Оно же ведь как бывает — вы смотрели фильмы ужасов? Я смотрела. Иногда вместе с Леоном. Мы делали попкорн в выходные, устраивались на кровати и включали плазменный телевизор. DVD-проигрыватель с урчанием проглатывал диск, кто-то из нас нажимал кнопку “Play”.Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » Choose your weapon, choose your company


Choose your weapon, choose your company

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Choose your weapon, choose your company —
Walther Dahl, Morgan Yu, Alex Yu [Prey]

https://i.imgur.com/srhI1uE.png

— Описание эпизода —

«Талос-1» захвачен тифонами. «Чистильщик» Вальтер Даль получает приказ забрать все данные по сверхсекретному проекту «Кобальт», не оставляя никого из обитателей станции в живых. Никого —  значит, никого. 

+2

2

Вся чёртова станция – самая настоящая бомба замедленного действия. Всегда ею была и навсегда ей и останется, даже если все принятые решения приведут к тому, что один взрыв попытается стереть её со всех страниц человеческой истории. Морган уверен, что даже при подобном раскладе её останки продолжат дрейфовать неприкаянными на просторах открытого, бескрайнего космоса, напоминая о совершённых ошибках и губительности человеческого самомнения. Она будет негласным напоминанием о том, к чему приводят неуёмные амбиции. Правда, только в том случае, если останется ещё хоть кто-то, кто об этих ошибках будет помнить.
Ситуация складывалась плачевная, как ни посмотри: каждый уровень кишел мимиками и тифонами, шансов на спасение становилось всё меньше с каждой прошедшей минутой, а он всё ещё не мог разобраться с самим собой и мыслями, что его одолевали. Он не знал, кому стоит верить: Январь говорил его собственным голосом о вещах, о которых не хотелось задумываться – уничтожение станции выглядело необходимой мерой, а он не мог перестать думать о людях, которым удалось выжить, о том, что необходимо им помочь, и, если всё сложится удачно, попробовать отправить оставшиеся спасательные капсулы прямиком до Земли; он слушал голос старшего брата, помехами пересекающего целую станцию, чтобы отзвучать в его треснувшем, но не утратившем свою функциональность транскрипторе: станцию нельзя уничтожать, её стены видели слишком много, её архивы слишком ценны, и он не может поступить так эгоистично, перечеркнуть работу сотен людей только потому, что испугался того, что грядёт.
И Морган не будет врать ни себе, ни кому-либо ещё – он действительно чертовски напуган всем происходящим, но он понимает, что кто-то должен нести ответственность за всё совершённое.
Понимают это и члены Совета, раз на станцию прибывает шаттл коммандера Даля. В этот момент Моргана и его старшего брата разделяет несколько уровней и неработающий из-за проделок очередного технопата главный лифт. А, значит, путь у него только один. И он ему совсем не нравится.
Один коридор сменяет другой, Морган преодолевает расстояние, надеясь, что в одном из таких переходов он не столкнётся с коммандером лицом к лицу. Тишина гнетёт, сдавливает горло удавкой, а он вызывает знакомый контакт на транскрипторе, отправляясь через люк в недра С.А.Г.И.Т.Т.ы, надеясь, что брат ответит. Это будет знаком, что у них всё же есть ещё немного времени. Совсем немного, но достаточно, чтобы разработать новый план. Чтобы решить, как поступать дальше. Решить, что же делать с прибытием на станцию коммандера.
Понимание, что он не один, что на другом конце есть ещё кто-то, кто может помочь, оказать поддержку, даже если Морган и не верит брату на все сто процентов – всё это немного успокаивает. Совсем немного, но и этого достаточно, чтобы обходить боевых операторов, которых, к  счастью, в самой С.А.Г.И.Т.Т.е не так много, как могло бы быть.
Долгая тишина на выбранной волне заставляет его тяжело дышать, но облегчение приходит в тот же момент, как брат выходит на связь.
- У нас проблемы, Алекс. Коммандер здесь. И, думаю, он скоро отправится по твою душу. – наверное, не слишком безопасно вот так перезваниваться, когда за каждой стеной могут скрываться чужие уши. Но он должен знать, что брат в порядке. Должен знать, что не просто так старается успеть. Быть может, всё это дерьмо ещё можно исправить. Или же он просто записался в ряды неисправимых оптимистов?

+2

3

Убежище было включено в проект с самого начала.
Тайный бункер… которым никто и никогда не должен был воспользоваться.
В нем не было никакого смысла, если судить серьезно: спасательная капсула вытащит тебя со станции гораздо надежнее, а торчать в комнате без окон и дверей —  тактика страуса, прячущего голову в песок.
Алекс понятия не имел, зачем он вообще согласился на этот бункер, не имеющий никакого ровно смысла в условиях космической станции, откуда тебе все равно некуда деться, если нет шаттлов, капсул или других приспособлений.
Он вспомнил про убежище совсем недавно.
То, что случилось с его братом, было одним из кошмаров —  но, как выяснилось, не худшим.
Может, оба связаны.
Может, нет.
Эвакуация невозможна, понимал Алекс. Его капсула так и торчала под самым куполом —  единственная рабочая, но он не имел права воспользоваться, когда здесь Морган, когда здесь люди, за которых отвечал столько лет. Когда здесь вся их работа.
К сожалению, толку от Алекса тоже было немного.
Он мог лишь направлять своего брата. Обращаться к остальным выжившим. Этот кошмар хуже всего, что случалось прежде —  но еще есть надежда, Морган был этой надеждой; Морган, который разработал проект нуль-волнового устройства.
«Мне просто нужно немного времени», - просил Алекс своего брата.
Тот, искаженный симуляциями и Днем Сурка, изменениями личности и нейромодами, огрызался. Что-то вроде: ты превратил меня в один из своих экспериментов, братец.
Это не так… не совсем так.
Как всегда, правда не бывает проста.
Алекс собирался объяснить.
Ему помешали —  как раз когда появилась пресловутая надежда. Всегда так бывает —  если поверишь в хорошее, случится что-нибудь еще плохое.
Родители отправили «чистильщика» Даля.
Если бы у Алекса было время, самый момент пострадать над тем, что отец использовал его, а потом решил разменять, словно монетку. Ладно —  его, но Моргана? Уильям Ю всегда любил младшего.
Решать свои семейные драмы Алекс будет как-нибудь в другой раз.
Эвакуация, сказал Даль на громкую связь. Циничный ублюдок.
Испуганные люди могли поверить, поэтому Алекс подключил микрофон:
- Персонал «Талоса», я прошу вас: продолжайте оставаться в безопасных местах. Найдите убежище. Пожалуйста, не выходите к коммандеру Далю, он здесь не для того, чтобы помочь. Я знаю, у вас нет причин доверять мне, вы считаете, что я во всем виноват —  и это правда, но поверьте… я никогда не желал никому из вас зла. И сейчас я хочу спасти вас.
Ладно. Может, от бункера и был толк.
Хорошо, что он вовремя вспомнил про это убежище и соорудил здесь связь со всем основным управлением «Талоса» —  уже через несколько секунд доступ прекращает работать, остается только его транскриптор. В бункере горит желтоватый, неестественный свет.
Этого недостаточно, но персоналу он больше ничем не может помочь. Кого-то Даль найдет.
Кого-то.
- Морган, я знаю. Хуже того: нарушено управление системами. Даль, похоже, подключился к аппаратному управлению. Тебе нужно найти машину, полагаю, оператора, который контролирует все.
Брат сумеет.
Морган сильный, ловкий и быстрый —   это уже в три раза лучше Алекса, не так ли?
И умный. Ладно, умнее его. По крайней мере, когда нужно изобрести выход из безвыходной ситуации.
Что же касается самого Даля…
Алекс колеблется, прежде чем выйти на связь. Он обнаружит себя раньше, но это вопрос всего лишь нескольких лишних минут.
Он готов жертвовать.
- Даль, я знаю, зачем вы здесь. Послушайте, приказы не всегда нужно исполнять от  и до. Вы видите, что здесь творится. Не трогайте людей, они ни в чем не виноваты. Помогите нам с тифонами —  а потом, если захотите, можете убить меня.
Здравый смысл.
У кого-то он должен остаться, верно?
Здравый смысл должен одержать верх?

+2

4

«Талос-1» он видел впервые, но был знаком с ним, хоть и шапочно – через короткие упоминания, чужие отчеты, сухие списки характеристик и схемы, которые были загружены в его устройства перед началом операции – и мог безошибочно определить, что сейчас он представлял собой огромный кусок летающей в космосе проблемы. Хуже было бы, наверное, только если бы от самой станции кое-где начали отваливаться куски… хотя, кажется, и что-то в этом роде он замечал на подлете. Черт. Нет, это действительно шедеврально – настолько испоганить годы и годы работы, даже удивительно, что Уильям Ю не послал его раньше. Что же здесь такое произошло?
Погодите-ка. Да ему на это насрать.
Каспар дает ему несколько минут форы, чтобы сделать все, что нужно, прежде чем системы начинают раздражающе барахлить, и Даль оглядывает коридоры с видом хищника, бьющего себя хвостом по бокам тигра, ознакомившись со списком и местоположением персонала, судя по сигналам с маячков на персональных браслетах. Очень многие уже мертвы, что удачно, небольшая группа тех, чье местоположение неизвестно – вечный источник возни, но с этим справятся и его операторы, сканирующие все вокруг. И кучка выживших, разбредшихся по углам, как крысы.
Включая Моргана Ю. Включая Алекса Ю. Последняя крыса, конечно, самая жирная. И самая занудная, потому как его голос, раздавшийся из динамиков, скорейшего завершения миссии не предвещал. Может, лучше бы тебе заткнуться и не откладывать в долгий ящик свидание с судьбой, которое и без того наступит рано или поздно? Вальтер морщится и проверяет свой транскриптор на предмет каких-либо положительных изменений. Новости хорошие – пара сигналов SOS все же получена, несмотря на принятые (чертовски вовремя, надо должное отдать реакции Алекса) меры, и несколько боевых операторов немедленно получают распоряжение проследовать по заданным координатам, чтобы – хах – обеспечить безопасность при сопровождении эвакуируемых к отсеку для шаттла. Никакого вреда, ни за что. Поверит несколько человек – поверят и остальные. Ну а потом он их спасет, как обещал. Нет, правда. Где бы они потом ни оказались, им везде будет лучше, чем в… этом месте.
А еще к нему сквозь все помехи пробивается звонок от мистера Я-Всегда-Берусь-Вести-Переговоры, и это просто волшебство какое-то. Даль даже не отвечает. Просто обрывает линию и смеется, по привычке беззвучно, чтобы не привлекать внимания. О, когда будет нужно, он это сделает, но сейчас на повестке дня другой вопрос. Определился его приоритет, ему в руки попала удачная карта, и будь он проклят, если не разыграет ее в подходящий момент, даже если сигнал сейчас слишком слаб, чтобы отследить его как следует.
Прячешься, Ю? Недолго тебе осталось прятаться.
– Твой брат любит микрофоны, – тянет Вальтер, выходя на связь с Морганом, который, в отличие от брата, даже не думает прятаться. Сравнивает его с крысой, высмеивает его поступки, забивая канал – нечего им действовать сообща, раз уж они такие гении – и в то же время двигается по его следу прямо по направлению к кишкам «Талоса», куда вперед него уже поспешили его верные помощники. Неважно, что один он будет противостоять им обоим, зато, загнанные в один угол, они могут начать совершать необдуманные поступки.
Это могло бы стать довольно просто, но просто никогда не бывает. На станции он – не единственный охотник.
Тифоны, верно. Боевые операторы уже начали свое дело, и тени периодически проскальзывают в коридорах, жуткие, иногда чуть ли не выпрыгивая из-за угла или неожиданно возникая в одной пустой комнате с тобой. Где-то глубоко внутри сначала поселяется жуткое ощущение, первобытный страх от столкновения с неизвестностью, которая смотрит на тебя в ответ, но его легко преодолеть; нужно лишь выпустить пару пуль из пистолета, приспособиться, и тогда его сменит предвкушение и азарт погони. Ощущение власти над пустым, покинутым почти всеми пространством станции.
Но секунды сменяют друг друга, превращаются в минуты, и необходимое время для того, чтобы выждать, подходит к концу. Вальтер оттирает брезгливо черную субстанцию, налипшую кое-где на костюм, и вновь достает транскриптор.
Что ж, с тифонами он помог.
– Вы благоразумный человек, Алекс. И вы мне помешали. Мои поздравления, – он морщится, произнося это, но голос не дрожит ни капли. Впрочем, лицо тоже разглаживается довольно быстро. У него есть информация. Мало, ровно столько, сколько нужно для выполнения задания без ведения переговоров, но в эту игру он может играть и так. – Проблема в том, что от вас мне все равно нужно избавиться – но не от вас обоих. Я не могу открыто разглашать это, поэтому говорю только вам: в TranStar заинтересованы в том, чтобы продолжить эти разработки. Уильяму Ю нужны эти разработки, и, думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я. Морган может начать с чистого листа, вы же – нет.
Опасно так привязываться к кому-то. Если бы Алекс был сам по себе, Даль не позавидовал бы тому, кому пришлось бы с этим разбираться. Но теперь…
– Я знаю, где вы находитесь. И настала пора нам встретиться лицом к лицу. Сдайтесь, и ваш брат будет жить. И если вам нужен залог моей доброй воли – я вам его предоставлю.
Правая, металлическая рука невольно сжала пальцы, издав не слишком приятный, но уже привычный звук. Ему не впервой отдавать что-то за жизнь члена семейства Ю.
Только быстрее, пока назойливая точка под именем Моргана не испарилась. Искать его в этом лабиринте вслепую будет ну очень неприятно. Он может даже разозлиться.

Отредактировано Walther Dahl (12-12-2018 21:39:51)

+2


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » Choose your weapon, choose your company


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC