В общем и целом вопросов набиралось уйма, а ответов Фандорин не находил, не помогало даже хваленое шестое чувство с удачей. Он «сканирует» себя и не понимает, что чувствует: вроде и рад, что из лаза тянет заманчивым свежим ночным воздухом, но он порядком не готов. Если Зуров уже успел переодеться в рубашку, которая действительно была бельмом в их плане, и уже начинал натягивать чужие штаны, то сам Фандорин все никак не мог подойти к черному свертку. Ох, и не лежала у него душа к женским вещам. Он аккуратно разворачивает черную тяжелую ткань и почти брезгливо поднимает ее, натягивая сначала на голову, потом на плечи. Где-то в плечах (все же плечи у Эраста Петровича мужские) он понимает, что попал в ловушку: дальше упрямая ткань не хочет идти, а Зуров уже подался к лазу. Ткань трещит, но все же через некоторое время поддается, а недовольный промедлением Ипполит Александрович уже постукивает чужим сапогом по доскам сарая, Фандорит, продвигаясь по лазу, шипит что-то подобное «никогда больше в жизни», «что б я еще раз», «боже мой». Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » пой, Малиновка, пой


пой, Малиновка, пой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

—  выпей, Сиреневка, льда —
James Potter, Sirius Black.
[Harry Potter]

http://s8.uploads.ru/t/i5OaV.gif http://s7.uploads.ru/t/LO9bh.gif
http://s5.uploads.ru/t/jwLDt.gif http://s3.uploads.ru/t/Q0DAu.gif
Когда два сердца - огонь, можно брать города

Отредактировано Sirius Black (25-04-2018 22:49:52)

+1

2

- Ты уверен, что все пройдет гладко? – лохматая голова Джеймса выглядывает из-за пристройки дома Хагрида. Интересно, знает ли сам лесничий, что происходит за его широкой спиной?
Тишина стоит такая, будто все звуки в школе убавили на минимум, да еще щедро в уши наложили мягкой ваты, поэтому ее не очень-то хочется нарушать. Наверное, впервые в жизни. Он аккуратно открывает створки пристройки, стараясь не шуметь, пропускает вперед Сириуса. Еще вчера, когда все парни разошлись по своим кроватям, Пит начал храпеть, а полог Ремуса перестал светиться мягким свечением от заклинания, Блэк шепотом пересказал Джеймсу одну идею. Жаль, что Бродяга всего лишь сказал, что у него есть сюрприз для всех мародеров, но он нуждается в помощи. Кто же, если не Джеймс? Ведь, с ним они начали проворачивать свои первые проделки. О, Мерлин, ну почему друг не мог рассказать все и сразу? Всю ночь Поттер ворочался в своей постели, перекидывая подушку то в одну сторону, то в другую. А Сириус, видят все великие волшебники, сладко спал, видя во сне свой сюрприз, который уже выел весь мозг Джеймсу. Он же не виноват, что фантазия разыгралась так, что мешала спать и все время подбрасывала все новые и новые идеи.
Наутро было еще хуже, потому что весь день они перебегали на новые предметы, да все время около них кто-то крутился. Да Джеймс извелся уже! Они даже забросили задирать Снейпа, который мельтешил своей мантией почти на каждом уроке, как будто специально пытался попасться мародерам на глаза, проверяя их прочность. Да что уж там! Джеймс сегодня ни разу не посмотрел на Эванс! Куда катится этот волшебный мир?
И вот он нетерпеливо топчется около заброшенного сарая Хагрида, в котором он хранил всякий ненужный инвентарь. Да сама выручай-комната позавидовала бы этому сараю. Столько ненужного хлама на один квадратный метр…
Джеймс делает первый шаг в темноту, надеясь, что день ожиданий стоит того, и запинается обо что-то: - Ауч, – что-то тяжелое, может, металлическое, сначала проехалось по щиколотке, зацепив гачу, потом соскользнуло на ботинок своей тяжестью. - Ты уверен, что это нужно мародером? – он шарит по мантии руками, что бы найти палочку. В карманах так много всего, начиная от шоколадных лягушек, которые иногда можно подарить Эванс, заканчивая картой мародеров, которая обеспечила им сегодняшний свободный проход до домика Хагрида, да еще и мантия-неведимка, которая просто безумно нужная каждому уважающему себя волшебнику. А как же без него? Как же наблюдать за Лили, бегать поздним вечерам по коридорам и пугать Филча?
- Люмос! – на конце палочки Джеймса появляется маленький огонек. Жалко, что он не освещает всего помещения, потому что Сохатому до сих пор не ясно, почему он в данное время попирает старую каморку, а не греется в теплой постели. Он уже открывает рот, что бы задать этот вопрос Бродяге, как спохватывается, и задает новый: - Что это за груда металлолома, Сириус? – о, десять баллов Гриффиндору за красноречие Джеймса Поттера, как бы сказала их декан, ухмыляясь.

+1

3

Скучно. Скучно. Скучно. Это глупое слово поселилось в голове Сириуса и не собиралось уходить.
Шла не первая неделя, когда он ловил себя на мысли, что пора что-то изменить. Нет, не усиливать натиск на Нюнчика, потому что у клятого Снейпа есть защитница, в которую (да ладно, Поттер, это знают уже все; не знаете только ты и Лильландия) влюбился по уши один из мародеров. С Хвостом ему не очень-то везло на приключения, то ли Пит был слишком неповоротливым, то ли просто сдавался сразу же перед натиском Филча. А зря. Ведь ночь звала и манила приключениями, а Пит спотыкался сразу же на пороге, даже не замечая ночных «подарков» Хогвартса. Рем теперь был старостой и все еще пытался дорожить своим званием. Подумаешь, староста… Какие плюсы от этого? Если только большая ванная, которую честный Ремус использовал только в нужных целях, чем сильно удивлял Сириуса. Хотя… Сириуса не удивлял только Сириус, как бы это не звучало. Лунатик становился Лунатиком только во времена полнолуния, чем очень сильно радовал Блэка. Не то что бы он не носился по Хогвартсу черной собакой. Но согласитесь, вдвоем проворачивать все вещи намного интереснее. Как минимум удобно, как максимум отрабатывать наказание вдвоем веселее.
Выручай-комната тоже перестала удивлять Блэка, астрономическая башня, на которой было немало интересных вещей перестала зазывать его... Оставался родной братишка, который ворочал нос от любого упоминания старшего. Да сговорились они что ли?
План был прост. Он удивлял даже самого Сириуса. Просто в какой-то момент кто-то щелкнул пальцами около черной макушки, и мысль сформировалась. Он провернул это слишком быстро, даже не успел насладиться походом на какой-то рынок, в котором приторговывали маглы всякой дребеденью. Нет, он ничего не крал. Не для того дом Блэков воспитывал Сириуса, что бы он шатался по лавкам и таскал у маглов их изобретения. Хотя, посмотреть было на что.
Это нравится ему. Правда сам Сириус еще не может подобрать слов к его покупке, поэтому он лишь вкратце обрисовывает Поттеру ситуацию, зная, что так он заинтересует его намного больше. Он пытается подобрать слова к своей покупке (благо денег у него немало, даже когда мать лишает его наследства, у него все еще есть любящий дядюшка, который поймет и поддержит), но не может. В какой-то момент Сириус решается обратиться к Люпину, но гасит порыв. Это же сюрприз. Вот Рем удивится, когда узнает!
Через несколько дней, когда Поттер уже протирает дырку, не переставая ерзать, а также прожигает дырку в самом Бродяге, он уходит на рынок. Сдается. Ему придется вернуться к тому парню, что бы узнать поподробнее о своей покупке. Сириус задает глупые вопросы, путая продавца, но в итоге запоминает несколько слов, которые пригодятся, что бы блеснуть перед Джеймсом.
- Мотоцикл, – произносит он с придыханием. Да этому мотоциклу будут завидовать все девушки со всех факультетов, уж так на него смотрит Сириус. И нет, у него все в порядке. Просто у Блэков есть природное обаяние, и уже через пятнадцать минут уговоров и обещаний, что лесничий тоже в деле, Хагрид отдает ему старый сарай под м-о-т-о-ц-и-к-л. Лесничий, кстати, тоже произносит странное слово с каким-то непонятным придыханием. Наверное, Бродяге стоит сказать ему, что это не животное. [float=right]http://sh.uploads.ru/t/Rb7H5.jpg
[/float]
И вот наступает тот великий день, когда Сохатый набрасывает на них мантию-невидимку, они оставляют в покое Нюнчика, Поттер даже не смотрит в сторону Лили, и они выдвигаются. Этот вечер будет самым великим, даже лучше, чем когда они нашли выручай-комнату. Сириус аккуратно толкает дверь в сарай Хагрида, заходя первым, что бы успеть заметить мотоцикл и представить ему Джеймса. Или наоборот.
- Тсс, Сохатый, ты портишь момент, – он выдерживает паузу, как Дамблдор перед выступлением, и начинает: - я договорился с Хагридом, он в деле, но сначала мародеры. – первый шаг сделан, теперь Джеймс должен успокоиться и проникнуться их великой идеей. Сириус любовно ведет рукой, огибая плавные линии странной игрушки маглов. Кстати, тот продавец говорил, что эта штука ездит по дорогам. Зачем им ездить, если можно…
Джеймс спотыкается о какую-то часть, которая почему-то выпирает у машинки. Педаль, вроде бы? Что-то этот парень говорил, что она не исправна и как-то уж слишком довольно улыбался. Сириус скалился в ответ. Кто из них двоих в конце концов обладает магией? Вон, мотоцикл уже перекрашен в другой цвет. В его любимый цвет.
- Джееееймс, – чуть ли не стонет Блэк. Почему его друг все еще не проникся этим чудом?
- Какой металлолом? Ты в своем уме? Это мотоцикл, он будет ездить, точнее, я хочу, что бы он летал. Представляешь, как будет круто? – Сириус начинает объяснять Сохатому принцип действия этой магловской игрушки, плевать, что по началу (от волнения, Джеймс, от волнения) он путает руль с колесами, но ничего. Сириус надеется, что сейчас он заразит своего друга идеей, и они вдвоем быстро починят неисправности. В конце концов они же смогли стать анимагами, а тут какая груда металлолома!

Отредактировано Sirius Black (19-06-2018 19:27:49)

+1

4

- Мотоцикл? – глупо переспрашивает Джеймс. Он неловко взмахивает палочкой, что бы получше рассмотреть чудовище, которое притащил Сириус: блики от заклинания расползаются по блестящему боку, отражаются в переднем фонаре и уходят куда-то вниз за колеса, в последний раз моргая на спицах. Он не впечатлен, о, даже хуже, он просто начинает тихо закипать. То есть он поднялся ночью ради этого чудовища и тащился почти через всю школу, что бы запнуться обо что-то железное? Поттер хочет пнуть какую-то ручку внизу, которая так усердно цеплялась за его штанину, но из уважения к своему другу, он останавливается. Стоит все же послушать.
- Как Хагрид купился на это? – деловито спрашивает он. Почему все вокруг понимают значимость этого магловского изобретения кроме него? Сохатый готов поспорить с самим собой, что даже если завтра они приволокут сюда Лунатика и Хвоста, те тоже восхитятся, а он так и останется вместе со своим непониманием.
Мысль опережает действие и Поттер ляпает чуть ли не в шоке: - Что мы теперь должны сделать ради Хагрида? – нет, спасибо, как-то раз он уже кормил разнообразных «деток» лесничего, ели успел удрапать подальше. Детки чавкали раз через раз его ботинками, разнообразными шоколадками из его карманов, но только не тем, чем Хагрид давал им в ведрах. О, Мерлен, только не это. Впредь  он готов нести каждое наказание по два, по три или даже по четыре раза, но только не отработка у Хагрида! Хорошо, когда лесничий ходил с ним, а когда он не мог? И почему каждый раз страдал Сохатый, почему  никто не трогал Бродягу?
О, теперь Джеймс знает, что то, что решило стопорнуть его на входе, называется педалью. На педаль нужно давить, как говорил продавец, но зачем давить, если эта махина может ехать сама? На словах все прекрасно, но он все еще помнит, как они горбили спины над созданием карты, а как им приходилось читать книжки про анимагов? Нет, он все еще не чувствует уважение к этой самой педали. Даже если ему не придется на нее давить, даже если ему не придется стаскаться в лес и кормить деток Хагрида.
- Хорошо, – неуверенно пробует он подать голос. Если у мистера Сириуса Блэка что-то засело в голове, его так просто не переубедить, но с другой стороны (картинка с каждым разом становиться все четче и четче) можно попробовать «подкатить» (в прямом и в переносном смысле этого слова) к Лили. Зачем им еще нужна эта летающая махина, если не для этого?
- Что нужно сделать в первую очередь? – он и не надеется, что мародеры сделают все за одну ночь. О, как же тут не хватает Хвоста и Лунатика с их предложениями. Управились бы в два раза быстрее!

+1

5

Порой Сириуса удивляла медлительность своего друга, в некоторых же ситуациях просто доводила до зубного скрежета и прочих вещей, которые могли появиться внезапно, когда Сириуса что-то не устраивало. Сейчас же был именно такой случай: он мотался по магловским лавкам, выискивая то, что будет нужно всем мародером. Опустим одну занятную вещь, которой всегда пренебрегал Блэк – мотоцикл (эта груда металлолома, как ее брезгливо называл Поттер) нужен был в первую очередь самому Сириусу, а затем мародерам, да там еще и посмотреть надо было – нужен ли.
- Как-как? – довольно переспрашивает Сириус. - Я рассказал ему все, опустим то, что я чуть-чуть приукрасил, что бы он купился полностью и без лишних вопросов. – это был гениальный план, который Блэк разрабатывал не одну ночью. О таком плане можно было только мечтать! Он придумал заранее сто и одну отговорку и еще столько же причин, если лесничего что-то не устроит. В конце концов, они сошлись на том, что Сириусу будет так удобнее возвращаться домой (наверное, Хагрид просто не расслышал, ведь вместо слова «дом» там могло быть любое слово), а лесничему будет проще возвращаться в лес и кормить своих «деток». Что? Как юный Блэк узнал про «деток» лесничего? Да Хагриду просто послышалось, Сириус не имел в виду деток, он сказал другое слово, но теперь уж сам лесничий не отвертится от него. Так, что он там сказал про каких-то «деток»?
После нескольких часов, а может быть все же минут, победа и пристройка для мотоцикла была за Сириусом, а головная боль и «детки» достались Хагриду. Все остались при своих желаниях, которые вскоре сбудутся.
- Я договорился с ним о том, что ты два месяца будешь ходить с ведром и кормить его «деток», – с совершенно серьезным лицом тянет свою «партию» Сириус. - Он был тааак доволен, – это тебе Джеймс за рухлядь и груду металлолома и за вопросы, которые разочаровали Блэка. Все знают нелюбовь Поттера к отработки под кодовым названием «мама, я боюсь идти куда-то с лесничим».
Сириус снимает плащ и расстилает его около мотоцикла, пытаясь не смеяться в голос от того, как вытягивает лицо у Джеймса. После того, как Сохатого пару раз кто-то напугал в лесу (нет, только не мародеры, что вы), теперь у него появилась некая аллергия на ночные прогулки в одиночестве. Бродяга расправляет каждую складочку на своем плаще, где-то сминая его еще больше, но опять же пробуя разгладить его руками, все же не выдерживает: - Да расслабься ты, мы не будем помогать ему кормить каких-то лесных тварей, которых он так рьяно охраняет. Он и без этого отдал нам сарай. – он усаживается на плаще по-турецки, занимаясь большую часть материи, с загадочным видом достает палочку и начинает возиться около тех самых педалей, на которых почему-то завис Сохатый.
- Нужно сделать всего лишь так, что бы он летал и не разваливался в воздухе. Вот в чем вопрос, Сохатый. – бормочет Бродяга, не обращая внимания на своего друга: он либо отомрет и присоединится с палочкой, либо будет еще очень долго обрабатывать полученную информацию.

+1

6

Ах, он приукрасил что-то для Хагрида. Интересно, что? Наверное, рассказал о том, что этот драндулет сможет поднять всех вокруг и не только Сириуса и его эго. Или что-нибудь в стиле «эта самая нужная вещь, которую я видел у маглов», они ей все пользуются. Отговорок было слишком много и все не подходили… По мнению Джеймса Сириус мог наплести, что угодно, а потом забыть. О, я рассказал Минерве МакГи о том, что мы обязательно отработаем, а через пять минут уже совершенно другое: я получил всего лишь выговор и ни единой отработки!
Джеймс проходит дальше уже особо не реагируя на слова своего друга, он рассматривает сарай, который им пожертвовали для экспериментов: множество странных приспособлений для чего-то. Наверное, стоило слушать преподавателей, и тогда бы он знал, зачем все это. Хотя, зная Хагрида, все эти странные вещи он мог сделать сам.
- Чтоо? – забывая об осторожности, чуть ли не орет Джеймс, спотыкаясь о что-то напоминающее корыто. - Что ты сказал? Повтори! – он хватает Сириуса, подтаскивая к себе поближе. Конечно! Как же он сам не догадался? Наглый Блэк просто продал его! И за что, спрашивается? За какую-то груду металлолома? Что сделал ему Сохатый? Он же всегда вместе придумывали шалости, разрабатывали карту. Сириусу можно было без разрешения забирать мантию. Да что в этой жизни не так?
- Ты же знаешь, как я ненавижу отрабатывать у Хагрида! – зло шепчет Джеймс, поправляя сползающие очки, что бы видеть своего уже бывшего друга. - Все эти ведра, еда. Еда странно пахнет! Тебе повезло, что в предыдущий раз ты просто стаскался в лес и все! А я их кормил! Кормил, Сириус! И в этот раз я туда не ногой! Ни под каким предлогом! Понял? Можешь прямо сейчас сказать Хагриду, что ты даришь это всем ему, а я не участвую в этой затее! Что угодно, но только не это! – как он не понимает, что эта шутка слишком затянулась?
- Да расслабься ты, мы не будем помогать ему кормить каких-то лесных тварей, которых он так рьяно охраняет. Он и без этого отдал нам сарай. – слова Бродяги выбивают весь пыл из Джеймса. Остается только глупо переспрашивать в чем дело.
- Ах так? – Поттер нагло разваливается на плаще Сириуса, занимая все место. Что ж, он поклялся никогда не шутить над мародерами, ведь они почти как семья, как лучшие друзья, но ради Сириуса он сделает исключение. Один раз. Главное, не забыть, что он затаил на него небольшую обиду за лесных тварей и Хагрида.
- С дороги, профессионалы берутся за работу, – он зачем-то заворачивает рукава рубашки и убирает гриффиндорский галстук за спину. Поттер торжественно вынимает палочку, демонстрируя ее Бродяге: - смотри и учись! Сейчас он не только полетит, но и будет пускать фейерверки и прочие совершенно бесполезные вещи.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » пой, Малиновка, пой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC