Все в этом мире продается. Она начала свой день с покупки билетов, далее тем же маршрутом проследовали: гостиница, новый чемодан, пара вещей, буклет для туристов. Джейми всегда «мечтала» посетить уже не красные будки, фирменные старые кэбы и ощутить на своих волосах морось туманного острова. Может, она что-то еще забыла? Мориарти проверяет телефон, но таинственный абонент молчит уже не первые сутки. Готовится так же, как и она? 
В самолете ей не удается расслабиться, просто потому что ее счастливая рука купила билет с каким-то болтливым пареньком, который жужжал весь перелет о Лондоне. О, это самый лучший город; о, там сбываются мечты; о, поглядите, он уже заказал сувениры. Жаль, что у некоторых нет выключателя громкости. Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » Someone Who Cares


Someone Who Cares

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

—  Someone Who Cares —
Samuel Drake, Rafe Adler.
[Uncharted]

http://funkyimg.com/i/2KDTG.gif
So what if you can see the darkest side of me?
No one would ever change this animal I have become
But there's still rage inside
Somebody get me through this nightmare
I can't control myself

+1

2

Он не держал на брата зла. За то, что оставил гнить в тюрьме и сбежал с Рейфом. Нет, он всё сделал правильно. Нейт не должен был страдать из-за того, что Сэм где-то затормозил и неудачно прыгнул. В конце концов это его долг, защищать младшего. К тому же Сэмюэл и сам поверил, что почти сдох. Он чувствовал, как внутри все разрывается от застрявших в теле пуль, а напряжённые мышцы рук, которыми он цеплялся за поверхность крыши, только усугубляли ситуацию. Уверовав в то, что дело матери он закончить не сможет, мужчина готов был принять свою смерть. Поэтому он отпустил руку Нейта, и, упав с крыши, провалился в беспамятство, лишь едва-едва сквозь вату в ушах пробивался громкий вопль, что звал его по имени.
После того, как он очнулся в тюремном лазарете, где его торс был перебинтован, а голова продолжала нещадно раскалываться, доктор сообщил, что им удалось вытащить пули и назвал его везунчиком. Сэм лишь хмыкнул. Повезло остаться в живых. Это, несомненно, хорошая новость, да только вот омрачена она была тем, что Натан его уже, наверняка, похоронил. Какой будет его реакция, когда Сэм, выйдя за пределы панамской тюрьмы, явится перед ним во всей красе и скажет, что жив? Примет ли Нейт его за призрака? За наваждение? Или крепко обнимет, не веря в свое счастье?
Да, за пятнадцать лет, проведенных за решеткой, Сэмюэлю было о чем подумать. О церкви святого Дисмаса, на которую напрямую намекал крест, что Натан нашел в бывшей камере Бернса, о сокровищах Генри Эвери, что так и не были найдены, о зацепках, что могли привести его к несметным богатствам, если бродить от одной зацепки к другой. Он предпочитал много читать, практиковал латынь и старался не ввязываться в драки, хотя последнее было тяжелее всего, ведь несмотря на ловкость рук, выигрывать в ту или иную игру у заядлых преступников становилось все более опасным занятием. Те не любили проигрывать, и не признавали поражения. Благо стражи порядка всегда были на стреме, иначе… Иначе Сэма давно бы уже наверное убили, подкараулив где-нибудь между ужином и отходом ко сну.
По его скромным подсчетам, сидеть оставалось еще около трех лет, или чуть больше, когда в камеру нагрянула парочка охранников. На немой вопрос, что отразился на лице мужчины, они никак не отреагировали, лишь молча препроводили к начальнику тюрьмы. Пожилой крупной комплекции мужчина с пышными седыми усами, сообщил, чтобы он в течение часа собрал все свои вещи, и валил отсюда нахрен.
- Что, вот так вот просто меня выпускают? А как же открытка на прощание? А почему этого нельзя было сделать года на четыре пораньше, ну хотя бы?
Мужчина предпочел не отвечать на вопросы, лишь махнул рукой охране, и те вытолкали Сэма за дверь, проводив сначала к его камере и зорко наблюдая, как тот собирает свои немногочисленные пожитки, а после и к выходу, перед которым ему отдали конфискованные ранее вещи, да выперли за стены здания.
Стоило сделать один единственный глоток свежего, незапятнанного кислым потом, табаком и отбросами, воздуха, как сразу же стала понятна причина раннего выхода на свет. Больше на этой сцене он не был один, к нему любезно присоединился Рейф Адлер. Богатенький мальчик, который предпочитал все вопросы решать хрустящими купюрами. Не обязательно быть Эйнштейном, чтобы понять, тот дал на лапу начальнику тюрьмы, дабы вытащить Сэма. И тут же возникает другой вопрос, с какой целью? Он уже даже не стал думать о том, как Рейф вообще узнал, что тот остался жив. Его больше интересовали мотивы совершенного поступка. Более того, отвратительное чувство, когда ты теперь чей-то должник, начинало разъедать изнутри.
С каким-то обречённым видом, Сэмюэл сделал несколько шагов навстречу Рейфу, пока расстояние между ними не сократилось до одного метра, а после так и стоял, молча. По нему и так было видно, что голову занимают сотня невысказанных вопросов, так к чему лишний раз сотрясать воздух. Если парню так хочется поговорить, пусть первый начинает.

+1

3

На самом деле он и не ждал потока благодарности. С чего бы, верно? Дрейки слишком гордые для того чтобы сказать простое «спасибо» и плевать, что, мир бы от этого не начал бы крутиться в другую сторону. Пусть. Он его не ради благодарности вытаскивал, а по делу. Так что, старший Дрейк может ходить хоть со вселенской тоской на лице, хоть с диким раздражением — Адлеру плевать. Он ему нужен и он без тени стеснения будет его использовать. Ровно так же, как братья использовали его в старые времена. Сэм, нашедший глупого, богатого мальчишку, который так же как и они, горел идей найти что-то, что существовало лишь на страницах старых книг.
Рейф тогда хорошо так просчитался, наивно полагая, что парни знают что делают. Нет, спору нет, они точно знали всю необходимую историю, где необходимо копнуть, а что разгадать. От него же требовалось лишь терпение и деньги. Согласитесь, довольно неприятно подобное осознавать. Особенно с тем учётом, что Адлер не был идиотом, пускающим слюни или раскидывающий деньги отца на ветер. Тогда ещё, он желал доказать как себе, так и семье, что он и сам способен на многое. Провалился. Всё пошло через жопу, а они с Нейтом чуть сами не погибли.
Конечно, подобное вспоминать интересно, спору нет. Но, где результаты? Именно. Их не было. Рейф злился. Но, от дела не отступил, нанял Надин с её хорошо дрессированной армией, которая за его деньги готова была начать убивать просто так, забавы ради. Само собой, что чокнутым маньяком не был. Ему хватило того, что он потом ещё год просыпался в холодном поту, мучаясь от кошмаров. Вспоминая импульсивное убийство в тюрьме. У них не было выбора. У него не было выбора. Он поступил правильно.
Дело проходило медленно, что порой, Адлера накрывало ощущение дежавю. Они топчутся на месте или продвигаются преступно медленно. Так, и до конца жизни не найти сокровищ. Его это совершенно не устраивало.
Именно поэтому он решил кое-что проверить, полагаясь на свою интуицию и как в итоге в дураках не остался. Сэму действительно удалось выжить. А если учесть, что по бумагам его, вообще, не было в этой тюрьме, то, так бы и сдох там, не вмешайся он в ситуацию, Рейф в этом не сомневался.
— Сэмюэл, — усмехнувшись, первым нарушает тишину Адлер. Ему нет причин тушеваться или чувствовать себя неуютно, с чего бы?
— Рад видеть тебя целым и невредимым. Не врёт. В самом деле рад. Почему бы и нет? Они же не ругались, да, немного повздорили в прошлый раз по поводу того, что Рейф всё же психанул, не удержав своей импульсивной натуры в узде. Честно говоря, мужчина и сам не знал, что способен кого-то убить. Теперь-то он знает. Повторять не особо хотелось, но, если придётся — значит, так надо.
— Пойдём. Тут не место для разговоров, — разворачивается, направляясь к припаркованному внедорожнику. — И на всякий случай — давай без глупостей, у меня слишком нервные люди, мало ли что случится.

+1

4

Все это забавно. Весь этот цирк, весь этот фарс, спектакль, где каждый играет отведенную ему роль. Все слова, высказанные Рейфом вслух, дают Сэму возможность четко и ясно понять, это не жест доброй воли. Рейф не соскучился по его небритой роже, они ведь толком и друзьями никогда не были. Их связывало всего лишь взаимовыгодное сотрудничество. У них с братом знания, у Рейфа деньги. Но нет, он явился за ним. Выяснил, что тот жив, хотя после того, как на Дрейка-старшего повесили убийство охранника, все документальные факты о его существовании были стерты. На бумаге, официально, Сэм был мертв. Что поделать, в тюрьме такое случается сплошь и рядом. Заточка, или в его случае шальная пуля в бок при попытке побега. А местные врачи так и не смогли спасти бедолагу. Жил бы да поживал себе спокойно на нарах, если бы лишний раз не дергался. Мужчина и в тюрьме то оказался лишь потому, что так было проще добраться до камеры Джозефа Бернса, что служил на корабле Эвери. А в итоге вот как получилось. Всего лишь неудачный прыжок, парочка выстрелов и Сэм застрял в панамской тюрьме на долгие пятнадцать лет. Практически полжизни прошло за решеткой. Мдааа, не такой судьбы он себе желал и надеялся, что хотя бы у брата жизнь сложилась лучше.
Но даже не смотря на долгий срок заключения, Сэм никогда не терял надежды после выхода на свет божий вновь отправиться на поиски сокровища Либерталии. Эта сказка была частью его жизни, она стала слаще колыбельной на ночь, и куда более манящей, чем желание остепениться или завести детей. Нет, спокойная жизнь точно не для него. Мужчина знал, что наверняка и помрет где-нибудь в неизвестном месте, сорвавшись со скалы.
Всему свое время, и жизни, и смерти. Сам же Дрейк предпочитал придерживаться фразы, некогда сказанной самим Генри Эвери в 1664 году, «Я человек фортуны, и я поймаю ее за хвост». Вот и он был таким же, отчаянно желающим стать тем самым любимчиком фортуны, что сама приведет его к своим тайнам и зарытым некогда сокровищам. Когда-нибудь он им и станет. А пока следует поработать.
Что ж, нет смысла вести себя с Рейфом, как с врагом. Ну да, он вытащил его из тюрьмы ради собственной выгоды, но кто сказал, что и сам Дрейк не сможет извлечь из их очередного мнимого сотрудничества пользу? К примеру, и дураку ясно, что Адлер явился к Сэму из-за сокровищ Либерталии. Потому как если бы была иная причина, если бы он искал нечто другое, то нашел бы более «живого» эксперта по древностям, а значит и у Рейфа из головы не выходит сумма в четыреста миллионов, в которую как раз и оценивается золото, спрятанное Эвери. В таком случае, неплохо было бы узнать, как далеко он продвинулся в его поисках. Уже облазил ли вдоль и поперек собор святого Дисмаса, о котором как раз и шла речь пятнадцать лет назад, когда Нейт обнаружил крест в камере Бернса. А может быть Рейфу удалось обнаружить и еще одну зацепку. В любом случае, мужчина здесь не потому, что ему так требуется напарник, а потому что он снова зашел в тупик. А значит Сэм нужен ему живым. Хотя и не факт, что невредимым.
В общем особо можно и не лезть нарожон, но действовать так, как будто они действительно нужны друг другу. Как будто они на самом деле снова партнёры.
Усевшись на заднее сидение припаркованного неподалеку внедорожника, Сэм решил начать издалека и с того, чего сам Рейф от него точно не ожидает.
- Слушай, - мужчина повернулся к Адлеру, - я правда благодарен тебе за то, что ты вытащил меня из тюрьмы. Если бы не ты, возможно… хотя почему возможно, на все сто процентов можно сказать, что я бы сгнил там.
Лицо Дрейка выражало искреннюю благодарность, по крайней мере сам он пытался себя в этом убедить. В конце концов, а какой смысл ему врать? Пусть Рейф знает, что и Дрейки иногда умеют говорить «спасибо». Редко и зачастую невпопад, но умеют.
- Ну и я не дурак, понимаю, что ты сделал это не потому, что соскучился по моему голосу или небритой роже, или просто ради розыгрыша. Сокровища Генри Эвери, величайшего пирата семнадцатого века, не даёт тебе покоя, - Сэм усмехнулся, потому как точно знал, он прав, - а значит мы снова будем работать вместе, да?
Мужчина слегка приподнял бровь. Он не будет сильно задирать нос, прекрасно знает, кто здесь босс и как следует вести себя с начальством. Как говорится, у кого деньги – тот и хозяин. Но он надеялся, что Рейф все же будет воспринимать его наравне, а не как вшивую собаку, которая по запаху умеет определять, где лежит золото. Впрочем, сейчас и узнаем.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » Someone Who Cares


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC