Апокалипсис. Такое ёмкое слово, универсальное для обозначения бесконечного множества вещей. В христианстве это текст – откровение, со словом же «Армагеддон» оно употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба. У каждого, безусловно, хотя бы раз в жизни случался свой собственный конец света. И здесь уже не до обозначений и терминологии, ведь для каждого человека апокалипсис – свой. Для кого-то это вспышка солнца или разразившаяся вирусная эпидемия, для кого-то всё сводится к нашествию зомби, а для кого-то "Армагеддон" – лишь череда личных трагедий, что сбивают с ног и вышибают из лёгких воздух. Трагедий, после которых нет никакой возможности жить дальше как ни в чём не бывало. Трагедий, из которых не так-то просто выбраться живым и здоровым. Чаще – побитым, истерзанным, с ощущением гадкого, липкого, вязкого на душе. Реже – поломанным настолько, что всё, кроме самого факта выживания, теряет свою важность.



Музыка и сама походила на магию, посильнее, чем та, что держала Леголаса вниз головой. Окутывала собственными сетями, разорвать которые было сложнее, чем освободиться от невидимых глазу верёвок. Песня быстро ускользала из памяти, но продолжала звучать внутри эльфа, будто сердце качало по венам не только кровь, но вибрации туго натянутых струн. Удивительно, но она лишала лихолесского принца желания бежать, как только ему предоставится такая возможность. Если вообще она у него появится. Незнакомец был твёрд в своём намерении не дать свободы своему пленнику, и Леголас это понимал. Но цели... читать дальше


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » твою ж мать


твою ж мать

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— твою ж мать  —
Khadgar, Durotan
[warcraft]

https://78.media.tumblr.com/55c946d816bdff25a7136a2f6de5d52a/tumblr_omlq01Dvzi1rob81ao8_250.gifhttps://78.media.tumblr.com/b19966994c3cd0635217d1a72f8cad44/tumblr_omlq01Dvzi1rob81ao3_250.gif

— Описание эпизода —

А ведь Кадгар знал, что это была плохая идея, соваться одному в леса и без разведки. Но разве его кто-нибудь послушал?
Нет конечно. Теперь пытайся не быть убитым раньше времени орком. Жить-то хочется... причем не одному ученику чародея...

Отредактировано Khadgar (08-12-2017 12:20:13)

+1

2

Собрав всю свою волу в кулак, силу на кончиках пальцев, а глаза в кучу, Кадгар попытался прийти в себя, отплевавшись от горького привкуса во рту. Оказывается патрулировать леса с небольшим отрядом скверно вооруженных людей, это не то что плохая идея - ужасная. Но как будто его кто-то спрашивал, просто указали в нужном направлении и сказали "делай", зачем же еще "милсдарю чародею" в лагере околачиваться, не позиции ли укреплять, право слово. Они ведь как тяжелая пехота, должны впереди всех бежать и грудью прикрывать остальных, им даже для этого оружие не нужно. Ведь они не могут быть в первую очередь нашпигованными стрелами, как потенциально главная жертва, да и вообще основы тактики это книжка чтобы в нужнике ее страницами подтираться.
Примерно о таком размышлял Кадгар, сидя на камне у ручья, иногда мыслями переносясь в ставший удивительно уютным Каражан и к его учителю, коего крыл теми частями тела, что обычно на уроках анатомии вызывали смешки, причем разных рас и размеров, чтоб ему поинтересней было. Что двигало учителем Кадгар примерно подозревал - мысль, что доставучего ученика сожрет что-нибудь опасное была словно заветным желанием Тирисфальского Хранителя, кою он загадывал каждый раз, кидая монетку в фонтан (хотя такой как Медив даже монеты зажмет). И только природная упертость ученика чародея не давала подобному случиться, выписывая перед смертью жестом в виде одного оттопыренного среднего пальца, насколько бы безрассудно это не казалось.
Да, жить ему действительно хотелось.
И все же, что за тупая идея была - отправлять его в разведку с отрядом. Они мало того, что напоролись на противника, так еще и вся конспирация пошла лошади под загривок, когда Кадгар ударил по толпе орков огненной стеной, под добрый вопль местного командира "я сказал жги!", от которой загорелись не только сами орки, но и лес в округе. Почему его не предупредили, что лес на болотах так хорошо горит? Это же болота... вода кругом... легко воспламеняющиеся газы... проклятье.
Когда окружающие опомнились, что происходит, горело абсолютно все, даже вода, а внезапные противники уносились с места дислокации огня перегоняя и толкая друг друга, причем и люди, и орки бежали в одном направлении, стоило только представить себе, что будет, когда они отдышатся и поймут, что случилось. Кадгар, правда, уже не узнает. Чувство самосохранения предлагало тоже бежать, а лучше телепортироваться, желательно куда-нибудь в Штормград, где безопасней и стены толстые, да есть большая ванна с горячей водой и стол с едой повкусней, чем черствый паек, но собственная совесть и старый плакат у даларанских стен (Берегите природу, мать вашу!) с коих советник Краз смотрел таким взглядом, словно каждый проходящий лично в Солнечный Колодец помочился, не давали нанести матушке-природе еще больший ущерб. Да и глупо это было, оставлять открытый огонь, который мог добраться до стоянки Альянса, а там уже, в ходе нехитрых выяснений, он бы отхватил уже от своего нового командования.
Пришлось тушить. Самому же. Одному.
И сидя на берегу ручья, отмывая с лица гарь, а с одежды подпалины, он думал только о том, что вся эта война, со всеми этими конфликтами должна идти настолько далеко, что даже дозорные Ашенваля не смогут углядеть. Он проклинал все с того самого момента, как очутился в Каражане... нет, с того момента, как советники решили, что он туда отправится... нет, с того момента как в нем вообще проснулась магия. Был бы он сейчас обычным фермером, растил бы уже второго ребенка, латал бы крышу собственного сарая и кормил бы выводок зверья, а если повезет, то сдох бы от какой-нибудь пустяковой болячки или от гангрены, после того, как напоролся бы на ржавый гвоздь.
- Словно мне больше нечем заняться, - пришлось бросить сумку на камнях, несколько зелий звякнули внутри, перемешавшиеся с давно несортированными записями, в которых путались абсолютно все, иногда даже он сам. Черпать руками ледяную воду из под ключа тот еще вид мазохизма, но с другой стороны она отрезвляла и бодрила, да и на вкус была намного лучше стоячей болотной воды, которую он хлебнул, когда оступившись провалился вниз. Тянули его всем отрядом. И кажется у него аллергия на ряску, нет?

+2

3

Люди были действительно странными.
Дуротан долго ждал момента, когда удастся встретиться с представителями этой расы так, чтобы сразиться на равных. Чтобы не грабить их деревни и невинных жителей, чтобы не громить дома простых земледельцев, чтобы не брать в пленных их женщин и детей. Это отвратительно и постыдно. Законы чести, которые молодой вождь впитал с кровью и молоком, не давали покоя. Стыд и презрение к самому себе душили.
Чернорук сказал, что здесь должен быть достойный противник. У людей же должны быть войны, верно? У всех рас должна быть защита, а значит, должны быть и войны. И они обязательно сразятся, как положено. Без сражения не обойтись - людям точно не понравится то, каким образом орки заявили о себе. Пришельцы с Дренора четко обозначили себя как захватчики, а захватчиков не любят ни в одном из миров.
Как по заказу - пошли сражения. Но Дуротан только все больше разочаровывался. Во-первых, люди - даже воины при броне и оружии - оказались не такими сильными, как он предполагал. Куски мяса в железе. А во-вторых, его все еще тяготила сама причина этих битв. Юный вождь привык сражаться за правое дело, за свой клан, за выживание, в конце концов. И сражаться по чести. А здесь... Они просто пришли незваными гостями и стали забирать всё то, что эти несчастные существа - люди - строили и собирали многие годы. Да, Гул'Дан много раз говорил о том, зачем это нужно оркам и почему им необходимо сражаться с людьми, сколько зла приносят эти люди, говорил о том, что орки достойны того, чтобы занять лидерство в этом мире... И о том, что порталу нужно топливо - топливо из жизней.
В который раз обдумывая все это, Дуротан ловил себя на том, что, пожалуй, он прекрасно понимал позицию людей и совсем не одобрял действия орков. Но против своих не пойдешь. Нельзя подвергать клан опасности.
Тем не менее, любопытство взяло вверх.
Когда болото воспламенилось, Дуротан, и его товарищи, ринулся прочь от пламени. Перед этим он успел заметить, что пламя исходило от одного из людей. Юный вождь не успел понять, как человек способен на такое. Возможно, это их шаманы... Но сила эта поразительна. Удивляться долго не пришлось - надо было спасаться.
Убедившись, что его клан в безопасности, Дуротан оглянулся - от болота шел пар, как от ошпаренного кипятком на морозе варга. Пламя кто-то тушил. Вождь задумался. Наверняка это тот человек, что извергал огонь, или подобный ему. Молодому орку нестерпимо хотелось получше рассмотреть этого человека, чтобы узнать его силу. Это может пригодиться.
Незамеченным он покинул лагерь. Даже не стал говорить Оргриму - тот бы начал его отговаривать. А Дуротан понимал, что пока не удовлетворит свое любопытство - не успокоится.
Было душно, пахло горелым и затхлым. Пар потухшего болота завалил все вокруг, почти образуя густой туман. Подгоревшие деревья, несмотря на пожар, сохранили свои стволы, хоть и почерневшие, так что за ними можно было спрятаться. Только самый чуткий глаз мог заметить вождя Северных Волков сейчас. И не менее чуткое ухо - услышать. Будучи опытным и умелым охотником, Дуротан умел передвигаться бесшумно, хотя, возможно, и казался местным существам - людям - огромным, неповоротливым и неуклюжим.
Пробираясь по болотным обгоревшим зарослям, орк наконец почуял запах человека среди запаха гари. Запах слабый - это точно была не армия, так что можно двигаться дальше. Одного человека он сможет одолеть.
Запах неприятный, чужой. И, как ни странно, несколько отличающийся от того, к которому Дуротан привык при встречах с людьми. Помимо основного, общего запаха этой расы, который сложно как-то объяснить, у разных людей были свои особенности. Селяне пахли землей, овощами и страхом. Воины - резковато пахли агрессией и отдавали металлическим. А в этом случае пахло обоженной тканью, солеными минералами и еще чем-то непонятным, что странно щекотало нос.
Не похоже, что это воин, - решил Дуротан, приближаясь. - Видимо, это тот самый человек с огнем.
А еще чистый, прохладный освежающий запах воды и шум ручья, который становился все отчетливее. Только теперь Дуротан понял, что безумно хочет пить. Словно крадущийся хищник, орк прислушался и поморщил нос. Закрывшись черным стволом дерева, присмотрелся. Точно, вот и он. Отмывает с себя сажу у ручья.
Убедившись, что остался незамеченным, Дуротан стал наблюдать. Человек не видел его. Зато орк увидел его сумку у камня. Может, в ней находится оружие, которое исторгает пламя? Осторожно орк потянулся к сумке, чтобы приоткрыть ее и хотя бы увидеть, что внутри. А в идеале и забрать, если находка покажется интересной. Но даже несмотря на старательную осторожность Дуротана, ткань сумки, увлекаемая мощной орочьей рукой, как-то неловко соскользнула, отчего внутри что-то звякнуло - как звякнули бы сосуды из дренейского стекла. Не ожидая этого, Дуротан спешно отпрянул и замер, надеясь скрыться за деревом, которое внезапно оказалось слишком далеко для того, чтобы добраться до него в одно мгновение.

+1

4

О том, что этот день просто ужасен, Кадгар подозревал с того самого момента, как его разбудили не первые петухи и даже не кряхтение Мороуза, который каким-то непонятным образом просачивался в его комнату, не смотря на то, что ученик чародея запирал дверь и сверху этого припирал это дело шкафом, наверняка старик пользовался каким-то тайным ходом, о котором ему просто не сказали; о нет, его разбудил дикий ор и лязг металла, кто-то из новобранцев попал в магическую ловушку, расставленную по всему периметру. И плевать, что вокруг были повешены предупреждения, где огромными буквами было выведенно, что тут ЛОВУШКИ (орки то все-равно на их языке читать не умеют), но нет, все же нашелся умственно одаренный, что ломанул по бурелому за ближайшие кусты и в итоге оказался в подвешенном состоянии, голосил так, словно его там не просто швыряло из стороны в сторону, а на части разделывало. Выпутывать идиота из магической паутины пришлось самому Кадгару, как единственному магу на весь лагерь. И вроде бы, пора было уже послать весточку Кирин Тору, что небольшой отряд магически одаренных людей не сможет обеспечить поддержку, но то ли советники Ринна медлили, то ли сам совет специально тянул резину чтобы повысить себе цену, но сам ученик чародея был активно не согласен с такой позицией.
И ладно бы обычные тяготы похода в виде спальника, палатки и солдатской каши, но большую часть времени Кадгар лежал на сырой земле, а все сутки занимая в дождь и морось, радуясь тому, как местная погода его ласкает холодом и легочными заболеваниями. Можно было смело заявить, что командование забыло о них ,предпочитая укреплять войска ближе к столице, чем разбрасываться таким важным ресурсом как солдаты по болотам и топям. Кадгар и сам себе казался самоубийцей, но вернуться в Каражан ни с чем не позволяла собственная совесть. Он-то может перенестись в любой момент, сказав где и как он вертел такие приказы, а вот местным солдатам так и придется нести дозор, с большим процентом неудачным, ведь в тех стычках, в которых участвовал сам ученик чародея, орки, в основном, опасались неизвестной магии и предпочитали отступить, но и то в очень редких случаях. Создания другого мира настолько без царя в голове, что неслись и на стену огня и на стену из острых пик льда, которые он создавал в качестве баррикад для ограждения и сужения поля военного действия. Как-то он услышал, что оркам не нравится сражаться с магами, ибо это "нечестная" битва, мол настоящий воин обязан махать чем потяжелее и плевать, что орки по биологии своей физически сильней.
Окунув лицо в ручей, Кадгар ощутил, как саднит скула, по которой ему пытались зарядить, он отскочил, но не достаточно, вместо проломленного черепа получилась лиловая гематома, придававшая ему схожесть с жителями Ашенвальского леса, только длинных ушей не хватало.
Резкий звук склянок вырвал его из попыток удержаться от тыканья в собственный синяк, Кадгар выругался про себя, если в его сумку залез очередной енот, он его на шапку пустит, или на похлебку, тут все зависит от того, насколько сильно Кадгар голоден, а в данный момент он был очень голодным. Вот только обернувшись вместо маленького пушистого и чем-то даже очень милого, не смотря на скотский характер, зверька, он увидел огромного орка. Первая и вполне здравая мысль была - бежать. Да так быстро, что по скорости своей обогнать даже поезд, курсирующий из Штормграда в Стальнгорн. Вторая была тоже бежать, но в данный момент вплавь, что-то подсказывало, что и по этому ручейку можно прогрести батерфляем при особом желании и воли к жизни. Третья была проста - телепортироваться, но расстояние между ним и противником было слишком маленьким, если, конечно, орк не будет настолько услужливым, что подождет, пока Кадгар не закончит чертить. Можно было обратиться в ворона и улететь, но если вслед ему пустят камень, тем более с такой силой, с какой это делают орки, воздушной аварии не избежать. Оставался еще один вариант, наверное, самый безумный.
- Shir'kala khratar, - синие всполохи магии сорвались с пальцев паутиной, устремившись к орку, оплетая его, сцепляя руки и ноги. Кадгар дернул нити вправо и ловушка дернулась вслед, припечатывая орка к дереву. В некотором роде Кадгар чувствовал триумф - он смог, сам, без отдельных увечий, одолеть противника и при этом не получить на орехи. Правда, никто не видел, а жаль.
А еще ученик чародея абсолютно не знал, что делать дальше. Все убитые им орки вынуждали его это сделать, пытаясь вытрясти его душу, снять скальп и другие веселые действия, на которые сам парень не подписывался. Но нанести удар связанному противнику было слишком... не для него. Да и нечем было. Из острого у него только штопор для склянок, таким можно только себе самому в глаз попасть.
- Далеко же вы зашли от пустошей. - Кадгар повел пальцами и магия отозвалась на его зов. - Ты меня понимаешь, я знаю. Давай сделаем это просто - ты говоришь, где ваш лагерь, а потом мы расходимся. Если тебе повезет, то сможешь уйти до того, как вы выжжем вас отсюда.
Жаль он не прихватил "ведение допросов для чайников" из библиотеки, ему бы сейчас пригодилось.

0


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » твою ж мать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC