Он не держал на брата зла. За то, что оставил гнить в тюрьме и сбежал с Рейфом. Нет, он всё сделал правильно. Нейт не должен был страдать из-за того, что Сэм где-то затормозил и неудачно прыгнул. В конце концов это его долг, защищать младшего. К тому же Сэмюэл и сам поверил, что почти сдох. Он чувствовал, как внутри все разрывается от застрявших в теле пуль, а напряжённые мышцы рук, которыми он цеплялся за поверхность крыши, только усугубляли ситуацию. Уверовав в то, что дело матери он закончить не сможет, мужчина готов был принять свою смерть. Читать дальше.
Вверх страницы
Вниз страницы

Crossover Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » пеплом, чем пылью


пеплом, чем пылью

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

—  пеплом, чем пылью —
й о н д у  х  г а м о р а
[Guardians of the Galaxy]


http://funkyimg.com/i/2GTwX.jpg http://funkyimg.com/i/2GTwY.jpg http://funkyimg.com/i/2GTx1.jpg http://funkyimg.com/i/2GTx5.jpg
«...Я еще так бессовестно молод, что с губительной легкостью отдаюсь своим желаниям, и уже так безнадежно стар, что могу получить за них приличный срок. Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью. Пусть лучше иссякнет моё пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его...»
http://funkyimg.com/i/2GTx6.jpg http://funkyimg.com/i/2GTx2.jpg http://funkyimg.com/i/2GTx3.jpg http://funkyimg.com/i/2GTx4.jpg

+2

2

Все было идеально просто и это должно было настораживать, ведь за немалый срок в опустошителях происходило много чего. И информаторы были ненадежные, и заказы гнилые, да и не всегда им выплачивали то, что сулили (а сулили им золотые горы раз через раз). Но что же было сейчас не так? Где-то в виске шальным молоточком билось предчувствие. Когда? Где? Что должно пойти не так? Ведь это космос, заброшенная дыра, которая мало кому нужна, и встретиться тут – вероятность слишком мала.
Так что же пойдет не так? Бойцов он взял немного, что бы не гоготали под ухом, корабль и все оружие проверял он сам, остальные безделушки, которые были в ходу у опустошителей, работали как часы. И он верил своему механику, точно верил. Так что же идет не так?

Космическая даль щерится на него со всех панорамных экранов, выказывая только пустоту и безмятежность. Радары тоже не цепляют ничего сверхъестественного, но и не успокаивают.
Обстановку проясняет лишь случайность – перед заходом на планету-свалку, он делает ненужный вираж, облетая планету вокруг, надеясь, что его маневры никому не нужны и не привлекают особого внимания. Но что же идет не так? Наверное, с этим виражом что-то не то, либо руки Удонты дрогнули, ведя его на снижение. Зоркий взгляд и радар цепляет другой корабль.
Корабль, который он уже видел, но вот вопрос…
Где он мог его видеть?
Где?

Мысли делают столько ненужных виражей, как он сам на корабле, пытаясь подобрать картинку из памяти, но что-то идет не так. Пазл не складывается, а это сильно раздражает. Йонду снижает корабль, что бы встать нос к носу с чужаком, который явно позарился на их дело. Прокололся информатор или есть еще один, который сливает информацию?
Шальная мысль говорит, что у Квилла совершенно другой корабль и Стражи вроде бы больше не промышляют чем-то схожим с опустошительским делом. Или нет? Питер последний раз говорил, что они с Ракетой вытащили новый челнок, который Енот починил и сделал очередную конфетку. Какая вероятность, что он сейчас столкнется с кем-то из Стражей? Он ухмыляется, конкуренты из них так себе. Особенно, если это Дракс и Грут. Хотя, Квилл пытался не оставлять эту гремучую смесь рядом. А если Ракета? Но с Енотом можно поторговаться, да и с Квиллом он может найти общий язык. Как никак они просуществовали рядом неопределенный срок. А вот сможет ли он договориться с Гаморой, которую почему-то сбросил со счетов?
Он щелкает клавишами, настраиваясь на другой челнок, пытаясь привлечь внимание:
- И что мы здесь забыли? Здесь – я имею ввиду эту планету, – мало ли кто находится по ту сторону обшивки.

Отредактировано Yondu Udonta (19-06-2018 10:48:53)

+2

3

Преступления – лишь постановка.

Просто и понятно, как дважды два четыре; как песня космоса, что льется из турбин челнока; как перестук слов, что доносится из динамиков [Питер пытается строить/позиционировать из себя как главного, но у Дракса на это иные планы]; как красный - это красный; как бесконечность, что простирается вширь. Обычное задание, в результате которого не нужно было никого/ничего взрывать [к сожалению Ракеты], забрать шкатулку, что покоится на дне пещеры и доставить адресату. Без подробностей, уточнений и препятствий. Команда переглядывалась, потирала ладошки и мысленно прибавляла количество нолей на счету. Необходимо было разделиться, бросили монетку и распределили задания. Ракете, как и ожидалось, выпал крошка Грут [не исключено, что мухлевал один из них], Драксу компания Питера [самая кислая мина была у последнего], а мне достался челнок и голоса в передатчике, которые спорили, указывали и мешали. Посему звук стоял на минимуме, но и этого было недостаточно. На той стороне что-то хрустнуло, громко йокнуло и затихло. Длительное молчание вызывало беспокойство. Большие мальчики справятся, не наломав дров. [три ха-ха]

Когда на всеми забытой планете и по умолчанию заброшенной, когда напротив зависает слишком уж знакомый челнок, когда кто-то пытается дозвонится, становится ясно, что задание выходит за рамки "простого и понятного". Черт-черт-черт. Остается надеяться, что у контрабандистов есть совесть и что пальма первенства достанется мне. Один из положительных пунктов в этой внезапной ситуации был лишь тот, что огонь не был открыт. Пока. Пальцами по клавиатуре, принимая вызов. Краем глаза отмечаю - Удонта. Ну что не мне так не везет сегодня? С другой стороны, легче со знакомым договориться/обмануть/сбежать.

- Прииски, - быстро бросаю и не отвлекаюсь на экран, нажимаю на рычажки и опускаю мой корабль наземь. Даже стражи галактики могут позволить себе зависнуть на пустой планете ради праздных целей. Есть весьма не редкое и очень скучное развлечение - при помощи определенных приборов выискивать предметы быта вымершей цивилизации, что бы после осколки, разбитые чашки, найденные статуэтки пылились на полках коллекционеров. Не буду же я сразу, с ходу, открывать все карты и сообщать, что остальная часть команды находится слишком далеко, что бы в эту секунду ворваться в рубку и помахать ручкой звонившему. Йонду - опустошитель, с ним нужно держать ухо востро, невзирая на их семейные сложности с Квиллом. Судя по всему, наши намерения совпадают. Вот только кто нашептал об артефакте, какая сторона замешана в этом уже не простом деле? Вопросительно выгибаю бровь.- А ты?

+2

4

На секунду можно надеется, что из динамиков как всегда пойдет треск и грохот, сопровождаемые тихим матерным шепотком Ракеты, который все еще думает, что его речи не слышны никому кроме владельца корабля. Странно, всегда выходит иначе: все, находящиеся в радиусе корабля слышат Ракету, но не Квилл. Йонду никогда не понимал, почему нельзя сначала обсудить то, что они ответят опустошителям, а потом уже нажимать кнопку ответа. 

Но сейчас Удонта ловит себя на мысли, что треск и ругань довольно-таки привычные вещи, которые словно маяк указывают на то, что все в порядке на этом странно корабле. В странном, но все же в порядке. Через несколько секунд, когда из динамиков на Удонту выплескивается непривычная тишина, он уже начинает подсчитывать вероятность и вспоминать тех, кто еще может знать о месте, куда их забросили координаты, а еще через секунду хочет подключить шестое чувство, которое как сканер пройдется по всему челноку.

- Что? – многое он повидал, но все же ждал чего-то другого, наверное, все же кого-то другого. Удонта маскирует свое удивление другому голосу: - малец наконец-таки тебя достал, и ты приехала на прииски закапывать его труп? Поминки будут? – он щелкает тумблерами, отдавая приказы кораблю, надеясь, что ему не зададут самый главный вопрос, ведь у опустошителей не принято делиться. Ни информацией, ни тем более наживой с другими. Даже если и они побывали одной ногой на вашем корабле, даже если вы попытались однажды бок о бок спасти галактику просто так от скуки.
- Ну раз ты на прииски, то и мне туда же. Надеюсь, что заказчик хоть разный, – сбросить Гамору со счетов будет плохой вещью, за ней надо следить, иначе кто-то останется без артефакта, без заказа, а там уже и без кредитов. И надо ж было Квиллу набрать такую чудесную команду. В данный момент слишком много предложений, которые роем вертятся на языке у Йонду, начиная от кинуть заказчика и сбыть потом безделушку где-нибудь в другом месте, и заканчивая, что можно просто разойтись здесь и сейчас, а артефакт останется нетронутым. Что будет явной ошибкой.
- В конце концов мы можем выйти из корабля и поразмыслить на этот счет там. Я оставлю своих ребят на корабле, ты остатки Квилла или то там у вас из Стражей на корабле, – Йонду надеется, что в его голосе сейчас нет приказных ноток, а просто предложение, которое должно заинтересовать Гамору и не отпугнуть ее.

+2

5

Это чем-то похоже на игру "правда или действие", когда выбираешь условие и пытаешься выполнить задание, прибегая к различного рода уловкам, что бы получить заветные баллы и победить противников. Настольная игра с желанием сблизить якобы противников и узнать ближе, задавая те или иные каверзные задания. Я чуть наклоняю голову в бок - мне достался вовсе не тот лот/партнер, на который я рассчитывала. В идеале - хотелось качественно провести время наедине с собой, оставив где-то в стороне слишком шумную компанию и достать артефакт без значимых последствий, то есть не в духе страж галактики. А в действительности имею тишину и некий намек на беспокойство в динамиках, по ту сторону Йонду и его опустошителей и моего верного Богоубийцу. Я выбираю действие.

На моем лице проскальзывает намек на улыбку - у опустошителей особое чувство юмора и особое отношение к своим братьям по оружию. При прошлой встречи Удонта горячо приветствовал Квилла - чуть не проделал несколько дырок в его черепе, а сейчас сам открытым текстом предполагает, что капитан Милано таки мертв от моих рук. Признаться, в первое время из уст Питера мне так и слышалось "ударь меня". Сейчас желание хорошенько стукнуть Квилла поубавилось, хотя периодически он нарывался на хорошую трепку. А еще Йонду между строк заметил, что на борту из всей команды лишь я. Кажется, о правилах этой игры осведомлена не только я. Лишь выразительно приподнимаю бровь - мы оба знаем, что я одна стою треть его команды, а при помощи примочек Ракеты - так большую часть. Не зря Танос тренировал всю жизнь выполнять его приказы/убивать всех и вся без зазрения совести. - Обязательно позову на этот праздник и закажу фейерверк. - Как бы отреагировал безумный титан на мою гибель? Взорвал бы не одну планету, пошел бы на очередную войну, но не рассуждал с ухмылочкой о возможной смерти своего лучшего бойца. Танос до сих пор считает мой побег подростковой блажью, неким вызовом и считал, что рано или поздно любимой дочери надоест играть в спасителя и она вернется под крыло великана.

- Как интересно, что у нас хобби совпадает, - но в нашем договоре не значилась третья сторона и вряд ли "денежный мешок" захотел подстраховаться, наняв кого-то еще. А значит, мы из конкурирующих команд и победу одержит в конце концов кто-то один. И скорее всего у опустошителей имеется пункт "достать любой ценой". Над озвученным предложением я раздумываю с пару секунд, пристально всматриваясь в хищные глаза собеседника на экране, - в любом слове можно искать подтекст с намеком на обман, но и слово капитана чего-то стоит, будь он опустошителем или просто Квиллом. - Хорошо, сделаем так. И в случае опасности, твоя команда останется на борту, не высунет нос и не станет вмешиваться. - Звучит не как вопрос, а как условие, где под "опасностью" подразумевается вовсе не врыв горных пород ради поиска забытых и ценных вещичек.

+2

6

- Он все еще жив, да? – игра в слова всегда удавалась Йонду, не будь он хоть сто раз главарем опустошителей. Каждого своего бойца будь он один, будь их хоть десять или вся база он мог бы уговорить на любое дело. Иначе в его опасном деле никак. Теперь, благодаря осечке (ли?) Гаморы он знает, что по крайней мере Квилла на корабле в данный момент нет.  Спуститься раньше он не мог – ведь его подопечный не дурак, что бы стартовать из открытого космоса прямиком на забытую планету. Гравитация, знаете ли, дама со своими принципами. Да и выйти до того как Йонду приспичило облететь этот шарик, он тоже не мог, ведь Гамора только начала снижаться. С одной стороны – прекрасно, меньше точек на карте, за которыми надо следить, с другой стороны – с мальцом он всегда мог договориться. - Ну тогда обязательно передашь ему пламенный привет от меня.

Он знаками показывает, кто на корабле остается за главного и раздает задания остальным. Связь ему больше не нужна, она коробит голоса и не выдает все эмоции твоего собеседника, куда уж лучше говорить лицом к лицу. Там и верный глаз поможет, чуть его шестое тоже не подведет, а где могут ошибиться (хотя такого давно не происходило с главарем опустошителей) его соратники, на помощь придет верная стрела.
Йонду полубегом спускается с трапа корабля, который тут же собирается обратно, разнося пылевые облачка по поверхности планеты. Он выставляет руки вперед, показывая, что безоружен, хотя Гамору не проведешь этим трюком. Жаль.
- Гляди, я здесь и со мной больше никого нет. – он стоит в тени своего корабля, надеясь, что пилоты другого челнока благоразумны и не будут поливать их огнем. Они же все здесь пытаются быть честными? Сейчас где-то далеко один из корпуса Нова должен был бы расплакаться от счастья.
- Давай потолкуем про побрякушку чуть подробнее. Прииски большие, время мы тратим сейчас впустую. Неужели нельзя просто объединиться? – а потом уже разобраться, кто кому и что должен. Лучше бы, конечно, все пошло в руки опустошителей, но, ладно, Йонду может и уступить. Чуть-чуть.

+2

7

Удивительно, но именно в тот момент, когда в голосе Йонду проскальзывает надежда, которую так тщательно маскирует под повседневное "мне-все-равно" /за годы верной службы выработался механизм, что четко определял ту или иную эмоцию; надежда - самая сильная из них/, мне едва удается не рассмеяться. В данный момент о состоянии другого челнока, в котором находилась часть моей команды, было не известно. Квилл был одновременно жив и одновременно мертв. Тот писк мог быть предсмертным, но зная его живучесть /наверняка при себе носил лист клевера/ - можно было исключать второй вариант. Я лишь неопределенно пожимаю плечами и едва заметно киваю головой, тем самым беру на себя обещание передать "горячий и пламенный" от бывшего капитана для сбежавшего. Интересно, такое внимание/особое отношение удостаиваются все бывшие/действующие члены опустошителей, или исключительно особо дрянные мальчишки? - При случае. Если не забуду. - Добавляю погодя. В конец концов, выступать связующим звеном между двумя сторонами с весьма запутанными отношениями, я не собираюсь. Разобраться во всем или нет смогут без меня, как и набрать известный номер. Своих проблем хватает.

Голос посторонний больше не звучит. Рубка погрузилась в привычное жужжание. На связь моя потерянная команда не выходила, зато удалось через шипения дозваться до Ракеты, которому бегло описала ситуацию и столкновение с еще одним заинтересованным лицом. Енот /ожидаемо/ посоветовал подорвать и проинструктировал о милых вещицах, которые припрятал на корабле /забавы ради/ для подобных случаев. На все остальное не было времени - противник мог эти минуты промедления использовать в свою выгоду. Полезные игрушки Ракеты я рассовала по карманам, оставила корабль в режиме ожидания - тот затих, перестав тратить энергию в пустую.

На планете, которую бросили пару веков назад, царила тишина, которую прерывали ритмичные быстрые шаги Йонду - он первый преодолел половину пути, предусмотрительно выставив руки в верх и в стороны, мол, смотри, никаких колюще-режущих, устный пакт о не нападении соблюден. Лишь закатываю глаза, при порывах ветра полы плаща разлетаются и на поясе виднеется стрела, управляемая силой мысли. Что ж, со своим оружием я расстаться не смогла. Один-один. И прихватила еще рюкзак полезных приборов - предстоит пыльная работенка. - Отличное начало, - еще один кивок. А зоркие глаза говорят обратное - нет, не верю, спиной повернусь лишь в крайнем случае. - Ммм, ты безвозмездно поможешь даме и на весь необъятный космос прославишься благородным рыцарем? - Отвечаю вопросом на вопрос. Я не рассчитывала на такой финал. Воры - остаются ворами. Удонта обязательно урвет то, что считает своим, даже если оно принадлежит другим по закону. Мне же необходимо выбраться из ситуации с минимальными потерями и оставить моего собеседника ни с чем.

+1

8

Йонду чуть щурится, рассматривая своего нового союзника. Союзника ли? Никто не заключал пакт о ненападении Опустошителей на Стражей и наоборот. Да и откуда взялись эти Стражи? Стражи Галактики, пфф. Сколько пафоса в двух слова, аж дух захватывает. Не раз и не два Йонду пытался уточнить у Питера, что же они такого стерегут? Галактику? Да куда ж она может укатить? Бессмысленное занятие, такое же как таскать воду в дырявом ведре и мыть опустошительские корабли. И если воду вы можете дотащить в ладонях (а через попыток сто и целое ведро унесете), то с корабле проблема будет нерешенной: уж слишком часто они летают и попадают в такие места, откуда нужно бежать.

Зоркий глаз замечает, что Гамора чуть соврала ему: она вооружена. В рюкзаке явно есть что-то из арсенала Ракеты. Практика показывала, что этот гениальный енот (никто не слышал этого прозвища, окей?) конструировал из всего того, что попадалось под лапы. Уж несколько раз Удонта и его подручные пытались разобрать игрушки хвостатого – логики ноль, зато красиво полыхало.
Наверное, не стоит «тыкать» Гамору в тот момент, что она то ли врет, то ли недоговаривает. С ней шутки плохи. Не зря же иногда Квилл сливает информацию про свою команду?
- Я самый благороднейший из благороднейших! Разве ты уже забыла, кто вытащил вас из передряги под названием «мы сами справимся со сферой»? – о, там Йонду был душкой: не убил в очередной раз Квилла, не дал взорвать Милано еноту, да еще и приодел их всех. Вот это он размяк. Точно размяк.
- И ты еще сомневаешься в моей доброте? Я даже не требую этот долг с вас. – он улыбается.
Как бы доказать Гаморе, что он будет действовать с ней сообща, да и делить им особо нечего. Точнее им нечего делить до одного определенного места: до приисков.
- Ты же сама знаешь, что поход туда слишком трудный для одного, – а даже если и не знаешь, то теперь точно в курске. Практика показывала, что Стражи брались за любую работу, а если заказ брала не сама Гамора, то остальные Стражи просто не стали утруждать себя и спрашивать о том, что да как. Ну же, сотрудничать – это так весело.

+1


Вы здесь » Crossover Apocalypse » Я тебя ни на кого не выменял » пеплом, чем пылью