Апокалипсис. Такое ёмкое слово, универсальное для обозначения бесконечного множества вещей. В христианстве это текст – откровение, со словом же «Армагеддон» оно употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба. У каждого, безусловно, хотя бы раз в жизни случался свой собственный конец света. И здесь уже не до обозначений и терминологии, ведь для каждого человека апокалипсис – свой. Для кого-то это вспышка солнца или разразившаяся вирусная эпидемия, для кого-то всё сводится к нашествию зомби, а для кого-то "Армагеддон" – лишь череда личных трагедий, что сбивают с ног и вышибают из лёгких воздух. Трагедий, после которых нет никакой возможности жить дальше как ни в чём не бывало. Трагедий, из которых не так-то просто выбраться живым и здоровым. Чаще – побитым, истерзанным, с ощущением гадкого, липкого, вязкого на душе. Реже – поломанным настолько, что всё, кроме самого факта выживания, теряет свою важность.



Музыка и сама походила на магию, посильнее, чем та, что держала Леголаса вниз головой. Окутывала собственными сетями, разорвать которые было сложнее, чем освободиться от невидимых глазу верёвок. Песня быстро ускользала из памяти, но продолжала звучать внутри эльфа, будто сердце качало по венам не только кровь, но вибрации туго натянутых струн. Удивительно, но она лишала лихолесского принца желания бежать, как только ему предоставится такая возможность. Если вообще она у него появится. Незнакомец был твёрд в своём намерении не дать свободы своему пленнику, и Леголас это понимал. Но цели... читать дальше


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Federkleid

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Federkleid* —
Alfred, Sarah Chagal.
[Dance of the vampires]

http://sg.uploads.ru/j0wuB.gif
Faun - Federkleid

— Описание эпизода —

*Оперение

Над пустошью
в первых утренних лучах
Парят птицы
где же ещё быть им поутру?

Я следую за шумом
крыльев в тишину болот
Где старинные песни
Струятся из тумана...

_________________
Альфред, решив помочь хозяйке трактира Ребекке Шагал, с утра ушёл в лес за хворостом,
но кто бы подумал, что утренним жаворонком окажется не он один.

Отредактировано Alfred (05-12-2017 21:20:15)

+1

2

Очередная ночь без сна миновала. Не смотря на клятвенные обещания отцу, Сара принимала тайком ванную с помощью верного Альфреда. Таинственный гость больше не являлся ей, но она его помнила. И ждала с замиранием сердца. «Бал, когда же бал?» - спрашивала ночную пустоту девушка. Но ответ не приходил.
А сердце тоскливо сжималось, ведь так день за днём проходит её молодость, лучшие годы она тратит в пропахшей чесноком деревушке, а последняя надежда развлечься тает с каждой минутой! И почему ей не позволили дальше жить в городе, выйти там замуж и быть в вихре самых ярких событий?
Фройлен Шагал хотела развлекаться и радоваться жизни. И дабы не сойти с ума от скучной работы в трактире родителей [которую она без зазрения совести оставила на Магду], Сара вышла на улицу, для морозного утра одетая не слишком тепло. Где-то за домом был слышен стук топора. «На отца совсем не похоже» - поразмыслив, пришла к выводу Сара, осторожно заглядывая за угол дома.
Альфред! Разумеется, безотказный малый согласился помочь её родителям ведь он надеется смягчить их сердца и подозрительность и подобраться к ней. Чудно! Он занят и не будет проявлять к её затее повышенного внимания.
А едва пробудившись, Сара решила хотя бы издали взглянуть на замок, чтобы когда поступит приглашение уж точно не заблудиться и не тратить время напрасно! Воодушевлённая своей задумкой, девушка направилась к воротам, где надеялась не попасться на глаза бдительному отцу или матери, которой не понравится, что она снова бросила дела в угоду своим девичьим развлечениям.
Оглянувшись в последний раз, Сара вышла за ворота. Душа её ликовала от так легко удавшегося побега, а голос, словно вторя её успехам, снова стал настойчиво звать за собой.
- Ещё немного и час настанет! За мной непременно пошлют сегодня же! Граф не может меня обмануть. Он ведь...граф в конце-концов! - убеждала себя молодая особа, хрустя старыми сапогами по свежему снегу. Может быть ей стоит и купить себе что-то для бала? Не в домашнем же платье являться в графский замок! Но сейчас её снова влекло в лес - через него лежала дорога к замку. Там было совершенно небезопасно, но не охотятся же волки поутру, а с большей вероятностью охотятся на них. Но чтобы попасть из деревни в лес нужно было пройти едва ли не всё поселение и чуть ли не каждому поведать о своих делах. Как же утомительно!
Тем более что на молодую красавицу заглядывались немногочисленные юноши деревни, хотя она находила их абсолютно непривлекательными, невоспитанными, глупыми, и - какой кошмар! - совершенными неряхами, пренебрегающими ванной и мылом! Сара просто не могла привыкнуть к этому обстоятельству по той простой причине, что в пансионе, где она воспитывалась, их держали в строгости, но следили не только за чистотой душ, но и тел. И как же мучительно было вернуться в немытый родной дом!
Не без содрогания обменивалась Сара с молодёжью быстрыми приветствиями и спешила дальше, ведь ждали её совсем не здесь.

Наконец вышла в лес, здесь стояла ещё более блаженная тишина, чем она могла себе вообразить. Хотелось вдыхать глубоко морозный воздух, смешанный с запахом сосен, слушать немногих птиц в безоблачно-ясном небе. Девушка даже замедлила шаг, наслаждаясь тишиной.
- Одна. Совсем одна. Никто не видел меня, никто не станет искать слишком быстро. Я лишь одним глазком взгляну на замок, а потом буду послушно ждать до, - блаженство обрывается скрипом посторонних сапог на снегу. И этот кто-то ведёт себя слишком тихо для простого гуляющего селянина. Что-то было не так и Сара почувствовала это, когда от пристального взгляда по коже побежал холод.
- Кто здесь?! - осмелев, выкрикнула девушка, озираясь. - Я вас слышала, выйдите сию же минуту! Или я сама найду вас! - несколько быстрых шагов в одну сторону, затем в другую. Тишина, никого. Сара пожала плечами и хотела было двинуться дальше, как шаги послышались вновь.
- Ах, это ты, Альфред! - досаду трудно было скрыть и вместе с тем облегчение. Было бы хуже, если бы им оказался один из деревенских парней. Поскольку отец запрещал ей общаться с ними, неудивительно что девушка стала их избегать на каком-то инстинктивном уровне. - Что тебя сюда привело? - Сара  живо оглядывалась по сторонам, прикидывая сколько ей ещё предстоит идти и насколько быстро нужно избавиться от воздыхателя.

Отредактировано Sarah Chagal (17-08-2017 15:04:22)

+1

3

Эта страшная ужасная и такая холодная, пробирающая до костей, дорога позади. Метели теперь дуют на за шиворот, стараясь как можно поглубже ужалить своими щупальцами и заставить нерадивых путников ёжиться и сбиваться с ног только, чтобы быстрее оказаться в каком-нибудь мало-мальски захудалом домишке, именуемом постоялым двором. Но им повезло больше - это был не захудалый трактир, а даже себе нормальный, а главное тёплый дом с горячей водой, дровами и вкусной едой, которую хозяйка так щедро греет для новоприбывших бедолаг (или кем она там считала закоченелого профессора Абронсиуса и его ученика?). И Альфред был за всё время путешествия по горам Трансильвании счастливцем - таким он себя считал, греясь в тепле комнаты, которую выделили им со стариком, и думая о той, кто совсем рядом - всего лишь через ванную - сейчас наверняка так же сидела в своей кровати и расчёсывала свои шелковистые огненные волосы.
А какая у неё нежная улыбка, когда говорит о чём-то, что ей так нравится. Мечтает так ярко и так хорошо, что и самому хочется, чтобы сбылось... Чтобы она вновь начала улыбаться и смеяться. И... похоже я... Альфред приложил руку к сердцу и вздохнул, посмотрев в окно, в ночь, которую озаряла луна с далёкими яркими звёздами. Так и дочка хозяина гостиницы была такой недосягаемой для студента Кенигсбергского университета, что было аж обидно. Вот если бы он...
Вот если бы я не был таким зажатым и стеснительным. Но это были только фантазии - себя он не мог уже столько лет переучить быть подобием зайца, который вечно чего-то боится, за что-то переживает и не способен на невероятное и геройское. И согласившись на предложение профессора путешествовать в поисках вампиров и для написания книги Абронсиуса лишь в надежде стать бесстрашным, понимал теперь, что это всего лишь пустые надежды. Но сейчас совсем не об этом - с самого появления Альфреда в этой гостинице его мысли теперь были заняты только Сарой, о которой он просто не мог забыть. И как только выяснилось, что они могли здесь остаться на несколько ночей, радости не было границ - собравшись с духом, он был намерен заявить красавице Шагал о своих чувствах, и тогда.
И тогда. Тогда, я уверен, она мне откроется в ответ и мы будем счастливыми влюблёнными. Ведь такой чудесной девушки не встречал я никогда. С этими мыслями он в итоге и уснул, предавшись сладостным снам.

***
Снег в утра слепил глаза и хрустел не хуже новёхонькой накрахмаленной рубашки. Но когда ты согрет и сыт, никакой мороз не страшен, даже если бы он вновь щипал нос, уши и щёки - это было неважно, когда ты в лесу не просто так решил прогуляться.
Только Альфред проснулся, как говорится, с петухами, сна и след простыл моментально, что было очень даже обидно. Снилась Сара, то, как она призналась вслед Альфреду в своих чувствах, и они сразу же уехали из этой части мира, такой неприветливой и холодной во всех смыслах. И вот теперь, дабы не будить профессора посапывающего на кровати, прижав осиновый кол к груди, словно ценность, парень сполз со стульев, которые были ему подобием лежанки и потянулся, услышав как разминаются всего косточки и едва ли не застонал от удовольствия - спать на такой конструкции было невыносимо. и едва он только оказался в зале, где посетителей было не так много, сразу же был взят в оборот мадам Шагал.
- Милый, поможешь мне кое-в-чём, если не сложно?
Конечно же, Альфреду было совершенно не сложно помочь женщине, которая был так добра и мила, что... с грустью в сердце хотелось назвать её мамочкой. Поэтому собрать хворост в лесу в такое время, когда уже нет возможности вновь заснуть, мне представлялось возможностью более лучшей для обдумывания своих действий в отношении Сары.
Сегодня или никогда! И он хотел быть уверенным в своих силах, поэтому не тратил время зря и, углубившись в соседний лес, собирал ветки и думал о словах, которые он скажет Саре сегодня же... только было трудно даже наедине с собой подобрать нужные и верные слова, точно подходящие к его чувствам.
- Сара, мне нужно с тобой поговорить,- прошептал он, пробираясь через сугробы в поисках хвороста и держа уже найденный в руках.- мы знакомы не так и давно, но я хочу сказать... сказать... о, сказать, что ты такая... к-к-красивая и..и...
- Никто не видел меня, никто не станет искать слишком быстро.
Прижав голову к плечам, Альфред обернулся к Саре и чуть ли не затравленно посмотрел на неё.
- Да вот,- дергаю я ношей в руках и едва не роняю хворост, сильнее прижав его к груди,- мадам Шагал попросила собрать хворост, вот я и... и решил помочь - мне не так сложно.
Он с пылом начал словно даже оправдываться, и почему-то даже стало немного обидно за то, что он не начал вести себя при Саре как-то иначе. Покраснев от обиды, Альфред осмотрелся по сторонам.
- А... а что ты тут делаешь здесь, в лесу? Да и так рано.

+1

4

Сара тихо закипала от злости. Альфред, пусть и не был ей безразличен, но сейчас только мешал. И зачем он встал только на её пути? Девушка выглядела рассерженной, брови чуть сдвинулись, она недовольно подышала на ладони. Мороз был нешуточный, не спадал уже который день. А тут ещё ей мешали двигаться к цели! Ах, что только Альфред смыслил в том, что было в её голове? Он ведь даже вообразить себе не мог ничего из этого, спал как сурок в одной комнате с профессором. Так какая нелёгкая принесла его теперь за ней следом?
Подозрительность, настороженность и вспыхнувшая ярость, словно мне их нашёптывал, вкладывал в самую душу сам граф, заставляли грубить Альфреду, хотя прежде были симпатия и снисхождение. Прежде! Теперь она мечтала избавиться от навязчивой компании.
- Мама просила тебя о помощи? - как-то невпопад переспросила юная особа. Но вдруг голос её снова стал отрывисто-обличающим. - Или вы с ней заодно, следите за мной? - быстрыми шагами, почти одним прыжком, словно кошка, приблизилась Сара к Альфреду и пристально посмотрела в глаза. - Ты неслучайно сюда зашёл. - девушка презрительно коснулась веток. - Не стал бы с такой охапкой тащиться дальше. Маме бы хватило и этого. Ты шёл за мной, Альфред. Зачем? - Девушке хотелось отложить ту минуту, когда на вопросы придётся отвечать самой. Не будет же она ему рассказывать обо всём, что случилось за это время. Это только между нею и графом. Альфред никогда не поймёт этой щемящей тоски, обречённости. Никогда! Где ему? Он со своим сумасшедшим профессором наверняка объездил так много! Так много видел! А ей остаётся только смотреть на линию горизонта над горами и мечтать, что она когда-то за ней окажется и будет счастлива. Наверняка граф сможет устроить ей и это тоже!
- Я всего лишь гуляла, Альфред. Ты ещё совсем меня не знаешь, милый. Утром папа совсем не против, чтобы я выходила на улицу. А лес...я никогда не ухожу далеко. Он об этом не знает, но, - она посмотрела в глаза собеседнику и умоляюще улыбнулась, - ты же не выдашь меня? Пусть это будет нашей маленькой тайной. Ты согласен? Мы можем погулять с тобой, если этот хворост не слишком тебя тяготит. - Она готова была быть обаятельной, улыбаться ему совсем как тогда, в ванной, показывать своё расположение. Даже если придётся задержаться.
«Дождитесь, граф, Ваше звёздное дитя уже в пути!» - мысленно умоляла девушка своего блистательного гостя.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC