Апокалипсис. Такое ёмкое слово, универсальное для обозначения бесконечного множества вещей. В христианстве это текст – откровение, со словом же «Армагеддон» оно употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба. У каждого, безусловно, хотя бы раз в жизни случался свой собственный конец света. И здесь уже не до обозначений и терминологии, ведь для каждого человека апокалипсис – свой. Для кого-то это вспышка солнца или разразившаяся вирусная эпидемия, для кого-то всё сводится к нашествию зомби, а для кого-то "Армагеддон" – лишь череда личных трагедий, что сбивают с ног и вышибают из лёгких воздух. Трагедий, после которых нет никакой возможности жить дальше как ни в чём не бывало. Трагедий, из которых не так-то просто выбраться живым и здоровым. Чаще – побитым, истерзанным, с ощущением гадкого, липкого, вязкого на душе. Реже – поломанным настолько, что всё, кроме самого факта выживания, теряет свою важность.



Музыка и сама походила на магию, посильнее, чем та, что держала Леголаса вниз головой. Окутывала собственными сетями, разорвать которые было сложнее, чем освободиться от невидимых глазу верёвок. Песня быстро ускользала из памяти, но продолжала звучать внутри эльфа, будто сердце качало по венам не только кровь, но вибрации туго натянутых струн. Удивительно, но она лишала лихолесского принца желания бежать, как только ему предоставится такая возможность. Если вообще она у него появится. Незнакомец был твёрд в своём намерении не дать свободы своему пленнику, и Леголас это понимал. Но цели... читать дальше


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » Обратил - страдай


Обратил - страдай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Обратил - страдай —
Sarah, Graf von Krolock.
[dance of the vampires]

http://i89.fastpic.ru/big/2017/1008/92/785c7eb651a5fde4369e9a183d0c4592.png

— Описание эпизода —

Граф фон Кролок призывает обращённых им вампиров на бал. В голове его всё тот же план - склонить звёздное дитя во тьму. Только на этот раз среди приглашенных гостей - Сара, его предыдущая жертва, познавшая вкус вечной жизни. Сара не задумывается о том, что бессмертие - скука и в подтверждении своих слов граф решает поделиться с обращенной историей своей жизни.

+2

2

Смерти и любви познала цену сама. О, да, славная Сара Шагал уже давно не та пленница отцовской прихоти, да и отца девушка давно не видела.
Она просто сбежала далеко-далеко. Сначала с Альфредом, но потом и он стал ей больше не союзник. Пришлось выживать в мире вампиров самой. Поначалу её нигде не принимали, не желали с нею знаться. Молодая вампирша жила где придётся, питалась от случая к случаю и парадное платье её давным-давно износилось. Сара представляла собою жалкое зрелище ещё долгое время, пока наконец не нашла влиятельных друзей. Им достаточно было назвать имя графа фон Кролока, высоко подняв подбородок сообщить что она «звёздное дитя», как перед ней стали одна за другой открываться двери домов влиятельных вампиров Европы. Нельзя сказать, что её любили, но вскоре виртуозные и вместе с тем простые в своём очаровании обольщения смертных, сделали Саре определённую репутацию.
В дальнейшем это помогло ей недурно устроиться на одном из европейских курортов, куда приезжали подлечиться больные - мнимые и настоящие - и легко совмещали светские балы с питьём вод. Там она и блистала, на самых утончённых балах и праздниках, переезжала с места на место, жила у влиятельных смертных, а потом просто растворялась, оставляя за собой лишь кровавую память жертвы, что теперь была похожа на свою обольстительницу.
В некогда жадной девушке проснулась любовь к покровительству, и немалые суммы она с лёгкостью одалживала знакомым, как и приводила в их дома потенциальных жертв.
Единственное, чего не хватало Саре - титул. Настоящий титул, как был у графа. Она хотела стать как минимум графиней. Чтобы затмить его, показать, что она вполне недурно справляется без него и грамотно распоряжается подарком, что он сделал для неё, пообещав вечную жизнь.
И когда-нибудь она непременно явится к нему с благодарностью. Но не с той рабской покорностью, как это делали мертвецы с его кладбища, а как равная ему, достойная стоять рядом с представителем древнего рода.

Сколько прошло времени? Сара сбилась со счёта, меняя города, дома, окружение. Заводя вольные знакомства, порой не слишком внимательно. Но ей это ничего не стоило. Фройлен приходила в восторг от одной возможности быть свободной, отправляться куда заблагорассудится, флиртовать и использовать наивных жертв своего обаяния. Теперь она могла позволить себе великолепные наряды, прекрасные украшения, и иметь собственное мнение и не бояться его высказывать!
Ей нравилось узнавать новый, открывшийся мир. И девушка находила время не только на развлечения, но и на книги. О, были книги, которые наверняка заинтересовали и самого графа, если бы он вылез из своего заточения в замке!
Впервые за долгое время мелькнула мысль о нём, своём забытом покровителе, своём отце по крови. Хотела бы она повидать его? Показать, чего добилась, когда он отпустил её искать другую жизнь и познавать её в одиночестве.

Но благовидного предлога, не оскорблявшего бы ни одну из сторон найти не представлялось возможным. Однако мысль навестить его не покидала с недавнего времени головы Сары. Ей хотелось увидеть, как переменится лицо графа, когда он встретит её? Но фройлен даже представить не могла, что совсем скоро бог кровавой жажды услышит её мечты, как когда-то граф избавил от тоски дочь трактирщика Шагала.
Это случилось в одно утро в самом центре Парижа. Сара едва собиралась спать после утомительной ночной охоты, но так и не смогла полностью провалиться в желанный сон. Пульс, который должен был почти совсем остановиться всё не находил покоя. И опять этот зовущий голос, такой знакомый, слышен в её мыслях.
- Какое нынче число? Отчего он меня зовёт? - ворочаясь в своей усыпальнице думала молодая особа, перебирая в голове даты. - А ведь завёл свою любимую песню про «час настал».

Наконец, устав от какофонии в голове, она, как было это прежде в другой жизни, сдаётся. Но всё же с претенциозностью, присущей ей, девушка решила отправиться долгим способом в карете. Ей всё равно ничего не почувствовать  из человеческих недугов, а он будет недоволен её строптивостью. Это так забавляло Сару!
Но когда долгий путь был пройден, девушка уже пожалела. Слишком утомительной была охота во время пути. Но приехала она действительно, одной из последних.
Сара чувствовала, что взгляды всех гостей были прикованы к ней, хотя впору смотреть на будущий обед, который ещё ничего не подозревает. С женской ревностью рассматривала Сара новую жертву, сравнивала её с собой и находила не слишком привлекательной. Её она заметила случайно, гуляющей вокруг замка, жертва же её не видела.
Сара поспешила [хотя шла нарочито медленно] встретиться с графом. Ей ещё предстояло ему кланяться.
- Ваша милость, - обратилась на французский манер, по привычке проживания в этой стране в течение последних нескольких недель. - Я благодарна Вам за приглашение. - уже поднимаясь из реверанса, закончила фразу молодая особа, выразительно и заигрывающе обнажая клыки, которые инстинктивно увеличились в размерах, будто предчувствуя скорый обед.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » Обратил - страдай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC