Оно же ведь как бывает — вы смотрели фильмы ужасов? Я смотрела. Иногда вместе с Леоном. Мы делали попкорн в выходные, устраивались на кровати и включали плазменный телевизор. DVD-проигрыватель с урчанием проглатывал диск, кто-то из нас нажимал кнопку “Play”.Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ricochet

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

—Ricochet —
Walther Dahl, Morgan Yu
[Prey]

Day after day
I dig farther down this hole

https://i.imgur.com/3dOiB4y.gif

https://i.imgur.com/8uUoq0f.gif

That I have made
And I don't know

I am the prey
Swimming circles in a fishbowl on display
And I'm stuck here

https://i.imgur.com/sF4cMBk.gif

Отредактировано Morgan Yu (03-12-2018 20:31:54)

+1

2

Как же хочется разом избавиться от всех сомнений и ответственности за самих себя. Ведь если человечество вынуждено полагаться лишь на себя, страшно подумать, какое будущее нас ждёт.

Всего какую-то жизнь назад ему казалось, что станция – это крепость, которая способна не только защищать тех, кто её населяет, но так же имеет все шансы стать оплотом просвещения для всех жителей на Земле. Билет в беззаботное будущее. Он буквально видел, как они перепишут историю, что оставят потомкам: любой навык, любое знание будет передаваться в сотни, тысячи раз быстрее, они станут причиной скачка эволюции, поднимут человечество на совершенно новый уровень развития. Для человека не будет ничего невозможного. Они смогут побороть саму смерть. И короткий век больше не будет приговором. Вот в чём была цель. Вот чего они хотели. Чего хотел конкретно Морган. Это было огромной, необъятной мечтой, которая только в их руках могла стать реальностью. Подобное осознание несёт за собой некоторого рода последствия. В какой-то момент просто забываешь, что жизнь устроена таким образом, что в один миг всё привычное переворачивается с ног на голову.
Всего какую-то жизнь назад он думал, что у них всё под контролем. Так часто случается: подобные мысли приходят незадолго до того самого момента, когда всё стремительно катится к чертям. От того, что казалось несокрушимым, не осталось ни следа. И, хуже того, у него нет никаких воспоминаний о том, как всё было в этом мифическом «до»: у него есть сухие факты, которыми так просто разбрасывается каждый, у него есть собственные голосовые сообщения, которые не объясняют ровным счётом ничего. Он дошёл до того состояния, когда и собственный голос кажется чужим и далёким, будто и не принадлежит ему вовсе. Он вообще является собой?
Вечность назад Морган считал, что человек окончательно способен покинуть пределы пищевой цепочки, ведь ни одно живое существо более не могло ему что-то противопоставить. Он буквально каждой клеточкой тела ощущал этот восторг от совершаемого открытия. Триумф бурлил в крови, разбегаясь по венам. Вечность назад он и предположить не мог, что всему этому придёт конец. А он окажется жертвой, что вынуждена прятаться и скрываться ради того, чтобы спасти свои жалкую тушку и жизнь. Добыча. И на него объявлена самая настоящая охота.
Он не понаслышке знает, что от Вальтера Даля никто не уходил. Он не берёт пленных, не проводит переговоры. Он получает задание и чётко выполняет его. Морган чувствует, как адреналин бурлит в крови, стучит набатом в висках от осознания, что каждый следующий шаг может стать последним.
Он чувствует себя загнанным в ловушку, из которой нет выхода. Он не сбежит со станции. Не договорится с коммандером. И все его игры в прятки – просто попытка потянуть время до неотвратимого. Но он почему-то надеется. Теплится в груди вера в то, что всё может сложиться иначе.
Быть может, он поплатится за подобный оптимизм. Быть может, вселенная вознаградит его за попытку. Другой вариант не предусмотрен, поэтому Морган продолжает своё осторожное путешествие по станции, надеясь, что удастся добраться до офиса и избавиться от браслета-маячка. Хоть немного усложнить коммандеру задачу и попытаться спастись. Оттянуть время достаточно, чтобы придумать способ всё исправить.
Он точно сошёл с ума.

Он перебирается по коридорам станции урывками, подолгу сидит то в одном кабинете, то в другом, проверяет заряды для шокера, потому как патроны для дробовика закончились пару тифонов назад, и этот факт его бесконечно беспокоит. Потому что даже способность тифона не внушает уверенности, что всё пройдёт гладко. Не приводит к мысли, что он эту встречу точно переживёт. Потому что прекрасно знает, как безупречно коммандер способен выполнять то, что ему поручено.
Ему кажется, что где-то недалеко он слышит монолог тифона. Облизывает пересохшие губы и продолжает сидеть в комнате, прикрывает глаза и только вслушивается в чужие тяжёлые шаги. Быть может, он обойдёт и отправится в другую сторону. Быть может, сегодня ему улыбнётся удача. Быть может, всё ещё обойдётся.
Он уже было поднимается с пола, как видит пролетающего мимо боевого оператора. Снова усаживается на корточки и ждёт. Кажется, его не заметили. Кажется, эта комната станет для него убежищем на какое-то время. Смотрит на транскриптор. Тишина. Холл и коридоры окутывает тишина. Он знает, что это значит. Надвигается буря.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC