В общем и целом вопросов набиралось уйма, а ответов Фандорин не находил, не помогало даже хваленое шестое чувство с удачей. Он «сканирует» себя и не понимает, что чувствует: вроде и рад, что из лаза тянет заманчивым свежим ночным воздухом, но он порядком не готов. Если Зуров уже успел переодеться в рубашку, которая действительно была бельмом в их плане, и уже начинал натягивать чужие штаны, то сам Фандорин все никак не мог подойти к черному свертку. Ох, и не лежала у него душа к женским вещам. Он аккуратно разворачивает черную тяжелую ткань и почти брезгливо поднимает ее, натягивая сначала на голову, потом на плечи. Где-то в плечах (все же плечи у Эраста Петровича мужские) он понимает, что попал в ловушку: дальше упрямая ткань не хочет идти, а Зуров уже подался к лазу. Ткань трещит, но все же через некоторое время поддается, а недовольный промедлением Ипполит Александрович уже постукивает чужим сапогом по доскам сарая, Фандорит, продвигаясь по лазу, шипит что-то подобное «никогда больше в жизни», «что б я еще раз», «боже мой». Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » По чужим следам » небесный стетоскоп


небесный стетоскоп

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— небесный стетоскоп —
рейф х фиона .
[uncharted | shameless (us)]

я выписал себе небесный стетоскоп, чтоб слушать  за  стеклом  д ы х а н ь е  в е т р а, пока прямые пасмурного света по проводам к пересечению миров дотянутся, чертёж не признавая.
http://funkyimg.com/i/2JTL9.jpg

— Описание эпизода —

потерялась собака, породы мальтийская болонка. окрас - белый. ошейник - коричневый с золотым ключиком на нем. зовут - расти. обращаться по телефону 817-237-4167. фиона

Отредактировано Fiona Gallagher (29-07-2018 12:46:03)

+1

2


Стоит ли вообще говорить о том, что после того что произошло в лесах Аляски, Рейф вообще держался адекватным молодцом? Ну в смысле, да, он, конечно, устроил встряску всем кто позволил тогда самолёту вообще взлететь; отмахнулся от врачей которые в очередной раз кудахтали что-то непонятное. Да, перелом рёбра и что теперь? Гипс на такое дело не накладывают, а меня повязки и вести себя адекватно он, может, и вне стен больниц. Но, самое странное во всем этом — прошёл ведь почти год с тех самых событий. А злился Адлер по сей день. Пусть и исправно прикидывал никем, каждодневно примеривая на себя роль кого-то нового в отчаянной попытке найти себя и своё место в этом злом мире.
Нанятые им же адвокаты и юристы сумели отогнать «горячо любимого» дядюшку от его наследства, бизнесу, что перешёл ему от отца более ничего не грозило. Только вот радости это, как оказалось, тоже не смогло принести. Почему? Тут, наверное, стоит ходить к психотерапевтам дабы докопаться до глубин столь заковыристого нутра Рейфа. Только вот копаться в своей голове он никому не позволит. Он себе не позволяет, а что тогда говорить о каких-то посторонних людей. Нет, спасибо, он справится сам.
И как оно принято теперь и модно говорить? Новый город — новая жизнь?
Адлер предпочёл несильно нагружать себя с этим «волшебным» новым стартом, вместо покупки жилья — аренда, а все своё свободное время, читать как абсолютно все, он предпочитал ходить по улочкам города, заглядывать на различные мероприятия или засиживаться до самого закрытия в каких-то не шибко дорогих и распаренных заведениях. В планах было познать себя и свою сущность, принять тот факт, что он малоприятная личность которой по какому-то действительно волшебному стечению обстоятельств несказанно везёт и придумать, чем бы он хотел занять всю свою оставшуюся жизнь. Ну или хотя бы ближайшее лет десять.
Потому что поиски сокровищ отняли у него слишком многое. Прыгать на грабли Рейф не желал, так что старался даже музеи обходить стороной. Просто чтобы быть всецело уверенным в том, что ничего внутри не дрогнет и его вновь не потянет делать необдуманные глупости.
Идея бегать по утрам как-то сама собой, проскользнула в его жизнь. Нет, никаких «я стал чувствовать себя лучше. появилось столько сил и энергии, а желание жить так и бьёт ключом» если что-то и било, так это головные боли, которые все ещё призрачной тенью ходили за Рейфом с тех самых поисков сокровищ. Счастье тогда в буквальном смысле свалилось на голову. Адлер потом научился формулировать свои желания гораздо точнее, и не произносить вслух. У вселенной дерьмовое чувство юмора.
Но внезапно идея бегать по утрам перестала казаться такой привлекательной, когда к нему привязалась чья-то собака. Рейф в самом деле думал о том, что владелец собаки неподалёку. Ну серьёзно, кто будет выпускать «такую» собаку одну гулять? Но, после того как он выйдя из магазина с бутылкой воды, обнаружил эту грустную морду, сидящую перед дверями, стало понятно, что никто эту собаку гулять не выпускал и она элементарно потерялась.
— Я очень надеюсь, что ты не проклята и, на меня на свалиться рояль или кирпич, — обращаясь к собаке, тяжело вздохнув сообщил Адлер. Та каким-то магическим образом быстро сообразила, что от неё хотят и послушно поплелась за Адлером в съёмную квартиру, там, налив собаке воды и  высмотрев номер телефона хозяйки, Рейф особо долго не думал. В смысле, на кой черт ему тянуть со звонком? Он за собой то порой толком заботиться не может, не говоря уже о ком-то другом. Набрав номер, Рейф прислушался к нескольким гудкам, а после послышалось «Ало» на том конце.
— Фиона? В общем, тут такое дело. Собака ваша увязалась за мной и я бы с большим удовольствием её вернул обратно вам. Где бы мы могли встретиться?

+1

3

Иногда Фионе казалась, что черная полоса, которая началась и казалась тонкой линией в ее шесть лет, никогда не закончится. И спустя двадцать лет стала лишь шире. На плечах удавками висят четыре брата и сестра с дочерью. Галлагер готова любому глотку перегрызть за свою семью, которую вырастила, но она так устала тащить их, отвечать за каждого, тащить в гору и макать в лужу дерьма, вечных ошибок. Устала быть старшей сестрой. "Фиона помоги, Фиона спаси, Фиона за чем ты смыла мой мет?" Сплошное Фиона-Фиона-Фиона и темная полоса жизни, что сейчас начинает обтекать в форму взлетной - с парой белых коротких полосок.

Опа покупает прачечную, ссорится с лучшей подругой, заходится в истерическом припадке, когда все идет прахом. Берет себя в руки, встряхивает, выкуривает очередную сигарету в дрожащих руках. Хватается за шпатель - это убыточное дело, очередная бездонная дыра, долговая яма, залезает в кредиты, закатывает рукава. И неожиданно для всех, создает конфетку - с работающими стиральными машинами, идеальной репутацией милого заведения, где можно не только постирать-высушить свои вещи, но и послушать отличную музыку и отведать нежнейший пирог. За тем - еще один кредит, продажа прибыльного заведения, случайное столкновение в тиндере с каким-то бизнесменом, у которого покупает панельный многоквартирный дом. Такой же - требующий ремонта, но с большими процентами в будущем на прибыль и возможностью вылезти из долгов. И когда большая часть уже оплачено, а в квартирах заселились довольные квартиранты, рабочий летит с крыши, ломает ногу.

Если любопытство кошку сгубило, то Фиону - доброта душевная. Она не смогла смотреть, как семья этого рабочего ютится в машине, как дети моются на улице, прикрываясь от чужих взглядов под дырявым одеялом и предложила временно пожить в ее квартирке, где из мебели были стол, дорогое кресло-качалка и матрас на полу. Мало того, что те, решив, что с Галлагер можно поскрести и выманить несколько миллионов /ха, как будто старшая дочь Фрэнка хоть раз видела-держала такие деньги в своих руках/, подав в суд, так еще и украли собачку. Милый Расти, слишком ласковый и скуливший по ту сторону двери, скучал. У Фионы разрывалось сердце - пробраться обратно в в свою /захваченную силой/ квартиру не могла - эти идиоты никогда не покидали помещение. Когда разговоры-просьбы не произвели должного эффекта, то девушка решается на радикальные меры. В прямом смысле выкуривает наглецов, поджаривает сотенные купюры до хрустящей корочки и добивается своего - собака жмется к ее ноге, захватчики отбыли в другой городок, имея от нее не несколько миллионов, а всего лишь две сотки в месяц.

А потом этот белый паршивец сбегает. Дебби обклеивает столбы объявлениями, донимает прохожих, заглядывая в их глаза "вы не видели собачку?" Лип обзванивает собачников, дает наводки. Йен несколько раз обошел район. К поиску подключается даже Карл с длинным сумасшедшим хвостом, что напоминает покойную матушку /эта девица без единой гайки в голове/. Фрэнк изредка бросал вопросы, прощупывая почву /этот подлец все делает не спроста/, наверняка ожидал, что на этой почве от печальной старшей дочери ему обломится пара зеленых. Поиски имели нулевой эффект. Мобильный молчал. Расти пропал, как будто и не было белой болонки вовсе.

Три дня спустя наконец-то хорошие вести. Фиона никогда не была собачницей, из всех домашних животных у нее был пьяный отце - заботы-хлопоты о нем мало чем отличались от шкодливого щенка.
- Алло? Белая лохматая болонка? Хвала небесам. С ним все хорошо? Пес три дня скитался по улицам Чикаго и я места себе не нахожу. Через полчаса в центре, где кафе "Лунный пирог", сможете? - Облегченно выдыхает. После ряда вопросов (как выглядит собака, есть ли на нем раны) и советов (не кормите его, пожалуйста, куриными косточками - ветеринар запретил), предлагает встретиться в центре, на пересечении первой улицы и площади Франклина. Почему-то разговор не зашел о денежном вознаграждении, Фиона предусмотрительно бросила в сумку несколько сот долларов, собачий корм и выбежала из квартиры, сжимая в ладонях громадную связку ключей. По пути звонит брату - что бы тот отменил сложную цепь поисков и немного нервно объяснила, что, кажется, Расти наконец-то нашелся.

вв

+1

4

Рейф готов был поспорить по поводу того, что перед ним белая болонка, но, номер на ошейнике же подошел, а значит собака та, что нужна? В смысле, никто бы в своем уме не стал бы просто так цеплять ошейник на грязно-серую, лохматую и отдаленно напоминающую болонку собаку, верно? Он бы точно так не стал делать. Это даже звучит странно. Бога ради, какого черта он вообще продолжает смотреть на собаку и думать об этом?
— Так тебе всего три дня понадобилось, чтобы превратиться в пыльный ком из-под дивана? Упорства тебе явно не занимать, да? В задумчивости помусолив губу, Адлер быстро засовывается в душ. Все же после пробежки пахло от него совершенно не свежестью и альпийскими лугами. Собака же была целых десять минут предоставлена себе, миске с водой и двумя последними сосисками из холодильника. Все же бегать три дня и не есть то еще удовольствие. Не то чтобы Рейф знал об этом по собственному опыту, но, догадаться было совершенно несложно.
Название кафе было до чёртиков странным. В смысле «Лунный пирог», серьезно? У владельца явно неплохо с воображением. Интригует максимально, заставляя в голове генерировать мысли о том, а каков же действительно на вкус был бы лунный пирог. И какая там начинка? Что-то совершенно неожиданное по сочетанию? Сладкий или соленый? А может его вообще с мороженым стоит есть. Черт.
— Буду очень благодарен, если ты мне не отгрызешь пальцы, — уже выйдя из душа и переодевшись в самое простое, не кидающееся в глаза и максимально удобное, Адлер мысленно себя похвалил за умение выходить за свои рамки комфорта. В смысле, не особо важна марка, которая на тебе, но, зачастую там все дело в качестве. Но, как оказалось, самые простые магазины или скажем, одежда из каких-то унимаркетов порой очень даже. Главное же удобство? Пожалуй. Наклонившись, Рейф с нескрываемой осторожностью подхватывает пса с пола и получает довольный лизь прямо в щеку.
— Ну что ж, если это была попытка меня распробовать, то, давай на ней и остановимся, идет?
Поймав такси и назвав адрес, Рейф ко всему прочему поймал и удивленный взгляд водителя. Так и тянуло закатить глаза и показательно громко вздохнуть. Да, болонка. Да, грязная. И что? Господи боже, может он этой собаке позволяет в каждой луже полежать только бы животное жизни радовалось? И вообще, какое его собачье дело-то? На чай товарищ уже точно не получит. Чисто из принципа и осуждения. Знал бы кого везет. Придурок.
Благо чересчур любопытный водитель сумел привезти их вовремя, точнее даже немного раньше. Так что стоя рядом с «Лунным пирогом» с собакой на руках [а потому что поводка то у него не было, не шнурками же от кроссовок держать бедолагу рядом с собой] стал терпеливо дожидаться прибытия хозяйки этого комка диванной пыли. Что странно, собака его совершенно не нервировала, с ней даже тянуло поговорить. Но, Адлер же взрослый мужчина, он не будет стоять посреди улицы, и сюсюкаться с болонкой. Может не сейчас. Может немного позже. Минуточек через пять. А может и две.

0


Вы здесь » Crossover Apocalypse » По чужим следам » небесный стетоскоп


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC