Однажды по инициативе Минервы МакГонагалл проводили опрос, каким образом отметить следующий день рождения директора. Требований к предложениям было всего два – мероприятие должно доставить как можно больше радости ученикам (ох, уж этот пресловутый альтруизм Дамблдора!) и не требовать значительных финансовых расходов. Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



505

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

—  505 —
Kristin Ortega — Elias Ryker
[Altered Carbon]

https://hips.hearstapps.com/esquireuk.cdnds.net/17/48/768x431/gallery-1511960366-hnxf08qnxepyz327x5gk.gif?resize=768:*

0

2

[indent] ...Он просто взял и ушёл. Это настолько было легко с его стороны, что Ортега осталась в легком шоке и погруженная в свои мысли ещё на несколько недель. Ковач просто исчез из её жизни, словно его никогда и не было. Ничего не напоминало о нем, кроме собственного копания в голове, воспоминаниях, сомнениях и даже страхах. Всё же уход Ковача ознаменовал возвращение кое-кого более важного - Райкера. И несмотря на то, что Ортега была искренне счастлива, всё же ситуация в целом создавала ей трудности. К счастью, только в голове. Она не знала, что говорить Райкеру, как рассказать обо всём, что происходило, пока он отсутствовал, а его телом пользовался совершенно другой человек. И Ортега боялась этих вопросов, боялась, что у неё не хватит духу рассказать всё как оно было на самом деле, боялась реакции Райкера, поэтому она некоторое время его избегала. Женщина понимала, что это неправильно, но ничего не могла поделать со своим страхом.
[indent] К счастью, в норму она стала приходить довольно быстро, чему поспособствовала работа. Вокруг всё, словно медленно возвращалось на круги своя. Единственное, что нельзя было отменить, это боль утраты от всех близких, которые были жестоко убиты. И с этим уже ничего нельзя было сделать. С этим нужно было просто жить, но Ортега лишь отстранилась от проблемы, отказываясь смириться с своей невосполнимой потерей. Она даже не давала себе об этом думать, постоянно занимая свои мысли Райкером. Возможно, это было несправедливо по отношению ко всем, но Ортега слишком боялась развалиться на мелкие кусочки от всего происходящего.
[indent] Работа. Уже утром она снова сидела в офисе. Прошло меньше месяца, когда всё закончилось, но Кристин казалось, что целая вечность прошла. Она чувствовала себя не комфортно, но не выдавала себя, оставаясь внешне настроенной на новый бой. Дело Банкрофта было закрыто. Довольно гадкая история, которая, к счастью, закончилась справедливо, и все получили по заслугам. Но на этом преступления в Бей-сити не заканчивались. И на компьютер Ортеги уже было отравлено новое дело: массовое убийство подростков и исчезновение стэков. В одной из граф указывалось, что делом занимается Кристин Ортега и Элиас Райкер. Женщина замерла, затаив дыхание. Она не знала, что Райкера уже восстановили. Она последний раз видела его около недели назад, когда помогала ему добраться домой после всех судовых процессов по его оправданию и заморочек со стэком. Она пробыла с ним недолго, можно сказать, нагло сбежав в итоге, ничего толком не объяснив.
[indent] Ортега поднялась на ноги и, суетливо крутясь на месте, выглядывала Райкера, догадываясь, что он уже должен быть здесь. Выглядела она взволнованной.

+1

3

Это продолжало походить на поток бесконечного «нечто» потому что найти нормальное или хотя бы приближенное к нормальному описание происходящего было слишком сложно. Он вновь среди живых. Ура. Как же. Начало казаться, что те проблемы, что проводили его в «лёд» утроились и стали не то что угрожающе нависать над головой, а уже внаглую толкали больно локтями в рёбра. И все бы ничего, он бы разобрался, справился с новым потоком дерьма, невпервое ведь. Только сейчас внезапно возникло одно «но» Кристин вела себя, мягко говоря, странно. Нет, она, конечно, была рядом когда он пришёл в себя, помогла и после этих богомерзких судебных процессов, от которых тянуло застрелиться, но потом... потом она просто исчезла. Усиленно и постоянно делая вид, что она слишком занята, что у неё много работы и ей просто некогда. Он бы поверил будь они просто коллегами или знакомыми. Поверил бы, потому что играла Кристин крайне убедительно. Только вот, этот театр одного актёра его совсем не убедил. Более того, из-за столь странного поведения в голове возникало слишком много вопросов.
Они ведь не чужие люди, а он узнаёт о том, что происходило пока его не было от знакомых и коллег, с которыми общался. И в груди неприятно щемит, позволяя зерну сомнения медленно, но уверенно прорастать. Разве они раньше не разбирались во всех неприятностях что случались? Они же могли друг другу жизнь доверить, так что поменялось? И увы, но, в этот раз Элиас не мог грешить на себя, ведь его попросту не было рядом. Да, он виноват именно за это, что оставил её одну, что ей пришлось пережить потерю дорогих ей людей, а его рядом не оказалось. Виноват, да, но, на этом ведь все. Больше он нигде не налажал. Более того, как оказалось, он не поехал крышей, в нём не разыгралась паранойя. Он был прав. Только вот то глупое упрямство чуть не стоило ему жизни. Это простое, нерушимое правило: перешёл дорогу не тем людям — плати. За его ошибки тогда им вдвоём досталось, сейчас же, ему хотелось думать о том, что урок он усвоил и прежде чем действовать под силой импульса и во весь голос заявлять о том, что маф как-то замешан в чёрных делах, он найдёт подстраховку.
И что делают нормальные люди после всего пережитого? Хотя ладно, Райкер не был уверен в том, что нормальные люди вовсе могут попасть в подобную ситуацию, но все же. Конечно же, берут парочку отгулов за счёт работодателя и восстанавливают силы и душевное равновесие. Элиас же, не умея сидеть долго на одном месте, фактически сразу обратился с просьбой его восстановить. И пусть проверки заняли пару дней, но, это уже что-то. Потому что, ну, а что ему ещё делать? Кристин его всячески игнорирует, торчать в барах? Ему хватило одного вечера, дальше стало скучно, руки ведь чесались работать.
Хотелось ли ему немного надавить на Ортегу чтобы получить ответы или хотя бы нормальный взгляд в свою сторону? Разумеется. Но, он слишком хорошо её знал, таким поведением максимум чего он добьётся от Кристин — полное игнорирование его существования. Этого бы хотелось избежать. И было что-то забавное в том, что сейчас, когда он вновь возвращается в участок, то его сражу кидают на вполне себе серьёзное дело. Никаких бумажек или дел из разряда «напился и поколотил жену до смерти» такая щедрость со стороны начальства забавляла, но, ничего против Элиас, собственно говоря, не имел. Пусть лучше сразу в гущу событий, нежели скучающий тонуть в отчётах или тупиковых делах.
Как стоило ожидать участок совершенно не изменился, та же вечная суета, ругань, совершенно непонятный запах всего сразу, осталось для полноты картины вдохнуть полной грудью это безобразие и выпалить что-то вроде «дом, милый дом». Преимущество высокого роста — тебе всегда и всех видно, это могло и войти в минусы, но, именно на данный момент это был чертовски огромный плюс. Взглядом он быстро находит стол Кристин, а рядом и саму девушку. Которая явно нервничает. Можно было бы принять за комплимент, если бы не тот факт, что они с его возвращения толком нормально и не поговорили.
— Вижу ты уже в курсе насчёт нашего дела, — подходя к Ортеге, говорит Элиас, кивая на рабочий стол с открытым делом. Не попытка упасть в очевидность просто что он ещё должен был сказать? «Привет. Теперь ты меня не сможешь игнорировать, мы всё-таки работаем вместе и, возможно, я смогу узнать какого черта между нами происходит?» Было бы как минимум неуместно хотя бы потому что некоторые из работников с интересом поглядывали в их сторону. Становилось откровенно не по себе. Словно все что-то знают, а ему дурачку такому говорить не хотят. Или снова паранойя разыгралась?
— Предлагаю не тянуть и сразу поехать осмотреть место преступления, пока туда не стянулись стервятники журналисты. Черт, он так и должен чувствовать себя настолько неловко?
Благо никаких причин для того, чтобы остаться в участке у них не было. А возможности ускользнуть от него у Кристин не нашлось, уже хорошо. Правда, всю дорогу они так и молчали. Хотя вид у каждого был такой, словно ещё секунда и что-то скажет. Секунд оказалось слишком много.
Трущобы, одно из действительно давно уже заброшенных зданий куда по неизвестной причине вечно тянуло подростков. Внутри находятся тела подростков, у которых вырвали и забрали стеки. Кто? Зачем? Почему? Были ли живы эти дети когда их убивали? Издевались ли над ними? Или в этом всем был какой-то тайный ритуальный смысл? Вопросов ещё до входа в здание было слишком много, только вот, Элиас прекрасно осознавал, как только они туда зайдут, задавать свои вопросы он уже не сможет. Именно поэтому он останавливает Кристин, перехватывая, ту за запястье и внимательно смотрит в глаза.
— Я не прошу мне говорить всего. Не сейчас уж точно. Но, какого черта между нами происходит? Потому что, знаешь, мне не очень понравилось узнавать последние новости от коллег, а не от тебя самой. Мне кажется, что я заслужил хотя бы того, чтобы ты перестала меня игнорировать.

+1

4

[indent] Сначала увидев в деле имя Райкера, Ортега разволновалась. Она опасалась чего-то, сама не знала чего. Это чувство преследовало её всю прошлую неделю. Сейчас оно в десятки раз усилилось. Кристин думала, что она пока не готова встретиться с Элиасом, посмотреть ему в глаза и без утайки всё рассказать. Но стоило ей увидеть его среди остальных офицеров, как она ощутила облегчение. Девушка даже почувствовала, как расслабились все мышцы её тела. Ей даже казалось, что она ощущает какое-то тепло. Всё это отдавало ностальгией. На секунду ей показалось, что если она оберется, то увидит за соседним столом Самира. И всё могло бы быть как раньше, до того как погибла Мэрри Лу, когда они могли беспристрастно расследовать дела, заниматься бумагами и мелкими бытовыми делами...Кристин даже не подозревала, как была счастлива тогда. Ещё через секунду она вернулась в реальность, но Райкер, к счастью, всё ещё был здесь, пусть и не в лучшем настроении, как показалось самой Ортеге. Мексиканка не винила его; знала, что сама виновата. Хотелось бы сказать, что не стоило ей так его бросать, но Кристин теперь точно была уверена, что ей нужно было это время. Она немного пришла в себя за эту неделю и теперь была готова к этой встрече.
[indent] Кристин уже едва заметно улыбалась, когда Райкер подошел к ней. Она очень скучала за ним, сейчас это чувствовалась даже более остро, чем ранее. Но в большей степени она просто была рада, что он здесь, что он живой, что он оправдан, и, возможно, всё вернется на круги своя. Однако при всех Ортега не стала начинать дискуссию, вываливать на Элиаса десятки рассказов и даже делиться эмоциями. Вокруг слишком много был глаз и ушей, которые откровенно наблюдали, ожидая, что же будет дальше.
[indent] - Да, знаю - немного суетливо шепчет женщина, поворачиваясь к монитору и что-то там высматривать секунд десять. - С возвращением. - Она поднимает голову. - Я рада, что ты вернулся. - Ортега улыбается. Наверно, эта жалкая банальная фраза не могла бы передать насколько офицер рада; только блеск в глазах.
[indent] - За работу. - Соглашается женщина и спешит покинуть участок, оставляя зевак с немым вопросом: а что же дальше.
[indent] Дорога была не долгая, но неловкое молчание превратило её в долгую поездку. Ортега не знала, с чего начать. Да и долг звал, надо было думать о работе. Кристин полдороги с легкой довольной улыбкой поглядывала на Райкера, а ещё полдороги порывалась что-то сказать. Даже несколько раз втягивала воздух в легкие и даже произносила какие-то звуки, но тут же замолкала. Каждая фраза ей казалась неуместной, а начать говорить по сути не то место вроде как. В итоге она вовсе ничего не произнесла, а пока они доехали, то решила, что лучше пока что заняться работой. Возможно, во время рабочего процесса обстановка немного разрядится.
[indent] Кристин успела бегло в участке просмотреть доступную информацию по делу подростков, ещё во время поездки пересматривала материалы. Их было не очень много, но даже эта скудная часть никак не могла уложиться в голове. Информация просто не усваивалась, хотя Ортега точно раз десять прошлась взглядом по тексту. Мексиканка никак не могла полностью настроиться на работу. Только под конец поездки она приложила все усилия, чтобы притушить свои эмоции и осмысленно прочитать дело.
[indent] Атмосфера трущоб отрезвляла и позволяла окунуться в дело. Улыбка сползла с лица Ортеги. Она осмотрелась вокруг. К сожалению, такие районы, наверно, никогда не исчезнут и всю дорогу будут приносить неприятности полиции.
[indent] Женщина уже начинала продумывать возможные варианты и пытаться вспомнить, сталкивалась ли она с чем-то подобным, к чему могли быть бы отсылкой данные убийства. Пока что догадки были скудные, но как только они окажутся возле тел, получат данные экспертизы, возможно оставленные улики, то дело пойдет быстрее. Ортега надеялась, что это дело не будет столь же чудовищно запутанным, как дело Банкрофтов.
[indent] По быстрой походке Ортеги можно было сделать вывод, что она готова приступить к работе. Всё таки смогла настроиться. Но её останавливает Райкер. Кристин ответила мужчине виноватым взглядом. Конечно, ей сейчас проще. Она уже сама себе решила, что игнор окончен, что теперь всё будет хорошо, да только не поведала об этом своем решении Райкеру, который оставался в неведении. Женщина немного отходит в сторону, уводя за собой Элиаса. Сейчас брюнетка выглядела более уверенно, чем в участке.
[indent] - Прости, пожалуйста. - Говорит Ортега и снова...улыбается. Она сейчас откровенно любовалась Райкером. Несмотря на то, что это тело не исчезало из её жизни надолго, она словно смотрела на Элиаса спустя очень долгое расставание. - Я не должна была исчезать на эту неделю. Мне жаль. - Говорила женщина искренне. Она сокращает между ними дистанцию одним шагом; касается кончиками пальцев щеки мужчины. - Я обещаю, больше никакого игнора. Я рядом. И я расскажу тебе всё-всё. Сегодня же. Только выберем свободную минутку.
[indent] Кристин медленно убирает руку от Райкера. К сожалению, со стороны заброшенного здания уже была слышна суета. Возможно, нашли что-то интересное. К тому же вместе с медицинским мобилем подъехали журналисты. Последние - главная проблема любого расследования. Было немереное количество случаев, когда статьи и репортажи журналистов херили целые дела. Ортега сразу возвращается на единственную более-менее виднеющуюся здесь тропу, преграждая путь журналистам, которые уже вооружились камерами. Жестом женщина подзывает нескольких рядовых полицейских.
[indent] - Даже не вздумайте... - Начинает злобно Ортега, но её перебивает операторша, говоря, что город должен знать, что происходит внутри его стен. Кристин даже не вступает в эту словесную перепалку, а лишь просить офицеров убрать их отсюда. Сама она уже направляется в сторону здания, кидая на Райкера грустно-виноватый-извиняющийся взгляд. К сожалению, с такой работой нельзя одновременно решать свои личные проблемы.
[indent] Внутри суетится целая группа полицейских и экспертов. А бездыханные тела детей лежат ровно в ряд, словно под линейку выравнивали.

+1

5

— Я просто хочу знать, что с тобой все нормально. Что ты в порядке, — совершенно спокойно отвечает Элиас. Он не злился, причин на то совершенно не было, быть может, лёгкое раздражение, но, все это можно было унять, видя то, как на него смотрит Кристин. И, наверное, сейчас действительно не место и уж точно не время, но, он позволяет себе буквально на секунду прикрыть глаза, когда ощущает прикосновение к щеке, мягко накрывая ладонью чужую ладонь. Верит ли он ей? Само собой, иначе бы не лез с расспросами или таким идиотским желание защитить.
Райкер отлично знает, что при необходимости Ортега в состоянии за себя постоять, защититься и защитить своих близких. Но, она ведь не обязана быть постоянно такой. На то есть он рядом. И нет, никто не говорит ей сесть сложа ручки, красиво хлопать своими восхитительными глазами и ждать когда же «принц» явиться и вызволит её. Это ведь даже не в её стиле, но, ему хотелось о ней заботиться, действительно хотелось.
— Ловлю на слове, — губ касается слабая улыбка, после чего он неохотно, но все же вынужденно выпускает её руку. Им сейчас нужно заняться работой, потом поговорят. Уж он-то не упустит такой возможности и специально найдёт «минутку» на поговорить.
Элиас лишь бросает взгляд в сторону журналистов. О, их он очень и очень сильно не любил. Они в буквальном смысле чуть было не похерили ему дело Мэрри Лу, додумывая какой-то херни в своих статьях. Мешая выцепить среди потока откровенного маразма ценную информацию. Сложно быть невидимкой, когда за тобой стаей гоняются журналисты в попытке вынюхать для себя очередную сенсацию.
В здании даже несмотря на выбитые окна и отсутствие некоторых дверей стоит неприятный запах разлагающихся тел. Подростки тут явно не первый день. Так почему же никто не хватился раньше? Почему родные не пришли трясти и ставить на уши полицию? Равнодушие? А может быть попросту умело просчитанный ход. Им нужно так много выяснить, а времени как подсказывает чутье в обрез. Чем дольше они думают — тем дальше убийца или же убийцы.
— Так быстро вернулся и уже кинули на серьёзное дело? Хотя чёрт знает, может, оно и лучше, — отзывается Дарен, один из судмедэкспертов, с которым Райкер ещё не успел пересечься, и один из немногих, с кем мужчина нормально общался в участке. Сложность характера и прочее дерьмо, да.
— Расскажешь что-то, кроме очевидных, и уже известных нам деталей? — складывает руки на груди окидывая взглядом место преступление. Вид, конечно, ещё тот, парочкой кошмаров точно может обеспечить.
— Жертвы от 13 до 15 лет, ни общей школы, ни общих знакомых. Все типажи разные, разные и районы проживания, не Мафы, конечно, но, есть здесь двое из более богатого района. Убили их не здесь, но, зачем-то принесли и ощущение такое, словно их под линейку раскладывали. У некоторых Стэки вырваны наживо. Единственной ценной зацепкой на данный момент для вас будет ключ карта от дерьмового мотеля, что в паре кварталов отсюда. Можешь себе представить что там твориться, — Дарен протягивает Кристин ключ-карту в прозрачном пакете для вещдоков с номером 505 от отеля с довольно странным названием «Тихий Джо».
Элиаса так и тянет ляпнуть что-то вроде «Мол, Джо настолько тихий, что даже не решился вякнуть о том, что у него подростка насильственно убили в одном из номером?» но, вовремя прикусывает язык. Лучше с подобными шутками повременить, а то и вовсе не позволять им вылетать изо рта. Мужчина же отходит от детективов, продолжая заниматься своей работой дальше.
— Это ведь только, на первый взгляд. Что-то общее у них должно быть. Хобби, кружок какой-то после занятий, а, может, они в том задрипанном Отеле дурь покупали. Отрывает взгляд от десяти тел, что разложены в ряд и смотрит на напарницу. Дело определённо обещает быть как минимум интересным, и стопроцентно сложным.
— Каким надо быть отбитым ублюдком, чтобы нападать на подростков... — рычит себе под нос Элиас, отходя от тел. Нужно внимательней осмотреть дом, возможно убийца или убийцы оставили хоть какие-то следы. Помимо явно забытого ключа от номера, что был запрятан во внутреннем кармане куртки.
— И почему никто из их родных не хватился их искать? Тем более, как сказал Дарен, двое из них, из богатых семей.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC