— Лес дышал. Горячо, жадно, захлебываясь, как сама Рей. Деревья бежали в череде, что вскоре стала напоминать толстый мазок краски — коричнево-зеленые осколки отлетали, ломались ветви, как её собственные кости, и листья кустарников возмущенно кололись. Недавняя вода на ней уже остыла, и новая, ещё не впитавшаяся хорошенько грязь с обрывками малой крови покрывала кожу. Всё это было ничем в клетке из боли и смутной надежды, в которой было заперто её собственное тело. Недолгая тишина валилась жаром сверху — лес содрогался и снова дышал, как припадочный. Природа была полностью пронизана неутешительной болезнью. Она уже мало что думала, всего лишь стараясь и дальше цепляться за край сознания. Рей что-то сделала. Да — попыталась, снова, как в каком-то поставленном на одном и том же злостном повторе кошмаре. Последний крик отчаявшегося, подступающая кругом темнота, и вдали — смутное ощущение чего-то правильного, стоящего ей сейчас всего этого, было ею надежно выцеплено и, как иная блистающая вещь, это всё ещё привлекало её взгляд, её мысли в тяжелом полуобморочном состоянии, помогало ей не забыться окончательно и потерять всякую связь с реальностью. Она видела его спасение так ясно. Теперь уже не имело значения собственное положение и то, что ждало её впереди. Иную секунду, сквозь глухой, доносившийся откуда-то далеко рокот (или — очень близко? Она дергалась, не понимая), Рей возвращалась к этой пульсации Силы внутри себя, слабой, как притоптанный чьей-то ногой зверек, но ещё продолжающийся сопротивляться. И тогда она обманчиво чувствовала, как боль исчезает, как сама она заново воскресает раскаленным железом и кровью, способная взять в свой руки меч и одолеть Его — этот слишком явный образ Тьмы... Читать дальше.
Апокалипсис. Такое ёмкое слово, универсальное для обозначения бесконечного множества вещей. В христианстве это текст – откровение, со словом же «Армагеддон» оно употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба. У каждого, безусловно, хотя бы раз в жизни случался свой собственный конец света. И здесь уже не до обозначений и терминологии, ведь для каждого человека апокалипсис – свой. Для кого-то это вспышка солнца или разразившаяся вирусная эпидемия, для кого-то всё сводится к нашествию зомби, а для кого-то "Армагеддон" – лишь череда личных трагедий, что сбивают с ног и вышибают из лёгких воздух. Трагедий, после которых нет никакой возможности жить дальше как ни в чём не бывало. Трагедий, из которых не так-то просто выбраться живым и здоровым. Чаще – побитым, истерзанным, с ощущением гадкого, липкого, вязкого на душе. Реже – поломанным настолько, что всё, кроме самого факта выживания, теряет свою важность.












Рейтинг форумов Forum-top.ru
Вверх страницы
Вниз страницы





Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Whiskey Shot

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Whiskey Shot —
Leon S. Kennedy & Chris Redfield
[resident evil]

http://s1.uploads.ru/t/RyH15.gif http://sa.uploads.ru/t/WPgQp.gif http://s8.uploads.ru/t/s13Le.gif http://s0.uploads.ru/t/TKARg.gif
♫ Adam Lambert – Runnin' (male cover) ♫

— Описание эпизода —


"- А спиртное есть?
- Сейчас 10 утра...
- Я что, спросил тебя, сколько времени?"

События разворачиваются где-то между 4 и 5 частями эпопеи "Обитель Зла". Спустя время, старые приятели, познакомившиеся при не самых приятных обстоятельствах в городе под милым названием "Ракун-сити", встречаются вновь. Решая поговорить о прошлом, нынешнем и будущем в приятной обстановке в одном из старых американских баров, там, где нет зомби, работы и самым страшным из возможных сценариев может быть только дефицит алкоголя...

+2

2

Кеннеди не был из тех людей, что топят свои переживания в литрах алкоголя, но вот в этот день, спустя полмесяца после произошедшего в Испании. Он сидел в одном из многочисленных баров Нью-Йорка и пил. Пил много и основательно, а учитывая время, которое стояло за окном, делал он это в компании бармена и парочки завсегдатаев, которых можно было встретить тут в любое время дня и суток. До момента, когда сюда подтянутся остальные, было еще часов десять, а может и больше. В общем, этот выходной для молодого агента выдался пасмурным, как погода в Испании. О которой он хотел бы забыть, да не получалось. И таким же одиноким, как вся еще жизнь после Раккун-сити, потому что втягивать кого-то постороннего в свои проблемы и в разборки между террористами и правительством он не хотел.
- Еще, - произнес он, ставя пустой стакан на стойку. По мнению самого Кеннеди, выпил он еще не достаточно много. Чтобы в бармене проснулась совесть, и он перестал наливать. Да и американец не буянил, ни изливал душу. Просто сидел и пил, сам не понимая до какого состояния, хочет напиться. Точно не до такого, когда до дома тебя разве что в гробу донесут, но и не так, чтобы осознавать, все происходящее вокруг. Сейчас он пребывал где-то на границе между – «Чувак, я тебя знать не знаю», и – «Эй, давай я тебе тоже налью». Что было не так плохо, но все же недостаточно. Недостаточно для него сейчас было бы любое состояние, когда он все еще пытался осознать, что действительно пытается забыть – кошмары, с которыми столкнулся и монстров, да сам чертов культ, или же одну единственную встречу с тем, с кем лучше было бы вообще не встречаться. Никогда и не при каких обстоятельствах и уж тем более не вести себя так, как он вел себя тогда. От воспоминаний о втором, по телу пробегала стая мурашек, возвращая во флэшбек. Тогда ему начинало казаться, что он задыхается, потому что паразит все еще где-то в теле, готовый выбраться снова и скрутить все болью. Но это было всего лишь ощущение, так как все это смывалось очередным стаканом. И как предполагал еще тогда, американец чувствовал себя паршиво, а совесть топталась на мозгах, периодически отплясывая чечетку на костях разума.
- Деньги-то есть? – перед ним все же возник еще один стакан. Кеннеди фыркнул, а потом усмехнулся, кладя на стол кредитку. В работе на правительство был один плюс – платили очень и очень хорошо. А уж медицинская страховка была такой, что любой позавидует. Впрочем, когда тебе пытаются оторвать каждую из конечностей, да еще и по несколько раз, то тут никакого врача не хватит.
Когда дверь в бар где-то за спиной открылась, он не повернулся, не шелохнулся и более того, просто опрокинул в себя часть содержимого стакана. Но глаз сам собой зацепился в человека, который отразился в зеркале на стене за барной стойкой. Знакомая одежда, широкие плечи и потерянный взгляд. По внешнему виду, Рэдфилда можно было судить, что он либо выжимал по сотне в качалке, либо же голыми руками останавливал Тиранов на полном ходу. В общем, после Раккун, он стал на порядок мощнее и мог бы сам, голыми руками разрывать безобидных зомбарей на две половинки.
- Крис! – американец развернулся на стуле, но вставать побоялся, потому что даже от такого движения перед глазами на секунду все поплыло. Упасть в чужие объятия может было бы и приятно, но как-то не очень удобно, особенно учитывая, что… а что было даже и не важно.
– Какими судьбами? – продолжил агент, а потом кивнул бармену. – И моему другу за мой счет. Наконец-то я буду не одинок в своих посиделках. А то как говорят. Что если выпиваешь один, то алкоголик. А если в чьей-то компании, то это просто пьянка.
Кеннеди пожал чужую руку, когда она оказалась в поле зрения, а потом откинулся спиной на стойку. Было бы неплохо пересесть куда-нибудь за столик, но он все еще не хотел вставать с насиженного места. Плюс, тут все было под рукой, а к столу нужно было звать девушку с подносом. И если бы его мысли не занимало самобичевание за произошедшее, то может быть он и обратил бы на нее больше внимания, но сейчас был еще не в той кондиции, а позже был бы уже перебор и был шанс вылететь из бара за грубые приставания к персоналу.

Отредактировано Leon S. Kennedy (18-07-2017 14:55:55)

+1

3

— Он пьёт только тогда, когда чувствует себя подавленным.
— А почему он чувствует себя подавленным?
— Иногда потому, что не выпил...

Город Нью-Йорк. Большое яблоко. Оно кажется особенно большим, когда ты чувствуешь себя бескрайне одиноким в этом огромном потоке людей и событий. Ты ощущаешь давление массы гигантского мегаполиса особенно чётко. Да, это только по ощущениям самого города, самого центра, что уж говорить о том, что чувствуешь, когда большую часть времени ошивался на краю мира, где людей, цивилизации и самого этого мира по минимуму. Тесные казармы, номера отелей, одноразовые люди и посуда... тут же всё было основательно. От зданий до знакомств. но от того становилось ещё более неуютно от банальной непривычки. Он, казалось, был как никогда одинок и ещё больше этого, потерян...
А это чувство не хило так угнетает. Однако, хорошо что против него есть верное средство, к которому капитан Крис Редфилд в последнее время пристрастился. Раньше сичтал это глупостью, чем-то низким и недостойным, но жизнь так извернулась, что такие вредные привычки как курение или распитие алкоголя стали помогать ему больше и лучше, чем походы к военному психиатру и бесконечные нейролептики, им же прописанные. Никотин успокаивал дрожь в руках, заставляя позабыть вес оружия и мёртвых тел товарищей. А алкоголь усыплял лучше всяких таблеток, позволяя проглотить ком горечи, вставший не выплеснутыми слезами прямо поперёк горло и растворить его на дне желудка.

- Ах, да чтоб тебя... - послышалась тихая ругань с чисто таким типичным американским акцентом, доносившаяся лишь агрессивным шелестом из мрака переулка. В котором, едва заметно, только если хорошенько приглядеться, можно было заметить редкие фонтаны мелких искр. И лёгкий стрёкот прокручиваемого в холостую колёсика старой зажигалки, купленной Редфилдом на заправке по дороге сюда и уже дважды проклятой им же. Чёртова штука срабатывала дай боже с десятого раза. Хорошо ещё, что руки мужчины настолько загрубели, что давно уже нереально было поранить их такой дешёвой подделкой на американскую продукцию. На серебристой поверхности зажигалки красовался орёл на звёздно-полосатом фоне - куда уж патриотичнее? Но зажигалка оказалась тем ещё дерьмом. Крышка отвалилась уже к следующей заправке... так что он не возлагал на неё особых надежд, да только жаба душила покупать другую и он из непонятных даже самому себе принципов продолжал пользоваться этой.
В конце концов забив на сигарету и огниво, он ещё больше расстроился увидев, что в баре нельзя курить. Так что, спрятав всё обратно по карманам, довольно агрессивно открыл дверь. Та была тугой и довольно тяжёлой, но Крис её чуть с петель не сорвал, не рассчитав силы от досады. Ничего вокруг не замечая, с пустым совершенно взглядом таких сейчас скорее серых, нежели голубых глаз, он направился сразу к барной стойке. Бариста явно не ждал ещё гостей в такой ранний час, хотя у него уже сидел один клиент. На которого старый вояка не обратил внимания, просто с разбегу запрыгивая на стул и ударяя кулаком по стойке, требовательно командно гаркнул:
- Виски!
- Крис! - неожиданным эхом и почти синхронно, раздалось его собственное имя, заставляя капитана дёрнуться и обернуться на единственного, кроме него, посетителя здесь.
- Леон? - удивлённо отвесил он и так же лаконично, придавая больше абсурда этой беседе с банальным перечислением имён и названий.
- Виски... - как будто издеваясь, прокомментировал бариста, ставя стакан с золотой жидкостью. И отошёл немного, удивляясь, как большой город Нью-Йорк всё же тесен и два друга нашли друг друга в баре в такой час. Но поймав сердитый взгляд Криса, быстро ретировался в подсобку, якобы за чем-то нужным и важным. А Крис вернул своё внимание старому другу, которого не то что тут, но вообще уже не думал, что встретит. Живым... с их то работой было просто удивительно оставаться в живых столько лет к ряду. И Редвилд не скрывал ни своего искреннего удивления, ни радости по поводу этой внезапной встречи. Он благодарно кивнул мужчине и пожал с размаху его руку, хватая следом стакан виски, что ему налили за чужой счёт.
- Щедрая душа, спасибо, Леон! Чёрт, да сам удивляюсь, между миссиями как-то занесло передохнуть... сам как? Лет сто тебя, кажется, не видел... - оба понимали, наверное, и без слов, почему они здесь, какими судьбами напиваются  в баре, но старались обходить эту тему. Всем было тяжело нести свою службу...

+1

4

Он не обратил внимания на то, что их оставили. Достать еще бутылку из-за стойки он мог и сам, да и ретироваться надолго бармен не мог. Наверное. Мало ли, что вообще могут сделать два пьяных мужика с баром, оказавшись в одиночестве? На комментарий про щедрую душу американец криво улыбнулся. Вот уж точно давненько он не слышал подобных комплиментов, даже несмотря на то, что его предыдущая миссия закончилась тем, что он спас дочку президента.
- Я был в Испании, спасал высокопоставленную персону. И знаешь... кажется, я видел там твоего знакомого... как его... Вескера! - даже несмотря на опьянение, Кеннеди удалось сделать вид, что он действительно забыл, как звучит фамилия самого опасного биотеррориста на планете. Он отсалютовал стаканом, прежде чем в очередной раз приложится к нему.
Может и не стоило об этом говорить, возвещая пустому бару, мало ли кто услышит, но ведь он был пьян. А кто верит бредням пьяного? К тому же, пока он не начал выдавать правительственные тайны все будет нормально. Оставалось только надеется на то, что Крис не сорвется с места сейчас же, в попытке найти и обезвредить своего бывшего начальника. Было жаль терять нового собутыльника так быстро. Ну и конечно это было опасно.
- А еще успел заразиться и вылечится от нового вида БОО. Лас-Плагас. Черт, я почувствовал себя, как в том фильме, где инопланетяне вылезают из твоей груди с противным писком при этом, размазывая твои внутренности по стенам.
Тут он изобразил какой-то жест рукой, который должен был описывать знаковую сцену из вышеуказанного фильма и чуть не полетел со стула, вовремя схватившись за чужую руку. Кажется, он был пьян немного более сильнее, чем ему казалось. Отставив стакан просто на всякий случай, он сел ровнее на стуле и почти распластался по стойке, подперев голову рукой.
- Как твоя сестра? Вот уж кого я точно не видел тысячу лет. У нас с тобой хотя бы работа иногда пересекается. Все еще защищает экологию?
Кеннеди припомнил, чем занималась сестра-Редфилд в прошлый раз. Клэр в отличие от них действовала более мирными методами, хотя зная ее достаточно хорошо. Можно было с уверенностью говорить, что те, кто заслуживал, получали изящной ногой по жизненно важным частям тела. В очередной раз Леон убедился в том, что брат и сестра совершенно не похожи, хотя ради друг друга полезли бы в самое пекло и вернулись бы живыми. Это было их особой силой, всегда оставаться целыми и относительно невредимыми. В отличие от самого агента, который хоть и не оказывался на больничный койке каждый раз, но шрамов на его теле становилось все больше.
Американец рассматривал Редфилда, рассуждая о том, стоит ли у него расспрашивать про Вескера. А хотел он действительно знать ответы на свои вопросы, после того, как решил оставить все произошедшее позади? Да и будет ли Крс отвечать, учитывая его отношения с ученым. Тот использовал весь отряд, оставив его умирать в особняке Спенсера и только опять же чудом ему и еще одному человеку удалось спастись оттуда.
- У тебя было такое, что ты совершил на корню неправильный поступок и хочешь его забыть, но возвращаешься к мыслям о нем снова и снова и снова и так пока не сойдешь с ума?
Ему действительно начало казаться, что он сходит с ума, просто потому что совесть не желала отставать, а рассказать кому-нибудь он не мог. А исповедоваться в церкви казалось ему диким, да и не сказать, что Леон был таким уж верующим человеком. То есть, наверное с одной стороны они все были кем-то или чем-то созданы. С другой, его полностью устраивал факт эволюции по Дарвину. И уж тем более он не верил в магию, потому что чудовища из сказок хоть и существуют, но создал их сам человек. А тот, который не создавал, теперь пытался исправить эту ошибку. Эта тяга к саморазрушению в глобальном плане должна была пугать, но не пугала. Наоборот не вызывала никаких чувств. Как будто, так и должно быть. И тут следовало бы назвать себя социопатом, но ведь, правда, не создай кто БОО у них не было бы этой работы и конечно все было бы тихо и спокойно, но подобной жизни он для себя не видел. Не будь БОО, тогда бы они все занимались бы чем-то схожим.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC