Апокалипсис. Такое ёмкое слово, универсальное для обозначения бесконечного множества вещей. В христианстве это текст – откровение, со словом же «Армагеддон» оно употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба. У каждого, безусловно, хотя бы раз в жизни случался свой собственный конец света. И здесь уже не до обозначений и терминологии, ведь для каждого человека апокалипсис – свой. Для кого-то это вспышка солнца или разразившаяся вирусная эпидемия, для кого-то всё сводится к нашествию зомби, а для кого-то "Армагеддон" – лишь череда личных трагедий, что сбивают с ног и вышибают из лёгких воздух. Трагедий, после которых нет никакой возможности жить дальше как ни в чём не бывало. Трагедий, из которых не так-то просто выбраться живым и здоровым. Чаще – побитым, истерзанным, с ощущением гадкого, липкого, вязкого на душе. Реже – поломанным настолько, что всё, кроме самого факта выживания, теряет свою важность.



Это было одно из тех мгновений, которое переворачивает душу, то к чему нельзя привыкнуть. Потому что моменты счастья и счастливого смеха, подобно благодатному дождю. Проливаясь на землю, он щедро удобряет посевы и даже в самых тяжелый момент, способен все освежить. Сестра, которая с первых минут знакомства приняла Элизабет, не только потому что слова брата о его будущей жене так впечатлили ее. Они словно были созданы друг для друга и Дарси нравилось, что Лизи изменила Джорджиану. На примере своего брака и отношения со своей избранницей, брат показывал что значит счастливая семья. И был уверен в том, что теперь его сестра более чем уверена в значении того, что значит истинное счастье.... читать дальше


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » за тех, кто в море


за тех, кто в море

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

— за тех, кто в море —
Kraglin Obfonteri, Yondu Udonta.
[Guardians of the Galaxy]

"Ты помнишь, как все начиналось:
Все было впервые и вновь...


http://sd.uploads.ru/t/CGDPB.gif

Как дружно рубили канаты,
И вдаль уходила земля...
"

— Описание эпизода —

Команду набирать – дело нелегкое, особенно, если ты и не подозреваешь, когда выпадет случай «подхватить» очередного бойца. А так же ты никогда не будешь знать на 100%, дружелюбен ли к тебе в этот момент его величество случай космос.

Отредактировано Yondu Udonta (24-11-2017 18:41:48)

+1

2

Подперев голову рукой, Краглин тоскливо смотрел на мерцающие впереди звезды. Не то, чтобы фантастический вид звездного неба навевал скуку, напротив... В этом был целиком и полностью виновен его бывший однокурсник, а ныне сослуживец по имени Дейв Рэл. А именно - его нескончаемая болтовня.
- Скучища, - протянул Дейв. - Я представлял себе службу в Корпусе несколько иначе. Как-то пободрее что ли. Вот, например, поимка преступников: погони, перестрелки, опасность, адреналин! А вместо этого мы почти сутки тащимся за старым лайнером и никаких тебе приключений.
В чем-то Обфонтери его понимал - для "зеленого" офицера, буквально вчера окончившего Космическую Академию, было естественно мечтать о чем-то геройском, сидя в душном офисе или работая патрульным в городе. Он не считал подобные мечты уделом подростков, главное, чтобы кто-то вроде Рэла не забывал, что всему свое время. Вот свались сейчас на него преступники, окажется ли он готовым к встрече с ними? Ведь прохождение учебного модуля на симуляторе это одно, а подобная ситуация в реальном мире - совершенно другое, и никаких тебе пересдач. Но Дейв все не умолкал.
Как эту пытку терпели остальные трое пилотов, не включая Обфонтери, оставалось только догадываться. И ведь не отключишь болтуна от общего канала. Первым сдался Саал.
- Похоже, ты переиграл в голографические приключения, - недовольно отозвался он. - Будь добр, помолчи.
Дейв буркнул что-то неразборчивое и притих.

Каким бы законам ни подчинялась вселенная, сегодня она решила сработать по закону подлости.
Фрегат Крии вышел из режима маскировки прямо по курсу лайнера и прекращать движение явно не собирался. Каждый ксандарианец знал, чем заканчиваются подобные встречи с боевыми кораблями враждебном империи. Тихий треск помех в канале связи пилотов сопровождения через пару мгновений был прерван сдавленным ругательством. А потом началось...
- Поднять щиты! - отчеканил Краглин, переключаясь на общий канал, чтобы команда достигла и ушей капитана лайнера в том числе.
Дейва снесло сразу. Выстрел орудий превратил его корабль в груду обломков, парящих в невесомости, и не оставил пилоту ни единого шанса. То ли бедняга растерялся настолько, что забыл включить щиты, то ли просто не успел...
Напряженное молчание разбавляли шумные помехи эфира и грохот очередей выстрелов, направленных на фрегат. Жаль, что на гражданских судах кроме защиты не устанавливают еще и орудия. За все те долгие годы, что идет война, уж можно было понять, что статус корабля для беспринципных Крии ничего не значит, и сейчас было бы проще.
- Корпсмэн Саал - Корпусу Нова. Пассажирский лайнер "Селеста" подвергся нападению со стороны Империи Крии. Передаю координаты и запрашиваю подкрепление. Срочно! - пока Гартан передавал сообщение, и его корабль настигла пара выстрелов. К счастью, защитное поле выдержало. На этот раз.
- Гарт, нам стоит сомкнуться? Эту штука выглядит не настолько маневренной, один борт лайнера точно прикроем, - предложил Краглин. Этот способ был неплох, ведь сейчас кораблям сопровождения требовалось потянуть время, чтобы дождаться подкрепление живьем. Но для успешного выполнения задачи необходимого минимума не было. Разве что, можно было собственную защиту увеличить.
- Хорош же заслон из четырех кораблей, а? - в голосе Саала места оптимизму не нашлось.
- Орлонья мать, какого!.. - корабль менее проворного коллеги разнесло на осколки.
"Уже из трех..." - мысленно вздохнул Обфонтери, резко выворачивая штурвал вправо, чтобы успеть прикрыть Гартана, и краем глаза заметил приближение еще одного крупного судна. Не подкрепление от Корпуса, это точно. Путь сюда от ближайшей базы занимал гораздо больше времени, да и внешний вид корабля был далек от принятых Новой стандартов.
- А это ещё кто?

+1

3

И когда он успел ввязаться в эту авантюру? Бился бы дальше на гладиаторских боях, не зная всей этой мороки. Он вспоминает, как его впервые нашел Стакар. Йонду, как порядочный воин, пытался огрызаться, даже плюнул под ноги какому-то опустошителю, всем видом показывая, что он не собирается уходить отсюда. Плевать, что он весь в крови и избит, плевать, что Огорда он видел сквозь прутья решетки очередного карцера. Жаль, что малец по имени Йонду Удонта не знал о способностях своего «спасителя», и уже через некоторое время болтался где-то между полом и потолком, рыча, посылая злые слова, которые не так уж и просто вытолкнуть из горла, которое держат стальной хваткой. Вскоре рука отпустила горло, зато вторая, словно скучая, прошлась по его челюсти, отключая от связи с внешним миром. Очнулся Йонду только оттого, что кто-то методично тащил его за ворот старой грязной рубашки, подтирая им все полы на корабле.  А еще Стакар, как самый радушный хозяин в мире, сказал «добро пожаловать».

Так и начались непростые годы Йонду на корабле опустошителей. Они рассекали в космическом пространстве, оставляя в своих карманах все ценные побрякушки, которые встречались им на пути. Сначала сам Йонду протискивался в каждую щель, затем его верная десятка, а в какой-то момент Йонду назначили главой одного из кланов опустошителей. Звучало ли это гордо? Нет. Это означало, что он больше не обязан отчитываться своему «учителю», а так же хранить его тайны. Хотя Стакар поклялся, что никому не расскажет о том, что Удонта просто мастерски управляется со стрелами из якка. Просто в какой-то момент, что бы задавить очередной бунт или еще что, Удонта сам продемонстрирует свои умения.
- Кажется, нас затягивает. – Йонду закатывает глаза. Кажется, Стакар отдал ему самых тупых бойцов, которых мог насобирать на своем корабле. Просто слил всю мелкую шушеру, что бы поржать и побесить Йонду, который и так не отличался такими добродетелями, как терпимость к окружающим и доброта.
-Так кажется или затягивает? – он лениво поворачивается на кресле к своему первому помощнику. И как эта макака могла управлять кораблем? Помощник усердно изображает на своем лице задумчивость, видимо, пытаясь выдать наиболее удачный ответ. Тем временем гравитационное поле другого корабля, который еще не видит Йонду, начинает действовать и на них. Побрякушка в виде непонятного зверька начинает скатываться с подлокотника кресла капитана, заставляя того закипать до предельного состояния.
- Идиот! Нас затягивает к другому кораблю, - Удонта вскакивает с кресла, подходя к старому штурвалу, по дороге отпихивая этого ротозея. – Пшел прочь! – а еще Стакар Огорд глава опустошителей слил ему кучу металлолома, называя его космическим кораблем.
- Где твои глаза были? Это Кри, а это корпус Нова, - голова помощника несколько раз кивает, будто подтверждая это, - а нас тянет к ним! И если мы вовсе не нужны империи Кри, то, мать твою, корпус Нова только обрадуется твоей роже! Щиты на максимум, будем бить по кораблю Кри, что бы нас перестало тащить к ним. Как только это произойдет, надо будет прыгнуть в любую дыру подальше от Нова. Все всё поняли? – первый залп, как ответ на вопрос капитана. Первый залп, как песня о победе, которая скоро придет и о поражении, если они не уйдут от Нова.

+1

4

Что такого ужасного могли сделать команде Опустошителей три небольших корабля Корпуса, чьи пилоты были заняты непосредственно выживанием и, вдобавок к этому, пытались защищать гражданский транспорт? В общем-то, ничего. А вот подкрепление, ими вызванное, представляло опасность. Но до его прибытия оставалось ещё достаточно времени. И всё это время требовалось держаться, что было практически нереальной задачей при такой расстановке сил.
В наушнике раздался раздраженный вздох Саала.
- Ещё этого космического отребья не хватало, - Гартан к этому моменту потерял весь свой оптимизм, если он у него вообще был. Все годы учёбы создавалось впечатление, что Гарта наградили серьёзностью в двойном объёме, обделив чувством юмора, и вручили в постоянное пользование кислую гримасу до кучи.
- Это Опустошители, - прокомментировал он, вызвав в эфире напряженную тишину.
Краглин мысленно выругался. Новички из Новы, не успевшие отлетать и двух лет, видимо, выиграли в галактическую лотерею, повстречав на не самом оживленном маршруте Империи сразу двух своих противников.
- Гарт, они... Ты видишь? - Обфонтери прищурился, глядя, как бандитский корабль принялся обстреливать фрегат Крии. Понятно, что дело было в гравитационном поле, в которое попали Опустошители. Но ведь некоторые предпочли бы смотреть, как суденышки Новы разносит, как скорлупки, и даже пальцем не пошевелить. Конечно, при условии, что их шкуре ничего не угрожает. От Крии такой угрозы в сторону бандитов точно не исходило.
- Готов поспорить, когда Крии это надоест и они свалят, Опустошители примутся за наш транспорт.
Тем временем, из пяти кораблей сопровождения на ходу осталось только два.
"Как будто на этом лайнере много можно украсть," - Краглин ответил еще более яростной очередью за погибших товарищей.
На приборной панели ярко-оранжевым замигало предупреждение. Как только щитам конец, настанет его очередь.

Время тянулось мучительно долго. Нудный писк приборов словно молотком забивали в затылок, а вцепившиеся в штурвал пальцы уже сводило от напряжения. Страшно ужасно, до слабости в коленях, но мужества хватает, чтобы этому страху не поддаваться. Оранжевое предупреждение превратилось в постоянно светящееся красное. Щиты сдохли. Вот и все...
Обфонтери на мгновение зажмурился и в следующую секунду... Ничего не произошло.
Неповоротливый фрегат Крии прекратил огонь и медленно начал сдавать назад.
Краглин осторожно снял правую руку со штурвала и, недоверчиво косясь на корабль Опустошителей, потянулся к приборной панели, переключая канал с внутреннего на частоту бандитов. Пробьется к ни сигнал или нет, но стоит попробовать отправить сообщение.
- Хэй, спасибо за помощь! - фраза улетела в эфир вместе с изображением пилота. Даже если Опустошители пеклись в этой ситуации только о себе, не стоит обделять их словами благодарности. Ну и что, что розыскные листовки с ними расклеены по всему Ксандару.

+1

5

- Так-так-тааак их, - помощник тарахтит, как неисправная установка. Еще нужно догадаться, за кого он болеет и болеет ли он в принципе. Бывали и такие случаи, когда его просто «циклило» на одном месте. Йонду косит глазом, наблюдая за ним. Так на всякий случай.
Корабль его «верной» команды древний, наверное, видел, как закалялась сталь или как родился его величество космос, не иначе. Он не особо быстр, да еще надо подождать, пока все шарики и болтики встанут на свои места, дадут ускорение другим шарикам покрупнее, а те в свою очередь донесут крохотные заряды, которые сольются в один большой, и только потом они дадут залп. Залп по кораблю Крии, который тащит их словно сетью к себе.
Видимо, эти фанатики все же решили не связываться с опустошительским кораблем или им просто надоела затянувшаяся перестрелка, но какой бы ни была причина, вскоре корабль Крии начинает пятиться, а затем и вовсе пропадает в черноте, лишь мигают окна, которые отражают свет звезд.
- Будем грабить, капитан? – кажется, вся команда ждет решения новоиспеченного капитана, но Йонду не поднимает руку, что бы отмахнуться и начать массовый грабеж.
- Там нечего грабить. Даже мусор от остатков корабля не будем брать. Нечего мараться о Корпус, - ведь никогда не знаешь, чем потом отплатить тебе Нова.

Йонду начинает маневр, точно повторяя действия корабля Крии. Он не думает, что их затянет в гравитационную «ловушку» Нова, теперь-то он уже знает все «подводные камни».
- Есть еще много мест, где можно поживиться, - нравоучительно начинает он, но его перебивает передача с другого корабля. Он передвигает несколько смешных рычажков, что бы дать сигналу «жизнь», и на небольшом экране высвечивается чье-то лицо. Удонта не готов получить ультиматум от Нова, он даже не готов примерить их ордена-звездочки (да что уж там лукавить, их можно было смело ставить на панель рядом с болванчиками), но, оказывается, что всего лишь один из пилотов выражает свою благодарность.
Йонду отсылает звук своего голоса, но не изображение. Еще не хватало, что бы весь Корпус знал своего героя в лицо, хватит с него насмешек других опустошителей:
- Малец, тебя за это по головке не погладят, - он смеется и отключает передачу. Хотя, кого он обманывает? Его хриплый голос и смех знают в каждом баре галактики.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » за тех, кто в море


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC