Апокалипсис. Такое ёмкое слово, универсальное для обозначения бесконечного множества вещей. В христианстве это текст – откровение, со словом же «Армагеддон» оно употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба. У каждого, безусловно, хотя бы раз в жизни случался свой собственный конец света. И здесь уже не до обозначений и терминологии, ведь для каждого человека апокалипсис – свой. Для кого-то это вспышка солнца или разразившаяся вирусная эпидемия, для кого-то всё сводится к нашествию зомби, а для кого-то "Армагеддон" – лишь череда личных трагедий, что сбивают с ног и вышибают из лёгких воздух. Трагедий, после которых нет никакой возможности жить дальше как ни в чём не бывало. Трагедий, из которых не так-то просто выбраться живым и здоровым. Чаще – побитым, истерзанным, с ощущением гадкого, липкого, вязкого на душе. Реже – поломанным настолько, что всё, кроме самого факта выживания, теряет свою важность.



Музыка и сама походила на магию, посильнее, чем та, что держала Леголаса вниз головой. Окутывала собственными сетями, разорвать которые было сложнее, чем освободиться от невидимых глазу верёвок. Песня быстро ускользала из памяти, но продолжала звучать внутри эльфа, будто сердце качало по венам не только кровь, но вибрации туго натянутых струн. Удивительно, но она лишала лихолесского принца желания бежать, как только ему предоставится такая возможность. Если вообще она у него появится. Незнакомец был твёрд в своём намерении не дать свободы своему пленнику, и Леголас это понимал. Но цели... читать дальше


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » По чужим следам » Welcome to the devil’s playground


Welcome to the devil’s playground

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— Welcome to the devil’s playground —
Jim Moriarty, Lucifer Morningstar.
[Sherlock BBC | Lucifer]

http://sg.uploads.ru/vN46C.gif

— Описание эпизода —

Все самоубийцы попадают в Ад, тут уж как ни крути, правила всем известны. А что если на этот раз в обитель Люцифера пожалует тоже своеобразный дьявол? Пытками, бесконечными мучениями или горячими напитками встретит геенна огненная профессора Морарти?

+3

2

Джим помнит мир до его рождения. Он помнит, как вода впервые отделилась от камня. Он помнит полет первой птицы, первый дождь, вздох первого человека.
Джим помнит, как зарождалась вселенная.
Джим помнит бога. Джим и есть бог.
Я есмь.

Джим бредет по этой пустыне уже целую вечность. (Вечность равна одному предсмертному мгновению и реакции рецепторов на отсутствие кислорода) Эта пустыня бесконечна, и в ней нет ничего, кроме песка и палящего солнца. Ни дуновения ветра, ни облака. Только песок, ало-желтое небо и пекло.
Джим хочет пить и давно должен был умереть от жажды, если бы все происходило в реальности. Джим давно должен был умереть в принципе, раз уж на то пошло. Его прощание с этим миром затянулось.
(Затылочная и часть теменной доли разнесены в клочья, дамы и господа! Вы только посмотрите, как благородно отливает кровь на солнце. Признайтесь, вам понравился этот маленький перформанс, мои маленькие садисты. О да, вам по душе любая жестокость, если это безнаказанно.)

Говорят, все самоубийцы попадают в ад. И знаете, что самое интересное?
Не было никакого тоннеля. Или ангелов, трубящих в горн. Или чистилища. Или адского пламени. Или призраков и заблудших душ. Ничего. В том мире ничего не изменилось. А в мире Джима не осталось ничего, кроме бесконечного песка.
Джим засунул пистолет в рот совершенно осознанно и добровольно. Потому что он так решил. Потому что так правильно. Потому что Джиму было ску-у-учно.
Скука – главная проблема в жизни Джима Мориарти. Скука была с ним постоянно, всю его сознательную жизнь. И всю свою сознательную жизнь Джим изгалялся, как только мог, чтобы от нее избавиться.
Джим сделал бы это гораздо раньше, если бы не Шерлок.
О, Шерлок был избавлением. Семипроцентным решением главной проблемы.
Шерлок оказался очередной пустышкой в яркой шуршащей оболочке.
(Ну, нет, Шерлок, какой к черту универсальный код?
Подкуп, шантаж и соблазнение. ВОТ ЭТО универсальный ключ, ИДИОТ.
Ты так и не догадался, в чем главная проблема, правда?
И даже не подозреваешь, почему Джим так настаивает на полете?
Потому что скучный.
Потому что на стороне ангелов, ИДИОТ)

Джим хочет спать. Он давно должен был обрести покой в темноте и тишине, где никто (НИКТО) больше не побеспокоит. Но Джим не может уснуть, сколько бы ни пытался. Скоро, это должно произойти скоро. Просто электрические импульсы в мозгу, которые распаленному воображению кажутся вечностью.

Джим зажмуривается, чихает и оказывается в знакомом кресле. В знакомой обстановке.
— Что за..?
Он проводит рукой по пиджаку (Вествуд), но не чувствует песка. По затылку — раннее облысение, но никакого пулевого. И даже жажда пропала. Его руки чисты. Взгляд ясен и трезв.
Джим видит перед собой человека. Или нечто, крайне похожее на человека. (Что-то не то. Что-то не так. Джим чувствует. Либо это конец. Либо начало)
— Чем обязан? — единственный вопрос, который приходит в голову.
Мозг Джеймса Мориарти умирает. Джеймс Мориарти видит галлюцинации.
Говорят, что перед смертью вспоминается вся прошлая жизнь. Говорят, что перед смертью видятся самые дорогие люди.
Этого человека Джим видит впервые в жизни. Как интересно. И даже почти не скучно. Наверно, это рай.

+3

3

Ад всегда предстает перед умершим в разных свои проявлениях. Для кого-то это бесконечно повторяющееся одно-единственное событие давно минувших дней, для кого-то обычный день сурка. Кто-то вечность взбирается на вершину горы, но так и не может её достигнуть, всё время скатывается вниз, или же конца пути просто не существует. В Преисподней есть свои правила, ты будешь мучиться снова и снова, вечно. Однако, ты всегда можешь уйти, если найдешь дверь. Каждый раз эти грешники выбирают самый простейший способ и продолжают терзать свои души о скончания времен. Забавно наблюдать за ними, это правда. Но порой, быстро наскучивает.
Люцифер не любил свою работу, хотя и понимал, что в этом его предназначение, следить за порядком в Геенне Огненной. Но раз за разом заходя в темницы, он окидывал взглядом заключенные души и хмыкал. Даже не пытались найти выход, а ведь он всё это время у них перед глазами. Дверь не заперта, нет тяжелых засовов. Просто иди вперед и дерни за ручку. Тогда всем мучениям придет конец, но сам Морнингстар терялся в догадках, что же может произойти дальше. Глупцы никогда не высвобождали себя из вечных оков страданий, лишь плыли по течению, ленясь включить мозг и немного подумать.
Миллионы идиотов каждодневно поступали в государство Ад и продолжали вести свое жалкое существование, разочаровывая владельца своим поведением. Но были, конечно, и великие люди, с которыми дьявол вступал в разговор, порой заключал выгодные для обеих сторон сделки. Гитлер, Оскар Уайльд... С такими было интересно просто побеседовать за чашечкой виски, или рюмочкой чая. Но в последнее время новые постояльцы не могли похвастаться своими особыми умениями... Или, всё-таки, могли?
Совсем недавно, до ушей самого Люцифера дошли интересные вести. В его владения прибыл новый заключенный. Или, это всё же особый гость? Джим Мориарти. О гениальном преступнике ходили легенды, которые даже кое-как попали сюда, в мир недоступный для обычного человека. Уже некоторое время назад, кажется год, или больше, Морнингстар видел его людей, которые искренне не понимали, как попали в этот бесконечно повторяющийся день их смерти. Каждый раз, просыпаясь в своей постели они продолжали идти по намеченному пути и погибали. Сначала, дьявол внимательно наблюдал, надеялся, что завеса тайны приоткроется ему, он увидит или краем уха услышит что-то новое о профессоре Мориарти. Но нет, только те слухи, с которыми приходили его убитые люди - всё что он имел.
Следовало бы встретить гостя как подобает, но Морнингстар не сразу узнал о долгожданном появлении одного из самых опасных преступников сего времени. Что ж, с другой стороны никогда не поздно начать знакомство и предложить более комфортабельные условия, верно? Правда, падшего архангела терзал вопрос: в чем же будет заключаться наказание такого опасного человека?
Нетерпеливо барабаня пальцами по кожаной обивке кресла, Люцифер замирает в ожидании. Вот-вот всё это и произойдет. Неторопливо протягивает руку к пузатому графину, что наполнен янтарной жидкостью и наполняет свой стакан. После, также неторопливо присаживается и болтая стакан из стороны в сторону с упоением наблюдает, как алкоголь растекается по стенкам. На такое способны лишь дорогие спиртные напитки.
- Добро пожаловать, - наконец он подает голос, и словно упускает тот вопрос, что задал собеседник. - Вижу, вкус у вас хороший, как у меня. - Легкий смешок, и Люцифер кивает на свой безупречный и такой же дорогой костюм. - Обычно в Аду не принято встречать гостей, но я решил сделать маленькое исключение.
Стоит ли начинать сразу с коронного вопроса или немного подождать? Всё же, не стоит забывать о манерах.
- Чай, кофе, что покрепче? Но осторожнее с желаниями, вдруг я их исполню.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » По чужим следам » Welcome to the devil’s playground


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC