Я замолчала, как и все вокруг. Хотелось ухмыльнуться, глядя на то, как миссис Хайфаер стиснула губы так, что они побелели, но больше на уроке она ко мне не лезла. Ну и хрен с ней. Я переехала в этот чертов городок буквально месяц назад. Все началось с того, что предки вдруг жутко устали от пыли, копоти и протухшего воздуха Нью-Йорка. Продажа нашей квартиры в Квинсе не заняла много времени, как и покупка той конуры, в которой мы сейчас обитаем. Я сразу сказала, что не хочу уезжать, но разве кто-то считался с моим мнением? Плевать, что я оставляю своих друзей, свою тусовку, свою школу. Ну и что толку, ну приехали мы к черту на рога, и теперь мать без конца занимается озеленением нашего газона, а отец пропадает в библиотеке, впрочем как и всегда.Читать дальше
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Апокалипсис. Такое ёмкое слово, универсальное для обозначения бесконечного множества вещей. В христианстве это текст – откровение, со словом же «Армагеддон» оно употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба. У каждого, безусловно, хотя бы раз в жизни случался свой собственный конец света. И здесь уже не до обозначений и терминологии, ведь для каждого человека апокалипсис – свой. Для кого-то это вспышка солнца или разразившаяся вирусная эпидемия, для кого-то всё сводится к нашествию зомби, а для кого-то "Армагеддон" – лишь череда личных трагедий, что сбивают с ног и вышибают из лёгких воздух. Трагедий, после которых нет никакой возможности жить дальше как ни в чём не бывало. Трагедий, из которых не так-то просто выбраться живым и здоровым. Чаще – побитым, истерзанным, с ощущением гадкого, липкого, вязкого на душе. Реже – поломанным настолько, что всё, кроме самого факта выживания, теряет свою важность.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » горячий снег


горячий снег

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Горячий снег —
Wrathion, Durotan.
[WoW]

http://s014.radikal.ru/i329/1711/39/d3cf37826a52.jpg

— Описание эпизода —

На Дреноре никогда не видели драконов. Гневион шагнул через портал в альтернативную реальность вторым после Кайроза и оказался в северном районе Дренора, где столкнулся с племенем орков. Соседство рядом с ограми им пользы не приносило. Геоманты из клана Кровавого Молота своей магией нарушали баланс в стихиях этого мира, из-за чего дремлющие вулканы стали просыпаться один за другим. Также стали проявлять агрессию и огроны с гроннами. Гневион добровольно вызывается помочь оркам из клана Северного Волка, которым грозил голод из-за наступающего катаклизма.

+1

2

Вдали слышится, как завывала свора волков, видимо, преследуя свою жертву. По пути сюда Гневион неоднократно видел обглоданные кости животных, которых даже снег припорошить не успел. А валил он с неба — будь здоров. Постой так буквально с полчаса и можно будет не волноваться за свой внешний вид к надвигающемуся Зимнему покрову. Как там поют-то? Что-то про конфетку и тарелочку. Никаких конфеток и тарелочек, а также подарков по случаю крупного праздника, не предвидится. Тут, похоже, зима стоит круглый год. Как и в Долине Зимних Ключей, в принципе. Только там трескучий мороз, а тут ещё относительно тепло. И не нужно ломать голову над причиной. Гневион хорошо ощущает под ногами несколько активных вулканов, но которые всё ещё находятся в «спячке». И в «спячке» неустойчивой. Здесь вообще было неспокойно, и молодому дракону это совсем не нравилось.
Несмотря на нехорошее предчувствие, он двинулся дальше, ступая неторопливо и оставляя на снегу ровную полосу своих шагов. В небе зависло две луны.
За своё недолгое путешествие — буквально день — Черный Принц успел многое узнать об этих местах и природе здешнего климата, конкретно — почему тут было так неспокойно. Твердь под ногами мерно гудела, через множество расселин валил черный дым, и выплескивалась лава. При этом ледники и бескрайние снега не торопились таять. Во все эти дела были замешаны шаманы. Сейчас Гневион шел по следу орков, которые всегда, судя по положению, ходили именно этой тропой, чтобы ненароком не наткнуться на ледочервей или кого-то похуже. Дракон чувствовал себя настоящей ищейкой, улавливая чутьём множество запахов, сильнейшим из которых был волчий мех. Орки с этими зверями явно не дрались, но и использовать, как домашнюю живность навряд ли собрались бы. Черный Принц остановился посреди пути и взглянул в сторону, где мрачно возвышалась каменная крепость. Там горели огни и вспыхивали искры, оттуда ледяной ветер нес запах серы, крови и палёной дичи. Туда идти ещё рано, но, предположительно, именно там находится источник всех проблем в этих местах. Гневион свернул направо, переходя на быстрый и широкий шаг, а затем на легкий бег, после чего ускорился и, придерживаясь правильного дыхания, быстро бежал в сторону резкого обрыва. Прыгнув с него, он моментально обратился в дракона и направился дальше.
Внизу загорались огни и горели костры, там выли волки, и ночной караул выходил в свою смену.

Через какое-то время своего нелёгкого полета — дракона резкие порывы ветра швыряли то в одну сторону, то в другую — Гневион приземлился на скалу, сразу же пригнувшись к ней пониже, чтобы не стать замеченным. Передвигался он преимущественно только в тенях, которые отбрасывали факелы, установленные в разных местах. Два орка, мужчина и женщина, стояли у каменной глыбы в форме арки, которая, видимо, вела в их поселение. Теперь надо осмотреться.
Кайроз сказал, что сразу же их присутствие на этих землях не заметят, но постепенно жители, существа и даже живая природа будут реагировать на изменения, которые они с собой принесли. «Скоро на Дреноре будет много гостей». Маленький дракон, кажется, даже усмехнулся, перебирая когтистыми лапами по камню и прислушиваясь к тихим переговорам орков.
— Большинство обеспокоены, что нам делать, если скоро все стада уйдут на юг? — Орк, расположившийся на камне,  был занят своим оружием, которое обрабатывал искривлённым точилом. Орчиха сплюнула в сторону, хмыкая что-то и скрещивая руки на груди.
— Вождь поведёт наш клан в Награнд, Дрек’Тар обмолвился или просто интересовался у Дуротана, но тут наш дом. Волчата уже начинают голодать.
Гневион лёг пузом на камень и положил под морду лапы, прислушиваясь дальше.
— Соседство с кланом Песнь Войны… два клана на одной земле. Дерьмо рилака!
— Пусть решает вождь. Куда пойдёт он, туда пойдём и мы.
Гневион фыркнул, выдохнув облачно дыма, поднялся и пополз дальше, ловко и крепко цепляясь когтями за острые выступы мощных глыб. Так он добрался и до второго дозора. Пара орков стояло по обе стороны от входа в лагерь и смотрели в сторону того самого огромного строения, на которое обратил своё внимание Гневион по пути сюда.
Дракон чуть пошатнулся на оледенении одного выступа и слишком громко зашкрябал когтями, привлекая к себе внимания двух истуканов, которые сразу же схватили копья и уже были готовые к атаке. Дракон ловко стал перепрыгивать с одного выступа на другой, прижимал крылья к шипастой спине.
— Хватай его!
Сегодня был явно не его день. Если бы он обратился прямо сейчас, то его могли бы сразу же умертвить. У орков с этим нет никаких проблем. Поэтому Гневион не стал принимать человеческую форму, а лишь ловчее стал передвигаться по выступам. Но поймали его совершенно с другой стороны, плотная и тяжелая сеть прилетела прямо со стороны поселения, откуда и прозвучал горн. Перспектива заночевать где-нибудь у одного из лавового озера теперь казалась намного привлекательнее, чем следить за здешними орками. И чего он хотел добиться?
Молодой дракон кубарем свалился в сугроб, запутываясь в сеть ещё больше. Ему как-то удалось выползти на более-менее ровную поверхность, где его тут же окружили орки, направив на его копья и топоры. Что в таких случаях делают-то? Вежливо здороваются и просят прощение за вторжение. Но не в том случае, если ты инопланетный гость. Инореальный, получается. Гневион предупредительно сверкнул алыми глазами и оскалился, шипя и выдыхая горячий дым. Толпа громко гудела, не решалась подходить ближе. Кто-то кричал «огнечервь», а кто-то «рилак»… но Гневион высматривал что-то в другой стороне толпы — там орки начали расступаться.

0


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » горячий снег