Лес живёт своей жизнью. Вполне понятный, обычный, обыденный факт, над которым она когда-то совершенно не задумывалась. Живёт, конечно же живёт! Как может быть иначе? И только лишь с тех пор, как лес — Лес, — поглотил весь знакомый ей мир, девушка действительно поняла, что это значит. Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » цена сказки


цена сказки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

—  цена сказки —
к р а г л и н   х   г а м о р а
[Guardians of the Galaxy]


http://funkyimg.com/i/2GTAU.jpg http://funkyimg.com/i/2GTAX.jpg http://funkyimg.com/i/2GTAW.jpg http://funkyimg.com/i/2GTAV.jpg
‹‹
мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой ››.
http://funkyimg.com/i/2GTAQ.jpg http://funkyimg.com/i/2GTAR.jpg http://funkyimg.com/i/2GTAS.jpg http://funkyimg.com/i/2GTAT.jpg 

+1

2

Сложно вспомнить, когда все было настолько паршиво. С течением лет причины хренового положения вещей становились более серьезными, перекрывая собой предыдущие. Когда-то такой причиной был единственный заваленный экзамен. Но, чем дальше - тем сложнее. И опаснее. Казалось, что жизнь кончена, когда Краглин вылетел из Корпуса прямиком в тюрьму, собственноручно угробив свою заветную мечту и будущее. Но тогда его вытащил Йонду, спасая от блестящей карьеры уборщика, или кем там можно стать, имея за плечами воинское преступление. Потом Обфонтери едва не погиб в знатной переделке. Судя по ощущениям, ему тогда снесли полголовы. Конечно, сделано это было во имя великой цели - заслонить капитана от вражеского удара, отдавая тем самым долг за спасенную жизнь. В итоге Краглин так и остался должником. Удонта ворчал, перебирая свой богатый запас ругательств, костерил своего первого помощника последними словами, но упорно тащил его на себе на корабль. Да кто ж знал, что так получится! Благодаря стараниям одного эскулапа, бывшего у капитана на хорошем счету, старпома собрали практически до исходного состояния, только грубый шрам на левой стороне лица остался. Йонду ему нет-нет, да припоминал этот глупый героизм, видимо, жалел о том, что в один злополучный день взял ксандарианца к себе в команду. Или нет. Краглин не решался спрашивать, памятуя о том, что лишний раз задавать вопросы не стоит.

Потом было много всякого, в том числе и изгнание за нарушение кодекса Опустошителей. Но и после него жизнь не остановилась. Сейчас же, лично для Обфонтери, все было намного хуже. Подобный левиафану “Эклектор” сгинул в космической пучине, больше никто не увидит его медлительно рассекающим звездную пыль. Краглин потерял друзей, благодаря которым его не сожрали в первые месяцы на базе. Потерял команду. Большей части из них, конечно, самое место там, куда они отправились, но… А, черт с ними! Он потерял капитана. Краглин до сих пор не мог в это поверить и винил в случившемся себя. Если бы он успел чуть раньше подхватить на борт “Квадранта” Квилла и Йонду, все было бы в порядке. Но он не успел.
Теперь у него есть только собранная по осколкам яка-стрела и гребень, для имплантации которого придется поискать такую клинику, где Краглина не угробят в процессе. А лучше бы был живой и невредимый капитан...

Ксандарианец со злости треснул разводным ключом по покореженной детали, что никак не поддавалась, и тут же получил отлетевшей заклепкой в лоб. Отлично, ну теперь хоть дело пойдет! Потерев ушиб, Краглин продолжил избавлять “Квадрант” от вышедших из строя репульсоров. Эго здорово помял челнок, много чего повредив, но, к счастью, системы жизнеобеспечения и герметизации были в порядке, так что с выходом в космос проблем не было. После беглой диагностики выяснилось, что проблемы были с маневровыми и репульсорами, и это ставило дальнейший полет под угрозу. Больше Краглину никого терять не хотелось, поэтому он сразу же доложил о ситуации остальной команде. Было решено приземлиться на ближайшей обитаемой планете, прикупить там запчастей и провизии, отремонтироваться и только потом отправляться дальше. Выбор пал на Даттмир, засушливую планету с мерзким климатом. Хотя, на самом деле, выбора не было - до следующей по списку планеты они бы просто не добрались.
С помощью летного мастерства и такой-то матери ксандарианцу удалось посадить челнок на умирающих репульсорах практически идеально при таких условиях. Посадка была совершена неподалеку от ближайшего города, так что топать до рынка придется на своих двоих. Закончив возиться с демонтажем репульсорного кластера, Краглин записал на инфопланшет список нужных деталей и собрался было позвать с собой Питера, но тот оказался занят. Ну что ж, ладно, можно пойти одному, не впервой.

Отредактировано Kraglin Obfonteri (18-07-2018 16:15:30)

+2

3

Корабль стал непривычно тих, погрузился в гнетущую и нерушимую тишину. Не звучит из динамиков музыка, не льются замысловатые потоки речи Квилла, не слышен раскатистый смех Дракса, притих крошка Грут. Словно громадный черный саванн бал наброшен на космический челнок, погрузился в боль и переживания. Каждый пребывал в собственном аду, где не было дверей и окон, где сгорал/погибал заживо родной человек или мечты-надежды на счастливое будущее /лишь глупцы не знают, что такового нет априори/. События на планете Эго оставили глубокие рубцы, которые ныли ночами и мешали спать. Не помогают мази, слова и вера в добро. Душа плачет, не поет. Время, которое как красивый браслет, наматывает дни-часы-секунды на запястье. Мантис, для которой находиться в компании более двух человек непривычно, машет своими забавными усиками, неумело заводит разговор, спрашивая о чем-то незначительном, но таком важном для нее. Она как ребенок, что тянется к горячей плитке, не боясь обжечься - ей только интересно. Но Мантис - телепат, она чувствует боль, даже не прикасаясь ни к кому - настолько сильны эмоции. Уныние, апатия, грусть, дыра в груди. И от того ходит тенью в своем привычном зеленом облачении, пытаясь нелепо рассмешить любого и заставить уголки губ подняться вверх, быть как-то полезной. Оставалось лишь ожидать терпеливо, когда каждый побежденный победитель выберется из своей скорлупы и захочет понежиться на солнышке/рассказать о драме, что терзает-мучит сознание. Я нещадно издевалась над собственным телом, проверяя его на прочность в спортивном зале, или же сидела в тишине с Питером, не пытаясь его разговорить, лишь держала того за руку.

Но там, где что-то теряешь, обретаешь что-то новое - опыт (пусть и негативный), шрамы-напоминания и расставленные правильно точки. Смертельная битва между мной и Небулой, которая длилась почти двадцать лет, внезапно сошла на "нет" простым объятием, спутанными разъяснениями. Не только дылде нужна была сестра, в семье нуждалась и я. Теперь терзалась от мыслей - та сбежала на верную погибель, ведь мертвый "папаша" не знает жалости и своих детей не любит. А непокорная Небула так просто не сдастся, не умеет слушать мои советы и выжидать верный момент. Мы созванивались раз в неделю, стабильно по средам. Наши диалоги были короткими, полные неловкого молчания - после многолетних драк с друг другом было сложно начать говорить. Просто говорить. Я казалась себе деревянной, косноязычной и неповоротливой. Почему-то все начиналась с ее кроткой фразы "ты все еще ..?", которую я мгновенно прерывала не менее коротким "да". Да, я все еще страж галактики, я все еще твоя сестра, я все еще жду тебя домой, в мои объятия, и да - я все так же сильно ненавижу титана, но бросить свою разношерстную семью не имею права.

Если Мантис прибилась к Драксу и тот своеобразно опекал девушку, у Грута был Ракета, который за грубостью прятал свою тонкую душу поэта, то Краглин, наш новый член команды, держался особняком. Говорят, бывших опустошителей не бывают. Я поглядывала за ним - как наблюдают за сонной мухой, которую в любой момент можно прихлопнуть тапком. Он казался безобидным, несколько забавным, даже дурашливым. Питер, руководствуясь своими мотивами, предложил тому остаться на корабле, Обфонтери не стал отказываться и так же пытался быть полезным. Или же за простыми механическими движениями забыться и освободить мозг - потеря Удонту сказалась на нем тоже.

- Хэй, мне тоже нужно на рынок. Могу составить компанию. Если хочешь, конечно. - Нахожу Краглина в грузовом отсеке. Я не кривила душой, правда, случайно подслушала чужой разговор. Тратила карманные с умом и редко теряла голову от какой-нибудь безделушки. Необходимо было пополнить некоторые запасы. Бродить бездумно среди рядов с различным товаров я не особо любила - в конце каждого такого похода чувствовала себя опустошенной и уставшей. Видимо, подобные радости не для меня. Но раз остальная команда заперлась по своим каютам, я взяла часть забот на себя.

Отредактировано Gamora (12-08-2018 17:24:28)

+2


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » цена сказки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC