А Мэнди вся покрыта трещинами. Ее взгляд вовсе не кроток и нрав не покладистый — с волками жить, по волчьи выть, кусаться и охотиться. Нежные девочки не выживают в криминальных райончиках. Они или спиваются, или сходят с ума, как Карен [и вовсе не важно, что сама Милкович утопила педаль газа в пол и приложила руку к постоянной амнезии сучки]... Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » против любых законов


против любых законов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

—  против любых законов —
п и т е р   х   г а м о р а
[Guardians of the Galaxy]

невыносимо. не выноси мой
р а з у м. его я давно лишилась
и это весьма паршиво.
город забит машинами. вены забиты снами.
все за нас решили, что между нами
https://78.media.tumblr.com/92b5dbb482feb7062e2230d463493a3d/tumblr_oyghtwjmUu1wogvofo5_400.gif https://78.media.tumblr.com/053ee08a88cd03bfdd3003577459c942/tumblr_oyghtwjmUu1wogvofo4_400.gif ㅤㅤ
с в я з ь .

Отредактировано Gamora (02-06-2018 23:01:41)

+1

2

С тех пор, как появились (родились, если хотите) Стражи Галактики прошло слишком мало времени, но Питер Квилл уже понял несколько своих ошибок. Нет, собраться вместе и жить на одном корабле с различными расами – это просто замечательно, его волновало несколько других пунктов. Первое и, наверное, главное – зачем они поклялись (ладно не клялись они вовсе) корпусу Нова, что они будут жить тихо и мирно. Слышал бы корпус Нова, как они живут на корабле. Иногда это больше напоминало базарный день где-то за пределами владений корпуса, чем обыденную жизнь среднестатистического жителя Галактики. Во-вторых, зачем они сказали (зачем Ракета начал спрашивать о различии в словах «позаимствовать» и «украсть»?), что не будут промышлять грабежом. Почему в этой пародии на жизнь нельзя воспользоваться кнопками «стоп», «перемотка», ну или на худой конец дайте карандаш и книгу жизни, а он как самый смышленый терранский ребенок сделает все сам.

Патрулировать Галактику дело бесполезное и глупое. Даже если ты весь день (а в разных квадратах понятие «день» разное) патрулируешь один из секторов, то кто поклянется, что в другом секторе ничего не случиться? Не гоняться же за каждым мелким нарушителем на своем корабле. А кто оплачивает ремонт? Корпус Нова? Свидетели из той церквушки, которую создал Адам и куда-то потом делся? Практика показывала, что его величество случай подкидывал совершенно немыслимые комбинации – то целые сутки они ничего не делали, слушали музыку Квилла на полную мощность и пытались ее переорать, то целые сутки, а то и больше, гонялись за мелкими воришками. А еще надо было иногда напускать совершенно серьезный вид, когда был входящий звонок от Йонду, и отвечать всегда по заученному тексту: да, все еще со Стражами; да, все еще на светлой стороне. И самое большое табу на Милано – не открывать рта и не спрашивать про заказы у Опустошителей. И не делать жалостливые глаза.
А еще у Питера Квилла было одно ценное правило – держать руки в карманах, что бы случайно не завернуть с помощью штурвала или еще каких рычагов и кнопок на Милано куда-нибудь туда, где можно найти что-то очень ценное и сбыть быстро. Он разгуливал по кораблю, якобы проверяя его состояние, чем еще больше доводил Ракету; он слушал музыку, выучивая тексты песен на сотый раз. Развлекался, как мог, но только не давал уйти своим мыслям в прошлые дела.

Наверное, катализатором бунта в мозгах Звездного Лорда все же стала нехватка кредитов. Признаться честно, подкидывали им мало, пару раз они даже не брали в долю малыша Грута. Только тихо! Ракета тратил все на новые игрушки и пушки, Квилл на бары в разных сторонах Галактики и новую музыку, про Дракса и Гамору он честно старался не думать. Просто боялся представить, что может понадобиться здоровяку или самой опасной женщине в Галактике.
Представляете, сколько могут дать за сопровождение того или иного важного корабля? Или перевозку груза? Не можете? Да потому что это слишком мало. Это мало даже для того, что бы упоминать про этот заработок в баре. Лучше проще туда совсем не ходить, что бы не завидовать людям и не-людям с кредитами.

Нет, Питер не ханжа, но вдруг остальная часть команды не одобрит его новый план? Поэтому стоит действовать аккуратно – выбивать почву из-под ног у каждого члена команды Стражей по-особому. Наверное, стоило все же начать с Дракса или Ракеты. С Дракса – потому что проще сладить с ним, а если с Ракеты – то где енот, то там и Грут. Но почему он начал с той, кого хотел закинуть напоследок?
Все же Квилл надеется на свою харизму и еще чуть-чуть на красноречие, поэтому зажимает Гамору одну, пока не видят остальные члены экипажа. Можно потом будет сказать, что это был очередной неудачный подкат, но это потом.
- Тебе не надоела такая жизнь? – он обводит рукой такую-ненавистную-жизнь, обрисовывая Милано. - Нет, я не имею ввиду сменить корабль, – Питер чувствует каким-то шестым-седьмым или десятым чутьем, что Гамора его не понимает. - Я имею ввиду ту часть жизни, где мы все мирно существуем на жалкую часть от кредитов Нова. Может, мы вернемся к истокам? – Питер чуть ли не играет бровями, показывая, как ему было прекрасно в те счастливые времена с опустошителями.
- У меня есть парочка старых заказов, которые так никто и не выполнил, – сдается он. Пусть Гамора решает их участь сама: с командой, без нее, вдвоем или Питер полетит один…

+2

3

Наверное, я распугала всех монстров, что копошатся под кроватью, прячутся в шкафах, скрываются во тьме ночной, находятся за пределами космического корабля, окруженные сиянием обманчиво спокойных ледяных звезд. В моей душе копошатся твари страшнее тех страхов, что каждый прячет за пологом век. Неосязаемые, недоступные, проникают в сознание в моменты отчаяния и сонного спокойствия [говорят, такое состояние близко к параличу - когда видишь, как медленно мир катится в гиену огненную, но не в состоянии пошевелить ни единым мускулом]. Ревущее пламя, пустота и холод одиночества стали моими постоянными и незримыми спутниками. Каждым вдохом-выдохом я продолжаю сражаться - мучительно долго, порой проигрывая самой себе, страшному воспитанию сумасшедшего старика, прошлому, забытым и покинутым призракам. Огненные точки сияют перед глазами. Концентрация, сосредоточенность - говорю сама себе в моменты, когда задыхалась. Злость собиралась, ненависть копилась Почему-то титану не удалось отравить ядом мое сочувствие, которое я умело прятала за качествами умелого бойца [убийцы]. Глупо было бы отрицать тот факт, что мои руки по самые плечи в крови, да и вся, целиком, погрязла в грехах.

Но в захламленных каютах, где в углах полно грязи, паутины, конфетных оберток и прочего тряпья, находятся такие же покинутые и брошенные, которых рок свел в одну странную компанию. Немного дикий и не менее безумный Енот, что разговаривает с веткой в горшке [ не буду рассказывать, сколько раз поливала растение, пока хозяин не видел, как часто ловила иных обитателей Милано в этом -, наверное, каждый ощущал груз_совесть давила и посему надеялись_верили, что растение {Грут} возродится], изредка шипел, постепенно оказывал дружелюбие. Дракс практически перестал хвататься за эфес меча, когда взгляд натыкался на меня. Кривовато усмехался, пытался заводить несложные разговоры. Доверие дается всем нам довольно сложно. Довольно странно, что мы решили объединиться и колесить по Вселенной в поисках разбойников, коими не так давно были мы сами. И даже Квилл, выходец из космических пиратов, что так и не отказался от красного цвета, был не менее опасен. В основном, своей глупостью и попытками самоубиться раз за разом. При первой встречи я ставила против него, сейчас бы так не поступила. Как говорится в известной поговорке - дуракам везет и лучше держаться от них как можно дальше, если вы на разных сторонах монеты.

Мы стали гордо именоваться "Стражами Галактики". И даже корпус Нова вычеркнул нас из категории "особо опасных", перенеся в другую графу - идиотов, что из-за жесткого удара об твердую поверхность временно помешались на миссии защиты от зла. Задания периодически приходили, были практически не значимыми и мелочными, что простой патруль справился на счет "ноль". Никто из новоявленной команды особо не жаловался - репутацию нужно заслужить [хотя, что может быть громче, чем тот поступок, когда каждого чуть не разорвало на фиолетово-черные части?]. Брались за любое дело, находили подряд на стороне, отказывались от мутных заказов. Иногда мы сновали бесцельно туда-сюда, маясь от скуки, сжигали топливо, ссорились между собой [ я соблюдала холодный нейтралитет, когда два "капитана" сходились в словесной перепалке - кто больше похож на помойного скунса, а от кого воняет как от брошенной собачонки под кислотным дождем]. Дорога длинная, тернистая. Голоса нарастали, увеличивалась громкость, но почему-то никто не спешил расходиться на четыре стороны на ближайшей планете.

Мне определенно не нравится то, как ведет себя Квилл. Многозначительные взгляды, кривоватые ухмылочки, улыбочки на миллион, от которых любая девица мгновенно теряет голову. Задумал что-то дурное, в стиле ворваться на враждебную территорию, что бы покрасоваться перед очередной красавицей, чье имя еще не значится в его плейбойском списке. А еще он забывает о том, кто перед ним стоит и как сильно я ценю личное пространство. Пусть при мне нет меча, это не значит, что не сумею нарисовать пару-тройку синяков на теле мужчины. Вопросительно смотрю на него, мол, жить не надоело, когда преграждает мне путь в коридоре и медленно наступает. О всемогущие, я не выдержу очередных фирменных финтов бедрами [ на которые, кстати, клюнул Ронан]! Я пытаюсь снова влиться в социум, и попытки выходят так-себе, если под боком компания из бывших преступников. - В смысле? Жизнь одна, второго шанса ни у кого нет. - Пора привыкнуть, что Квилл любит иносказательные выражения, которые постоянно надо всем воспринимать иначе, ставят в тупик, искать второй смысл. Не все с Терры свалились. Щурю глаза, наклоняю голову в бок, показывая свою заинтересованность, вернее, легкую озадаченность. Признаться, немного размякла, находясь в бездействии, но это не значит, что пора возвращаться к истокам от безысходности, уничтожать Вселенную ради розовой мечты Таноса. - В тебе нет терпимости и шило в известном месте мешает. Ты хочешь посетить Терру, а всех нас отправить по домам? - Что ж, по ходу моя мысль не так далека от правды - судя по внешнему виду Питера, тот не редко задумывался о скользком пути опустошителей [ их методы действий практически не отличались от титана, вот только цели разные] и сейчас намерен провернуть очередное грязное дельце. А потом придется его спасать-вызволять. Проще ко стулу веревками привязать и в рот кляп засунуть. Светлая сторона заключается в свободе выбора, черт бы ее побрал! Наклоняюсь ближе, кривя губы в улыбке. - Вернуть потерянное законным владельцам? Ну.., давай. Только остальных не впутывай.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » против любых законов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC