Я замолчала, как и все вокруг. Хотелось ухмыльнуться, глядя на то, как миссис Хайфаер стиснула губы так, что они побелели, но больше на уроке она ко мне не лезла. Ну и хрен с ней. Я переехала в этот чертов городок буквально месяц назад. Все началось с того, что предки вдруг жутко устали от пыли, копоти и протухшего воздуха Нью-Йорка. Продажа нашей квартиры в Квинсе не заняла много времени, как и покупка той конуры, в которой мы сейчас обитаем. Я сразу сказала, что не хочу уезжать, но разве кто-то считался с моим мнением? Плевать, что я оставляю своих друзей, свою тусовку, свою школу. Ну и что толку, ну приехали мы к черту на рога, и теперь мать без конца занимается озеленением нашего газона, а отец пропадает в библиотеке, впрочем как и всегда.Читать дальше
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Апокалипсис. Такое ёмкое слово, универсальное для обозначения бесконечного множества вещей. В христианстве это текст – откровение, со словом же «Армагеддон» оно употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба. У каждого, безусловно, хотя бы раз в жизни случался свой собственный конец света. И здесь уже не до обозначений и терминологии, ведь для каждого человека апокалипсис – свой. Для кого-то это вспышка солнца или разразившаяся вирусная эпидемия, для кого-то всё сводится к нашествию зомби, а для кого-то "Армагеддон" – лишь череда личных трагедий, что сбивают с ног и вышибают из лёгких воздух. Трагедий, после которых нет никакой возможности жить дальше как ни в чём не бывало. Трагедий, из которых не так-то просто выбраться живым и здоровым. Чаще – побитым, истерзанным, с ощущением гадкого, липкого, вязкого на душе. Реже – поломанным настолько, что всё, кроме самого факта выживания, теряет свою важность.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » Спасение. Версия не по Шекспиру


Спасение. Версия не по Шекспиру

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— Спасение. Версия не по Шекспиру —
Alexander Alinovsky, Lilia Romanova.
[bubble comics]

http://www.romeo-juliet-club.ru/art.files/roi0.jpg

— Описание эпизода —

Произведения Шекспира наполнены трагедиями, драмой, комедийными вставками. Но Шуре и Лиле совсем не смешно, когда на Красной площади Ромео пытается показательно убить Тибальда, а в это же время Гамлет ищет в мавзолее череп Йорика. Кому все разгребать? Магам-книгочеям.

0

2

В последнее время Саше смертельно везло на задания! Буквально — смертельно. Красная шапочка, которая колесила по Москве на байке, дорого ему с Соловьём обошлась: пятеро из шести персонажей оказались мертвы и книга почти погибла. Избежать уничтожения экземпляра удалось только чудом, а точнее — чернильной магией, которая его наставника почти подчистую иссушила. Вспоминать крокодила и медведя тоже хотелось в последнюю очередь. Детские сказки детскими сказками, но лезет из них всякая дрянь!
Именно в такие моменты и задумываешься что ты в самом деле читаешь своим детям на ночь и сколько там всякой жести. Он участия, конечно, не принимал, не допустили и тем паршивее Шура себя после этого чувствовал.
А потом всё превратилось в абсолютное безумие. В их тихую гавань явились представители Круга и взбаламутили застоявшуюся в болотце воду свежими распоряжениями из серии «иди и умри». И всё-то предложения у них интересные! Подите, мол, принесите во-о-он ту смертельно опасную штуковину, которая скорее всего вас убьёт, и долг вам тут же скостят! И перья, и учителя, и всё что хотите. Легко обещать тем, кого отправляешь совать голову в петлю: вероятности, что вернутся нет почти никакой, а значит и ответственности тоже. Однако, приказы вышестоящего — настолько вышестоящего — начальства как-то слегка не обсуждаются. По крайней мере, не вслух. По крайней мере, не при них, чему Матвей живое доказательство.
Ловить страшного мага, у которого крышка отвинтилась, а сил хоть отбавляй? Замечательная идея! Уже бегут! Им всё-всё нравится!.. Ага, как же! Прям воспылали. Жаль только не в том смысле слова, в котором хотелось бы, а буквально — полыхнули. Этот религиозный фанатик времён создания Молота Ведьм, Генрикус Инститор, был силён как чёрт и абсолютно не дружил с реальностью: ни дать, ни взять персонаж около исторической киношки про всякую жуть с казнями и пытками. Единственный минус такого экшона, так это то, что старикан реальный, а не на экране. И когда всё внезапно стало похожим на сюр? Компания Дзержинского только подливала масла в огонь. Алиновский до сих пор с трудом верил, что перед ним человек, а не персонаж.
Но злополучный том они добыли. И даже вошли в него, чтобы преодолеть свой финальный ласт стенд. А такие вещи сближают. Не то чтобы конфликт между Сашей и другими студентами враз испарился, но там явно было не время и не место обсуждать претензии, имеющиеся у них друг к другу. Смерть дышала не то что в затылок, а буквально в лицо. Они столкнулись с чем-то очень могущественным, чего прежде никогда не видели. Инститор был не просто сбрендившим стариком, учинявшим безумный самосуд. Источник его убеждений находился где-то вне зоны их досягаемости, но очень прочно удерживал контроль над своей марионеткой.
И всё же они смогли победить. По крайней мере, в этот раз. Всё хорошо, что хорошо кончается или...?.. Шура прекрасно понимал, что встреча с Инститором — это далеко не последнее дивное приключение, которое их всех ожидает. Он предчувствовал что-то глобальное и ждал продолжения. Но затишье затянулось. И в Московской Библиотеке жизнь постепенно наладилась. Библиотеке вернули статус, ученикам вернули перья. И все ждать чего-то ужасного перестали. Все, но не Алиновский. Его-то уж точно нельзя было назвать закоренелым оптимистом. Поэтому парень был убеждён, что у этой трагедии будет второй акт как минимум.
И он не заставил себя ждать. Ангелина Евгеньевна никогда и никогда не стала бы будь посреди ночи без причины. Однако, часы показывали неумолимое 03:45 и директриса толкала его в плечо.
С трудом Саша открыл глаза и проморгался. Это оказалось нелегко. Сонный Алиновский вообще зрелище печальное. Как истинный сова ранние подъёмы парень воспринимал как личное оскорбление. И с тех пор как перебрался жить в Библиотеку ничего не изменилось, привыкнуть к ним он так и не смог, несмотря на их регулярную частоту. Единственным, чего ему удалось добиться стало то, что даже будучи полусонным, он мог многое делать на автопилоте, позволяя бедному разуму прогрузиться как следует.
Ангелина Евгеньевна? — тихо спросил он, пытаясь наконец полностью вынырнуть в реальность. Получалось не так чтобы хорошо, но Алиновский правда старался. — Что-то случилось? — спросил парень и тут же внутренне выругал себя.
О, ну, конечно, кретин, что-то случилось! Дирекриса бы не подняла тебя на луну полюбоваться в такой час! И это его немного отрезвило. А рассказ о причине, по которой ему сегодня не суждено доспать, заставил проснуться окончательно.
Детские сказочки наделали не мало шума. Но произведения Шекспира... Похоже, эта жизнь делает всё, чтобы Саша поседел окончательно до своих двадцати. Подрываясь с постели, он тут же начал судорожно натягивать штаны. Времени на утренние процедуры попросту не было, кто-то перебудил чёртовы книжки, полные психов и убийц, которые уж точно не станут ждать пока он, Шура, позавтракает и почистит зубы. Поэтому надевая толстовку, парень просто пригладил торчащие в разные стороны со сна волосы и внимательно прослушал инструктаж.
А после отправился будить Лилю. Славные её ждут новости... Но у Соловья были дела поважнее, так что Романовой придётся обучаться оперативно в полевой обстановке. И Саша понимал, что он не лучший учитель, но выбора сейчас у них не было. Весь этот кошмар нужно было остановить и чем быстрее, тем лучше.
Оказавшись в комнате девочек, Алиновский насколько мог тихо добрался до кровати подруги и тормоша её за плечо негромко сказал: — Лиля, вставай, сегодня у тебя уникальный шанс лично познакомиться с Ромео!

+1

3

Самоубийцы делятся на несколько категорий. Первая это те, кто уходит из жизни тихо-мирно, лишь потому что им все надоело. Таких людей Лиля считала эгоистичными и слабохарактерными. Надо терпеть насмешки судьбы, а не потока то ей. Вторая – кто устраивает из чего действия настоящий цирк. Пишет записки, залезает на башенный кран и орет со всей дури, что этот мир ему осточертел. А вот в третью категорию входят такие, как Алиновский. Смельчаки, рискующие собственной безопасностью и здоровьем лишь для того, чтобы разбудить невинного человека.
Лиля, кое-как раскрыв глаза, хотя те упорно бойкотировали данный вид деятельности, изо всех сил пыталась понять, снится ей все это или нет. Действительно что ли посреди девичьей комнаты стоит Шура, трясет ее за плечи и предлагает главную роль в постановке Шекспира? Нет, такой бред не может быть реальностью. Или все же…
Девушка приподнялась на локтях, тупо глядя то на парня, то на электронный циферблат часов.
- Алиновский, я не поняла, ты бессмертный что ли? Или в тебе проснулись романтические нотки? – сиплым ото сна голосом, заговорила Лиля. – Дай поспать нормально, Ромео доморощенный.
Девушка почти моментально провалилась в сон, но вдруг ей начало казаться, что одеяло, которым она накрылась с головой, дымится. Чьи проделки?! Высунувшись наружу, чтобы сказать пару ласковых парнишке, Лиля увидела стоящую в дверях Ангелину Евгеньевну. Само собой сон как рукой сняло, а вдобавок ещё и в горле пересохло. Было коротко брошено лишь четыре слова «десять минут до выхода», а значит рассиживаться не получится.
Вытолкав Алиновского за дверь, чтобы нормально одеться, девушка таки поняла, поспать уже не получится, задание накрыло ее с головой, а Ангелину Евгеньевну мало волновало, который сейчас час.
Под собственное ворчание о том, что другие спят, а она такая бедная несчастная должна куда-то идти, Лиля оделась, да быстро почистила зубы. Негоже выходить из будуара, будучи не при параде. Английская королева себе такого никогда не позволяла, значит и ей не положено.
Но Ангелина Евгеньевна оказалась куда более добродушной, чем могло показаться сначала. По крайней мере, отведя их в столовую, ребятам был предоставлен завтрак в виде яичницы с колбасой, пары бутербродов с сыром и горячий чай.
Пока Лиля со скоростью реактивного галактического крейсера поглощала еду, директриса ввела ребят в курс дела. Впрочем Шура это все уже слышал.
Улица встретила ребят необычной тишиной и спокойствием. Светлое чёрное небо было усыпано мириадами звёзд, среди которой сверкала красавица-луна. Свежий воздух ласково гладил по щекам и теребил волосы. Можно было простоять так очень долго, рядом с Шурой, наслаждаясь умиротворением, окружавшим их, но времени увы не было от слова совсем.
Жёлтое яркое такси с черными шашечками по бокам, засигналило, отчего девушка подпрыгнула, схватившись одной рукой за сердце, а другой держась за Алиновского.
- Проклятые шутники, никакого с ними сладу, - проворчала она.
Времени оставалось все меньше. Машина везла ребят по пустынным улицам, освещённым жёлтым светом фонарей. Пару раз мимо них проносились спорткары, из которых доносилась громкая музыка и чьи-то радостные вопли. На улицах бродили юноши и девушки, выползавшие, подобно зомбакам в постапокалипсисе, на тротуары из ночных клубов. Зрелище было то ещё. Лиле даже пришло в голову, что неплохо было бы захватить с собой осиновый кол, но, как говорится, умная мысля приходит опосля.
Пока мимо проносились деревья и пьяные люди, воображение Лили услужливо подкидывало картинку за картинкой о том, что предположительно сейчас происходит на месте происшествия. Она изо всех сил надеялась, что вылезшие из книг персонажи не успели разбежаться по городу, подобно тараканам в освещенной комнате. Попутно пытаясь вспомнить все, что она читала из произведений Шекспира. Выходило так себе.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » Спасение. Версия не по Шекспиру