Однажды по инициативе Минервы МакГонагалл проводили опрос, каким образом отметить следующий день рождения директора. Требований к предложениям было всего два – мероприятие должно доставить как можно больше радости ученикам (ох, уж этот пресловутый альтруизм Дамблдора!) и не требовать значительных финансовых расходов. Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » горячий снег


горячий снег

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Горячий снег —
Wrathion, Durotan.
[WoW]

http://s014.radikal.ru/i329/1711/39/d3cf37826a52.jpg

— Описание эпизода —

На Дреноре никогда не видели драконов. Гневион шагнул через портал в альтернативную реальность вторым после Кайроза и оказался в северном районе Дренора, где столкнулся с племенем орков. Соседство рядом с ограми им пользы не приносило. Геоманты из клана Кровавого Молота своей магией нарушали баланс в стихиях этого мира, из-за чего дремлющие вулканы стали просыпаться один за другим. Также стали проявлять агрессию и огроны с гроннами. Гневион добровольно вызывается помочь оркам из клана Северного Волка, которым грозил голод из-за наступающего катаклизма.

+1

2

Вдали слышится, как завывала свора волков, видимо, преследуя свою жертву. По пути сюда Гневион неоднократно видел обглоданные кости животных, которых даже снег припорошить не успел. А валил он с неба — будь здоров. Постой так буквально с полчаса и можно будет не волноваться за свой внешний вид к надвигающемуся Зимнему покрову. Как там поют-то? Что-то про конфетку и тарелочку. Никаких конфеток и тарелочек, а также подарков по случаю крупного праздника, не предвидится. Тут, похоже, зима стоит круглый год. Как и в Долине Зимних Ключей, в принципе. Только там трескучий мороз, а тут ещё относительно тепло. И не нужно ломать голову над причиной. Гневион хорошо ощущает под ногами несколько активных вулканов, но которые всё ещё находятся в «спячке». И в «спячке» неустойчивой. Здесь вообще было неспокойно, и молодому дракону это совсем не нравилось.
Несмотря на нехорошее предчувствие, он двинулся дальше, ступая неторопливо и оставляя на снегу ровную полосу своих шагов. В небе зависло две луны.
За своё недолгое путешествие — буквально день — Черный Принц успел многое узнать об этих местах и природе здешнего климата, конкретно — почему тут было так неспокойно. Твердь под ногами мерно гудела, через множество расселин валил черный дым, и выплескивалась лава. При этом ледники и бескрайние снега не торопились таять. Во все эти дела были замешаны шаманы. Сейчас Гневион шел по следу орков, которые всегда, судя по положению, ходили именно этой тропой, чтобы ненароком не наткнуться на ледочервей или кого-то похуже. Дракон чувствовал себя настоящей ищейкой, улавливая чутьём множество запахов, сильнейшим из которых был волчий мех. Орки с этими зверями явно не дрались, но и использовать, как домашнюю живность навряд ли собрались бы. Черный Принц остановился посреди пути и взглянул в сторону, где мрачно возвышалась каменная крепость. Там горели огни и вспыхивали искры, оттуда ледяной ветер нес запах серы, крови и палёной дичи. Туда идти ещё рано, но, предположительно, именно там находится источник всех проблем в этих местах. Гневион свернул направо, переходя на быстрый и широкий шаг, а затем на легкий бег, после чего ускорился и, придерживаясь правильного дыхания, быстро бежал в сторону резкого обрыва. Прыгнув с него, он моментально обратился в дракона и направился дальше.
Внизу загорались огни и горели костры, там выли волки, и ночной караул выходил в свою смену.

Через какое-то время своего нелёгкого полета — дракона резкие порывы ветра швыряли то в одну сторону, то в другую — Гневион приземлился на скалу, сразу же пригнувшись к ней пониже, чтобы не стать замеченным. Передвигался он преимущественно только в тенях, которые отбрасывали факелы, установленные в разных местах. Два орка, мужчина и женщина, стояли у каменной глыбы в форме арки, которая, видимо, вела в их поселение. Теперь надо осмотреться.
Кайроз сказал, что сразу же их присутствие на этих землях не заметят, но постепенно жители, существа и даже живая природа будут реагировать на изменения, которые они с собой принесли. «Скоро на Дреноре будет много гостей». Маленький дракон, кажется, даже усмехнулся, перебирая когтистыми лапами по камню и прислушиваясь к тихим переговорам орков.
— Большинство обеспокоены, что нам делать, если скоро все стада уйдут на юг? — Орк, расположившийся на камне,  был занят своим оружием, которое обрабатывал искривлённым точилом. Орчиха сплюнула в сторону, хмыкая что-то и скрещивая руки на груди.
— Вождь поведёт наш клан в Награнд, Дрек’Тар обмолвился или просто интересовался у Дуротана, но тут наш дом. Волчата уже начинают голодать.
Гневион лёг пузом на камень и положил под морду лапы, прислушиваясь дальше.
— Соседство с кланом Песнь Войны… два клана на одной земле. Дерьмо рилака!
— Пусть решает вождь. Куда пойдёт он, туда пойдём и мы.
Гневион фыркнул, выдохнув облачно дыма, поднялся и пополз дальше, ловко и крепко цепляясь когтями за острые выступы мощных глыб. Так он добрался и до второго дозора. Пара орков стояло по обе стороны от входа в лагерь и смотрели в сторону того самого огромного строения, на которое обратил своё внимание Гневион по пути сюда.
Дракон чуть пошатнулся на оледенении одного выступа и слишком громко зашкрябал когтями, привлекая к себе внимания двух истуканов, которые сразу же схватили копья и уже были готовые к атаке. Дракон ловко стал перепрыгивать с одного выступа на другой, прижимал крылья к шипастой спине.
— Хватай его!
Сегодня был явно не его день. Если бы он обратился прямо сейчас, то его могли бы сразу же умертвить. У орков с этим нет никаких проблем. Поэтому Гневион не стал принимать человеческую форму, а лишь ловчее стал передвигаться по выступам. Но поймали его совершенно с другой стороны, плотная и тяжелая сеть прилетела прямо со стороны поселения, откуда и прозвучал горн. Перспектива заночевать где-нибудь у одного из лавового озера теперь казалась намного привлекательнее, чем следить за здешними орками. И чего он хотел добиться?
Молодой дракон кубарем свалился в сугроб, запутываясь в сеть ещё больше. Ему как-то удалось выползти на более-менее ровную поверхность, где его тут же окружили орки, направив на его копья и топоры. Что в таких случаях делают-то? Вежливо здороваются и просят прощение за вторжение. Но не в том случае, если ты инопланетный гость. Инореальный, получается. Гневион предупредительно сверкнул алыми глазами и оскалился, шипя и выдыхая горячий дым. Толпа громко гудела, не решалась подходить ближе. Кто-то кричал «огнечервь», а кто-то «рилак»… но Гневион высматривал что-то в другой стороне толпы — там орки начали расступаться.

+1

3

Перед Дуротаном стоял нелегкий выбор. Не так много времени прошло с тех пор, как он стал вождем, и во многих вещах он еще не имел должного опыта или мудрости. Да, он сумел заслужить уважение и доверие клана. Да, он умел вести себя решительно, так, что никто из его орков не смог бы усомниться в его приказе. Но это не значит, что решения давались ему легко.
Были трудные времена. Клан был на грани голода, а животные уходили и уходили. Дуротан не понимал, что их движет. Конечно, стада всегда передвигались в поисках пропитания, но никогда раньше они не преодолевали такие большие расстояния. Это настораживало вождя. Он обратился за советом к шаману, и Дрек'Тар сказал, что Духи страдают. Дух Земли - больше всех. Они слабы. Грядут очень трудные времена, и оркам придется не жить, а выживать. А пока что - ничего не остается, кроме как следовать за стадами. На прежнее место животные уже не вернутся. Земля больше не плодородна там, откуда они ушли.
Вождь как раз размышлял в своей хижине, когда снаружи поднялся шум. Дуротан вышел, насторожившись, и спросил у первого попавшегося на глаза товарища, что случилось. Он уже видел собравшихся кругов орков, которые галдели одновременно с негодованием и опаской.
- Поймали зверя, вождь, - ответил орк. - Таких никогда не видели в наших краях.
Не без удивления Дуротан проследовал к оживленной группе, окружившей несчастное создание. Впрочем, еще не было известно, что это за создание и насколько оно несчастное - может, оно способно одним ударом разломить хижину вождя, а одним укусом умертвить сильного воина? Однако смогли же орки его одолеть. Возможно, этот зверь станет сегодняшним ужином. Неужели Духи решили принести подарок северным оркам?
Даже в пылу спора и в шуме многочисленных голосов орки заметили вождя и, затихая, постепенно расступались, пропуская его в центр. Волна тишины прошла от вождя и по кругу, охватив всех Северных Волков. Все растерянно смотрели то на Дуротана, то на зверя. Сам Дуротан, оказавшись в центре, заметил, что остальные не сильно рвались подбираться близко к существу. Он также с осторожностью держался чуть поодаль, однако гораздо ближе других. Вождь внимательно смотрел на необычное существо.
Он походил на змея, но при этом имел крылья и когтистые лапы. От него шел горячий дым, что было странно для змеев с холодной кровью. Алые глаза смотрели прямо на него, и Дуротану стало не по себе. Но он не подавал виду.
- Позовите Дрек'Тара, - негромко сказал вождь, но был услышан в звенящей на морозе тишине. - А крылатого змея, - он не знал, как еще назвать это существо, но назвать как-то надо было, чтобы оно так не пугало, -  в силки и в клетку. Та, что сделал недавно Кургмош, подойдет.
Из толпы выбежало несколько орков: один - за шаманов, двое других - за клеткой. Двое вышли в центр и без промедления накинули крепкую сеть на зверя. Через некоторое время существо не без усилий было помещено в клетку. Теперь Дуротан мог подойти ближе и хорошенько рассмотреть странного черного змея.
Вскоре появился Дрек'Тар, ведомый одним из орков. Дуротан объяснил шаману произошедшее.
- Да, я слышал шум, - загадочно отозвался шаман.
- Что же это такое, Дрек'Тар? - спросил вождь и кратко описал ему существо. Шаман молчал, лишь странно мотнул головой. И тут Дуротан понял, что их разговор слышит весь клан.
- Нам лучше поговорить наедине, Дуротан, - отозвался шаман, как будто прочитав его мысли. Вождь кивнул, забыв, что старик этого не увидит, велел занести клетку к нему в хижину и лично проводил в хижину шамана.
- Боюсь, это существо не из нашего мира, мой вождь, - сказал Дрек'Тар, когда они остались в хижине одни в компании клетки со смеем, и Дуротану снова стало не по себе. - Духи чувствуют чужеродную энергию.
- Он опасен? - насторожился молодой орк.
- Сложно сказать. Но явно не так опасен, как ты думаешь, - улыбнулся старик, и Дуротану стало стыдно за свой внутренний страх.
Вождь сел возле клетки, вновь пытаясь рассмотреть существо, бесстрашно глядя в алые глаза.
- Что же ты такое?
- Может, он сам может нам рассказать? - предположил Дрек'Тар. - Я чувствую в нем разум.
При этих словах шаман, как ни в чем не бывало, принялся заваривать чай из сухих прошлогодних трав. Его спокойствие было заразительно. Да и любопытство неудержимо брало верх надо осторожностью.
- Ну что ж, посмотрим, - проговорил под нос орк и осторожно приоткрыл клетку, готовый при малейшем признаке опасности закрыть ее или приняться защищаться.

+1

4

Может быть, это было даже к лучшему. Иначе как бы Гневион пробирался в шатёр к здешнему вождю? Нет, для него это не было серьёзной проблемой, просто задерживаться в этих краях у молодого дракона не было никакого желания. По крайней мере — за пределами этого поселения. Если же он найдёт общий язык с вождём или шаманам, в которых орки видели духовных лидеров всю свою историю, то удастся разобраться со всем здешним переполохом. Но пока что переполох случился из-за самого Гневиона, который постарался сейчас удобно устроиться в клетке, в которую его и засунули. Засунули довольно деликатно, к слову. Хотя, скорее всего, это из-за их нежелания держать подобного зверя руками лишние секунды, да. Дракон смерил подошедшего вождя горящим прищуром и выдохнул чёрное облако пара. Орки снова заворчали и приготовили топоры на случай, если зверь попытается выбраться, но дракон лишь коротко взглянул на них и затих.

О клане Северных Волков ходили легенды на Азероте. Здесь же, в Дреноре, на их родине, — среди горячих ледников, этот клан неизбежно шёл к своей гибели. Два огромных вулкана вот-вот должны были проснуться. И Гневион чётко ощущал в этом чьё-то влияние. Будто бы кто-то намеренно поторопил исполины. Звери, населявшие ледники, начали мигрировать. У клана не оставалось никаких шансов выжить, только если вождь примет решение о срочном переселении куда-то южнее. Но там, если дракон помнит иллюзорное представление Дренора, устроенное Кайрозом, находились два основных клана — орков и огров. Не самое удачное сочетание. В самом деле, правду говорили часовые: два орочьих клана на одной земле — быть беде. Ещё и огры. Эти существа интересовали Гневиона по одной причине — их талант в магии и тайных искусствах. Если ему удастся пробраться в земли геомантов у проснувшегося вулкана, то это будет цепная реакция, по которой дракон, в конечном счете, доберётся и до самого Короля. Ему нужно чуть больше времени, чем обычно на свои махинации.

— Вы знаете, вождь, что если зверя посадить в клетку, он становится только злее? — Дракон сел прямо насколько ему позволяло ограниченное крепкими прутьями пространство. У него ушло бы менее пяти секунд на то, чтобы вырваться из клетки. Но не стоит настраивать орков против себя и пугать их раньше времени. Они, впрочем, никогда не отличались гостеприимством. — Уверен, что знаете. Но это моя вина, что так всё обернулось. Я пришел в ваше поселение без злого умысла.

С такими словами он вышел из клетки после того, как орк приоткрыл клеть. В этом шатре пахло животным мехом и какими-то травами, с которыми сейчас что-то делал шаман. Дракон задержал на служителе природных духов свой тяжелый взгляд, задумавшись о чём-то. Но позже вновь обратился к вождю.

— Дуротан, сын Гарада, вождь клана Северных Волков, ака'магош. Вам и вашим соплеменникам не нужно меня бояться, — чешуйчатая тварь низко пригнулось к полу. Вскоре его окружил плотный дым, через который нельзя было ничего рассмотреть. Дым этот рос, пока в один миг не рассеялся, теперь перед орками стоял невысокий юноша в одеждах белых с черным и золотым. Он замер в поклоне на какое-то время, выдерживая паузу. — Меня зовут Гневион, рождён я от огня и от земли и хорошо слышу их по сей день. Опасность с этих землях исходит с севера, где просыпаются вулканы, а стихийные духи взяты в плен.

Молодой дракон выпрямился, скашивая взгляд на клетку позади себя. Убеждаясь, что, да, это было просто необходимостью, а не какой-то там возможностью как-то уязвить себя самого.
— Я уверен, что ваш шаман, — тут он взглянул на спину старого орка, который всё ещё был занят травами и, судя по терпкому запаху, заваривал чай, — чувствует это достаточно давно.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » горячий снег


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC